Schauspieler/in

Rafael Albaicín

* 05.06.1919 - Madrid
† 03.09.1981 Madrid

Über Rafael Albaicín

Rafael Albaicín

Rafael Albaicín (eigtl. Ignacio-Rafael García Escudero; * 5. Juni 1919 in Madrid; † 3. September 1981 ebenda) war ein spanischer Stierkämpfer und Schauspieler.

Leben

Albaicín genoss eine humanistische Erziehung und spielte Klavier und Violine. Er beherrschte Französisch und Englisch und bereiste in seiner Jugend Holland, Frankreich und Belgien. Seine berufliche Karriere begann er als Komponist und Kostümbildner für Stierkämpfe, bevor er selbst in den Ring stieg und von 1942 bis 1948 als Torero Erfolge erzielte. Danach wandte er sich der Schauspielerei zu und trat in vielen Charakterrollen, darunter zahlreiche in Italowestern, auf.

Filmografie (Auswahl)

  • 1962: Bis aufs Blut (Tierra brutal)
  • 1963: Relevo para un pistolero
  • 1964: Höllenfahrt nach Golden City (Fuerte perdido)
  • 1964: Per un pugno nell’occhio
  • 1964: Vergeltung am Wichita-Paß (Gli eroi di Fort Worth)
  • 1967: Django – unersättlich wie der Satan (Un hombre vino a matar)
  • 1970: El Condor (El Condor)
  • 1973: Hai sbagliato… dovevi uccidermi subito!
  • 1973: Unter tödlicher Sonne (Charley One-Eye)
  • 1975: Stetson – Drei Halunken erster Klasse (Il bianco, il giallo, il nero)

Weblinks

  • Albaicíns Karriere als Stierkämpfer (span.)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, Kam Solusar, Bennsenson, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Rafael Albaicín hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Sergio Corbucci
Stetson – Drei Halunken erster Klasse Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Eli Wallach, Giuliano Gemma, Tomás Milián, Romano Puppo, Jacques Berthier, Cris Huerta, Rafael Albaicín, Lorenzo Robledo, Manuel De Blas, Nazzareno Zamperla

Regie: Don Chaffey
Unter tödlicher Sonne Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Richard Roundtree, Roy Thinnes, Nigel Davenport, Jill Pearson, Aldo Sambrell, Luis Aller, Rafael Albaicín, Alex Davion, Jonny Sekka, Madeline Hinde, Patrick Mower
FSK 16
Regie: Leon Klimovsky
Django – unersättlich wie der Satan Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Richard Wyler, Brad Harris, Guglielmo Spoletini, Jesús Puente, Frank Brana, Rafael Albaicín, Femi Benussi, Luis Induni, José Maria Caffarel, Conny Caracciolo
Django
Western FSK 18
Regie: Sergio Corbucci
Django Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Franco Nero, José Bódalo, Loredana Nusciak, Eduardo Fajardo, Ángel Álvarez, Rafael Albaicín, Gino Pernice, Luciano Rossi, José Terron
FSK 12
Regie: José María Elorrieta
Höllenfahrt nach Golden City Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Germán Cobos, Mariano Vidal Molina, Aldo Sambrell, Marta May, Cris Huerta, Frank Brana, Ethel Rojo, María Saavedra, Rafael Albaicín, Luis Villar

Regie: Michele Lupo
Per un pugno nell’occhio Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Franco Franchi, Francisco Morán, Carmen Esbrí, Lina Rosales, Monica Randall, Jesús Puente, Emilio Rodríguez, María Badmajew, Rafael Albaicín, Guillermo Méndez, Tito García, Álvaro De Luna
FSK 12
Regie: Siro Marcellini
Der Rancher vom Colorado-River Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Ty Hungerford, Iran Eory, Piero Leri, Jose Nieto, John Bartha, Rafael Albaicín, Joe Kamel, Phil Posner
FSK 16
Regie: als Martin Herbert, Alberto De Martino
Vergeltung am Wichita-Paß Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Edmund Purdom, Eduardo Fajardo, Monica Randall, Ida Galli, Isarco Ravaioli, Paul Piaget, Rafael Albaicín, Umberto Raho, Tullio Altamura, Germano Longo

Regie: Ramón Torrado
Relevo para un pistolero Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Alex Nicol, Luis Dávila, Laura Granados, Silvia Solar, Esperanza Roy, Alfonso Rojas, Rogelio Madrid, Xan Das Bolas, Francisco Sanz, Rafael Albaicín
FSK 16
Regie: Michael Carreras
Bis aufs Blut Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Richard Basehart, Don Taylor, Alex Nicol, Fernando Rey, Jose Nieto, Paquita Rico, María Granada, Félix Fernández, Víctor Bayo, Rafael Albaicín, Xan Das Bolas, Pilar Caballero, Francisco Camoiras, Antonio Fuentes, José Manuel Martín

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!