Schauspieler/in

Ralf Bauer

* 12.09.1966 - Karlsruhe

Über Ralf Bauer

Ralf Bauer

Ralf Bauer, September 2005

Ralf Bauer (* 12. September 1966 in Karlsruhe[1]) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Von 1988 bis 1990 besuchte er die Stage School of Dance and Drama in Hamburg. Anschließend moderierte er von 1991 bis 1993 die Kindersendung Disney Club zusammen mit Antje Pieper und Stefan Pinnow. Von 1995 bis 1999 war er in einer Hauptrolle der Surfer-Serie Gegen den Wind zu sehen. Bauer gewann 1997 das Goldene Kabel in Bronze als bester Fernseh-Newcomer. Im Jahre 2007 spielte er in den Episoden Friendly Fire und What Lies Beneath der Serie Painkiller Jane, die auf dem amerikanischen SciFi Channel läuft, eine größere Nebenrolle. In den Folgen der englischsprachigen Serie spielt er die Rolle des Dr. Baumgartner, der auch deutsche Sätze zu sagen hat und seine Gestalt in jede andere Person verändern kann.

Zudem veröffentlichte er drei DVDs über Yoga. 2008 publizierte Ralf Bauer sein Buch Unterwegs zu mir – eine Reise auf der Spur der Philosophie des tibetischen Yoga. Die dazugehörige DVD erschien unter dem Titel Mein Sonnengruß. Sein bekanntestes Zitat daraus ist ein Grundsatz aus der tibetischen Medizin: Gesundheit versuchen zu erhalten und nicht Krankheit heilen müssen.

Bauer setzt sich außerhalb seiner schauspielerischen Tätigkeiten für die Rechte der Tibeter in Tibet und in den Exilländern ein.

Filmografie

  • 1991–1993: Disney Club (TV für Kinder)
  • 1995: Gegen den Wind (Fernsehserie)
  • 1995: Tatort – Bomben für Ehrlicher
  • 1996: Rund ums Rote Meer (mehrteilige Reisedokumentation)
  • 1996: Workaholic
  • 1996: Küsse niemals einen Chef
  • 1997: Caipiranha
  • 1998: Wer liebt, dem wachsen Flügel
  • 1998: Drei Tage Angst
  • 1998: Helden und andere Feiglinge
  • 1998: Eine Rose für den Maharadscha
  • 1998: In aller Freundschaft
  • 1998: Todesfahrt der MS SeaStar
  • 1998: Tristan und Isolde – Eine Liebe für die Ewigkeit (TV Teil 1/2)
  • 1999: Zwei Frauen, ein Mann und ein Baby
  • 1999: Die Todesfahrt der MS SeaStar
  • 1999: Die Wüstenrose (TV Teil 1/2)
  • 1999: Rendezvous mit dem Teufel
  • 2000: Am Ende siegt die Liebe
  • 2000: Models
  • 2001: Drehkreuz Airport
  • 2002: 666 – Traue keinem, mit dem du schläfst!
  • 2003: Der alte Affe Angst
  • 2003: Und plötzlich ist es Liebe
  • 2003: Das Traumschiff – Südsee
  • 2003: Traumhotel – Sterne über Thailand
  • 2003: Liebe kommt als Untermieter
  • 2003: Rosamunde Pilcher: Wintersonne
  • 2004: Auf den Spuren der Vergangenheit
  • 2005: Mama und der Millionär
  • 2005: Drei teuflisch starke Frauen
  • 2005: Painkiller Jane, Folge: 8 Friendly Fire (als Jakob Baumgartner)
  • seit 2005: 5 Sterne (Fernsehserie)
  • 2006: Drei teuflisch starke Frauen
  • 2007: Painkiller Jane (TV-Serie, 2 Folgen)
  • 2008: Im Tal der wilden Rosen – Gipfel der Liebe (TV)
  • 2008: Himmlischer Besuch für Lisa (TV)
  • 2008: Kreuzfahrt ins Glück (Episode 7)
  • 2009: Claudia-Das Mädchen von Kasse 1 (TV)
  • 2010: Inga Lindström – Mein falscher Verlobter (TV)
  • 2010: Jud Süß – Film ohne Gewissen
  • 2011: Inga Lindström – Sommer der Erinnerung (TV)
  • 2012: In aller Freundschaft (Fernsehserie / Folge 570: Vertrauen)

