Schauspieler/in

Ralph Brown

* 18.06.1957 - Cambridge, Grafschaft Cambridgeshire, Vereinigtes Königreich

Über Ralph Brown

Ralph Brown

Ralph William John Brown (* 18. Juni 1957 in Cambridge, Grafschaft Cambridgeshire) ist ein britischer Schauspieler und Drehbuchautor.

Karriere

Brown wurde als Sohn von Heather R. und John F. W. Brown geboren. Zu seinen bekannteren Rollen zählen die des Drogendealers Danny in Withnail & I, des Bankräubers Ronald Biggs in Buster, des Del Preston in Waynes World 2 sowie die Rolle des Sergeant Major in Dominion: Exorzist - Der Anfang des Bösen''.

In David Finchers Alien 3 übernahm Brown die Rolle des Assistenten Aaron, der nach seinem geringen Intelligenzquotienten nur „85“ gerufen wird. Darüber hinaus trat er in George Lucas' Science-Fiction-Epos Star Wars: Episode I - Die dunkle Bedrohung und Steven Spielbergs Historiendrama Amistad auf.

Als Drehbuchautor war Brown für die Drehbücher der Filme New Years Day und Red Light Runners sowie für das Theatherstück Sanctuary verantwortlich. Diese Arbeit brachten ihm mehrere Preise und Preis-Nominierungen ein. Seit 2010 arbeitete er am Drehbuch Fly Me To The Moon'', bei dessen Umsetzung er die Regie übernehmen will.

Brown ist ein bekennender Fan des Fussballvereins Brighton & Hove Albion. Er ist zudem auch musikalisch tätig und Mitglied der Band Brighton Beach Boys, in welcher er mit dem Saxophon auftritt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1984: Die Profikiller (The Hit)
  • 1987: Withnail & I
  • 1988: Buster
  • 1989: Scandal
  • 1991: Ein Papst zum Küssen (The Pope Must Die)
  • 1992: Alien 3 (Alien³)
  • 1992: The Crying Game
  • 1993: Undercover Blues – Ein absolut cooles Trio (Undercover Blues)
  • 1993: Wayne's World 2
  • 1997: Amistad
  • 1998: Up 'n' Under
  • 1999: Star Wars: Episode I – Die dunkle Bedrohung (Star Wars: Episode I - The Phantom Menace)
  • 2001: New Year's Day
  • 2001: Last Run - In den Fängen des Verrats (Last Run)
  • 2001: Mean Machine – Die Kampfmaschine (Mean Machine)
  • 2002: Bis zum letzten Vorhang (The Final Curtain)
  • 2003: I’ll Be There
  • 2004: Exorzist: Der Anfang (Exorcist: The Beginning)
  • 2005: Dominion: Exorzist – Der Anfang des Bösen (Dominion: Prequel to the Exorcist)
  • 2005: Puritan
  • 2005: Stoned
  • 2007: Straightheads
  • 2007: The Contractor
  • 2009: Radio Rock Revolution (The Boat That Rocked)
  • 2012: I, Anna
  • 2012: Dark Tide
  • 2013: Jack and the Giants (Jack the Giant Slayer)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 08:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: PDD, Sly37, Critican.kane, NiTenIchiRyu, Zombie433, Hopsee, Merlissimo, Schnark, DampflokfanDR, Amygdala77. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Ralph Brown hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Jack and the Giants
Fantasy FSK 12
Regie: Bryan Singer
Jack and the Giants Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Nicholas Hoult, Eleanor Tomlinson, Ewan McGregor, Stanley Tucci, Eddie Marsan, Ewen Bremner, Ian McShane, Christopher Fairbank, Ralph Brown, Warwick Davis
Radio Rock Revolution
Komödie FSK 12
Regie: Richard Curtis
Radio Rock Revolution Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Philip Seymour Hoffman, Bill Nighy, Kenneth Branagh, Nick Frost, Emma Thompson, Thomas Sturridge, Jack Davenport, Rhys Ifans, Gemma Arterton, Katherine Parkinson, Chris O’Dowd, Rhys Darby, Tom Wisdom, Talulah Riley, Ralph Brown, Will Adamsdale, Sinead Matthews
FSK 16
Regie: Josef Rusnak
The Contractor Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Wesley Snipes, Eliza Bennett, Lena Headey, Ralph Brown, Charles Dance, Gemma Jones, Iain Robertson, Richard Harrington, John Standing
Die Flut
FSK 12
Regie: Tony Mitchell
Die Flut Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Robert Carlyle, Jessalyn Gilsig, Tom Courtenay, Joanne Whalley, David Suchet, Nigel Planer, Ralph Brown, Gottfried John, Tom Hardy, Pip Torrens, Susan Wooldridge, David Hayman, Martin Ball, Poppy Miller, Peter Wight
Dominion: Exorzist – Der Anfang des Bösen
FSK 16
Regie: Paul Schrader
Dominion: Exorzist – Der Anfang des Bösen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Stellan Skarsgård, Gabriel Mann, Billy Crawford, Ralph Brown, Clara Bellar
FSK 12
Regie: Craig Ferguson
I’ll Be There Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Craig Ferguson, Charlotte Church, Jemma Redgrave, Stephen Noonan, Ralph Brown, Ian McNeice, Imelda Staunton, Anthony Head, Joss Ackland, Joseph Alessi, Ravi Aujla, Marion Bailey, Tom Ellis, Phyllida Law, Kirsty Mitchell
Mean Machine – Die Kampfmaschine
Drama
Regie: Barry Skolnick
Mean Machine – Die Kampfmaschine Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Vinnie Jones, David Hemmings, John Forgeham, Jason Statham, Ralph Brown, David Kelly, Danny Dyer, Jason Flemyng, Jake Abraham, Stephen Walters, J.J. Connolly, Vas Blackwood, Robbie Gee, Geoff Bell, Sally Phillips, Martin Wimbush
Wayne’s World 2
FSK 6
Regie: Stephen Surjik
Wayne’s World 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Mike Myers, Dana Carvey, Tia Carrere, Christopher Walken, Ralph Brown, James Hong, Tim Meadows
Alien 3
Horrorfilm FSK 16
Regie: David Fincher
Alien 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Sigourney Weaver, Charles Dance, Charles S. Dutton, Lance Henriksen, Pete Postlethwaite, Paul McGann, Brian Glover, Ralph Brown
FSK 12
Regie: David Green
Buster Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Phil Collins, Julie Walters, Larry Lamb, Stephanie Lawrence, Ellie Beaven, Ralph Brown, Christopher Ellison, Sheila Hancock, Martin Jarvis

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!