Schauspieler/in

Raf Baldassarre

* 17.01.1932 - Giurdignano
† 11.01.1995 Rom

Über Raf Baldassarre

Raf Baldassarre

Raf Baldassarre (eigentlich Raffaele Baldassarre, * 17. Januar 1932 in Giurdignano, Provinz Lecce; † 11. Januar 1995 in Rom) war ein italienischer Schauspieler.

Leben

Baldassarre spielte seit 1957 bis 1985 im italienischen Film. Der großgewachsene, schlanke Akteur gelangte nie über den Status des Nebendarstellers hinaus, den er zu Beginn seiner Karriere als Freund oder Rivale des Helden[1], später meist in Abenteuerfilmen, Sandalenfilmen und in 35 Italowestern, insgesamt in nahezu 100 Rollen, verlässlich als mexikanischer Bandit, Seeräuber und Kleinganove ausfüllte. Eine besondere Freundschaft pflegte er mit Tony Anthony und erschien in nahezu allen von dessen Filmen. Gegen Ende seiner Karriere lebte er in Otranto, wo er zusammen mit seinen Brüdern mehrere Geschäfte besaß und sich auch als Produzent von Dokumentarfilmen für Tele Lecce Barbano engagierte.

Baldassarre wird außer unter seinem eigenen und seinem Kurznamen in verschiedenen Schreibweisen auch mit den Pseudonymen Ralph Baldwyn, Ralph Baldwin und Raf Falcone gelistet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1957: Il corsaro della mezzaluna
  • 1960: Das Schwert des roten Giganten (I giganti della Tessaglia)
  • 1962: Herkules, der Sohn der Götter (Ulisse contro Ercole)
  • 1965: Blei ist sein Lohn (Ocaso de un pistolero)
  • 1965: Die Unversöhnlichen (Rebeldes en Canadá)
  • 1965: Die vier Geier der Sierra Nevada (I quattro inesorabili)
  • 1966: El Rocho – der Töter (El Rojo)
  • 1968: Anche nel West c’era una volta Dio
  • 1968: An den Galgen, Bastardo (¿Quien grita venganza?)
  • 1968: Ein Colt für hundert Särge (Una pistola per cento bare)
  • 1968: Copper Face (Tutto per tutto)
  • 1968: Django spricht das Nachtgebet (Il suo nome gridava vendetta)
  • 1968: Die gefürchteten Zwei (Il mercenario)
  • 1968: Leichen pflastern seinen Weg (Il grande Silenzio)
  • 1969: Garringo – der Henker (Garringo)
  • 1969: Quinto, töte nicht (El valor de un cobarde)
  • 1970: Ehi amigo, sei morto!
  • 1970: Der Tod sagt Amen (Arizona si scateno… e li fece fuori tutti!)
  • 1971: Blindman, der Vollstrecker (Blindman)
  • 1971: I quattro pistoleri di Santa Trinità
  • 1971: Zwei Halleluja für den Teufel (Abre tu fosa amigo… llega Sabata)
  • 1972: Los buitres cavarán tu fosa
  • 1975: Labyrinth des Schreckens (Gatti rossi in un labirinto di vetro)
  • 1976: Time Breaker (Get mean)
  • 1983: Thor – Der unbesiegbare Barbar (Thor il conquistadore)
  • 1985: Die Abenteuer des Herkules 2. Teil (The adventure of Hercules)

Einzelnachweise

  1. Enrico Lancia, Roberto Poppi: Gli attori, A-L. Gremese 2003, S. 40

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Raf Baldassarre hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Thor – Der unbesiegbare Barbar
FSK 18
Regie: Tonino Ricci
Thor – Der unbesiegbare Barbar Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Bruno Minniti, Maria Romano, Malisa Longo, Christopher Holm, Raf Baldassarre
Western FSK 18
Regie: Ferdinando Baldi
Time Breaker Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Diana Lorys, Raf Baldassarre, David Dreyer, Mirta Miller, Sherman Bergman
FSK 12
Regie: Umberto Lenzi
Labyrinth des Schreckens Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Martine Brochard, John Richardson, Andrés Mejuto, Ines Pellegrini, Mirta Miller, George Rigaud, Daniele Vargas, Silvia Solar, Marta May, Raf Baldassarre