Soziales Engagement

Gemeinsam mit anderen bayerischen Musikern, Kabarettisten und Autoren engagiert sich Bauer seit 2007 im Rahmen der Pflege-Kampagne „ganz jung. ganz alt. ganz ohr“.[2]

Einzelnachweise

  1. Pflege-Kampagne "ganz jung. ganz alt. ganz ohr", pflegen-online.de, 10. Oktober 2007.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. April 2013, 23:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kh80, Sitacuisses, Erschaffung, Sly37, Steinsplitter, Josy24, EestiFan, Ralf5000, Paulae, Wangen, Ottomanisch, Happyday10, Hofres, Maria Aurbach, Wodiga, Hoetz89, César, APPER, Thomasione, JaScho, Gripweed, Ephraim33, SDB, Tharkun, Armin P., Andim, Julius1990, Itti, Vigilius, AHerchi, ADK, Tintenherz12, A.Rhein, Ticho, Parttaker, Max Sinister, Louis Wu, AllesMeins, Mistmano, Tröte, Freespacer, IP-Wesen, Chrisfrenzel, David W., Spader, Popie, Srbauer. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Ralf Bauer hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Jud Süß – Film ohne Gewissen
FSK 12
Regie: Oskar Roehler
Jud Süß – Film ohne Gewissen Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Tobias Moretti, Martina Gedeck, Moritz Bleibtreu, Armin Rohde, Justus von Dohnányi, Paula Kalenberg, Ralf Bauer, Robert Stadlober, Heribert Sasse, Martin Butzke, Milan Peschel, Erika Marozsán, Anna Unterberger, Gudrun Landgrebe, Martin Feifel, Rolf Zacher, Johannes Silberschneider
Der alte Affe Angst
Drama FSK 16
Regie: Oskar Roehler
Der alte Affe Angst Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: André Hennicke, Marie Bäumer, Vadim Glowna, Hilde Van Mieghem, Hermann Beyer, Jutta Hoffmann, Christoph Waltz, Herbert Knaup, Ralf Bauer, Michaela Hinnenthal, Peter Benedict, Nina Petri, Catherine Flemming, Eva Habermann, Ingrid van Bergen

Regie: Michael Steinke
Das Traumschiff – Südsee Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Siegfried Rauch, Heide Keller, Horst Naumann, Ralf Bauer, Heinz Baumann, Grit Boettcher, Florian Fitz, Sandra Leonhard, Alexander Wussow, Tina Ruland, Erich Hallhuber, Karin Thaler, Marli Revives, Björn Casapietra
666 – Traue keinem, mit dem Du schläfst!
FSK 12
Regie: Rainer Matsutani
666 – Traue keinem, mit dem Du schläfst! Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Jan Josef Liefers, Armin Rohde, Sonsee Neu, Hanns Zischler, Thure Riefenstein, Ralf Bauer, Mariella Ahrens, Patricia Lueger, Wolfgang Maria Bauer, Stefan Jürgens, Carolina Vera-Squella, George Lenz

Regie: Peter Weck
Am Ende siegt die Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Marianne Sägebrecht, Rolf Hoppe, Denise Zich, Tim Egloff, Ralf Bauer, Wilfried Dziallas, Elodie Eick, Johanna May, Sascia Haj, Maike Bollow
Wer liebt, dem wachsen Flügel
Drama FSK 12
Regie: Gabriel Barylli
Wer liebt, dem wachsen Flügel Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Maximilian Schell, Lisa Martinek, Heio von Stetten, Gudrun Landgrebe, Ralf Bauer, Verona Feldbusch, Lambert Hamel, Rudolf Wessely, Gertraud Jesserer, Nina Ruge, Mathieu Carrière, Gabriel Barylli, Joachim Kretzer, Hans-Georg Nenning, Herman Van Ulzen, Robert Meyer, Elke Winkens

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!