Regie: Juan Bosch
Los buitres caraván tu fosa Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Craig Hill, Angel Aranda, Fernando Sancho, Maria Pia Conte, Frank Brana, Dominique Boschero, Ivano Staccioli, Raf Baldassarre, Antonio Molino Rojo, Goffredo Unger
Blindman, der Vollstrecker
FSK 18
Regie: Ferdinando Baldi
Blindman, der Vollstrecker Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Lloyd Battista, Ringo Starr, Agneta Eckemyr, Franz Treuberg, Magda Konopka, Raf Baldassarre, Tito García, Tomas Rudy, Salvatore Billa, Mirta Miller

Regie: Giorgio Cristallini
I quattro pistoleri di Santa Trinità Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Peter Lee Lawrence, Ida Galli, Philippe Hersent, Daniele Vargas, Umberto Raho, Daniela Giordano, Valeria Fabrizi, Raymond Bussières, Paul Oxon, Raf Baldassarre, Mimmo Maggio, Salvatore Furnari, Antonella Murgia
Zwei Halleluja für den Teufel
FSK 16
Regie: Juan Bosch
Zwei Halleluja für den Teufel Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Richard Harrison, Fernando Sancho, Alejandro Ulloa, Gustavo Re, Raf Baldassarre, Luis Induni, Tania Alvarado, Indio González, Joaquín Blanco, Fernando Rubio

Regie: Paolo Bianchini
Ehi amigo, sei morto! Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Wayde Preston, Rik Battaglia, Marco Zuanelli, Aldo Berti, Raf Baldassarre, Agnes Spaak, Lucio Zarini, Alberto Di Grazia, Franca Scagnetti
Der Tod sagt Amen
FSK 16
Regie: Sergio Martino
Der Tod sagt Amen Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Antonio De Teffè, Roberto Camardiel, José Manuel Martín, Aldo Sambrell, Rosalba Neri, Marcella Michelangeli, Raf Baldassarre, Carlos Romero Marchent, Silvio Bagolini
FSK 18
Regie: Rafael Romero Marchent
Garringo – der Henker Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Antonio De Teffè, Peter Lee Lawrence, Solvi Stubing, Raf Baldassarre, José Bódalo, Antonio Molino Rojo, Marta Monterrey, Barta Barry, Luis Induni, Lorenzo Robledo, Frank Brana, Tito García, Rossana Rovere, Guillermo Méndez, Xan Das Bolas

Regie: Leon Klimovsky
Quinto, töte nicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Giuseppe Cardillo, Sarah Ross, Alfonso Rojas, Diana Sorel, Alfonso de la Vega, Joe Kamel, José Marco, Roberto Camardiel, Raf Baldassarre, Germán Cobos
Leichen pflastern seinen Weg
Western FSK 18
Regie: Sergio Corbucci
Leichen pflastern seinen Weg Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Jean-Louis Trintignant, Klaus Kinski, Frank Wolff, Luigi Pistilli, Vonetta McGee, Mario Brega, Carlo d'Angelo, Marisa Merlini, Raf Baldassarre, Spartaco Conversi
FSK 18
Regie: Rafael Romero Marchent
An den Galgen, Bastardo Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Antonio De Teffè, Mark Damon, Luis Induni, María Martín, Dianik Zurakowska, Piero Lulli, Raf Baldassarre, Luis Barboo, Barta Barry, Jesús Guzmán, Carlos Romero Marchent

Regie: Marino Girolami
Anche nel West c'era una volta Dio Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Gilbert Roland, Richard Harrison, Enio Girolami, Folco Lulli, Raf Baldassarre, Dominique Boschero, Humberto Sempere, Roberto Camardiel, Luis Barboo
FSK 18
Regie: Umberto Lenzi
Ein Colt für hundert Särge Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Peter Lee Lawrence, John Ireland, Gloria Osuna, Piero Lulli, Calisto Calisti, Andrea Scotti, Franco Pesce, Raf Baldassarre, Paola Natale, Herman Reynoso
FSK 16
Regie: Umberto Lenzi
Copper Face Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: John Ireland, Mark Damon, Fernando Sancho, Monica Randall, José Torres, Eduardo Fajardo, Armando Calvo, Raf Baldassarre, Calisto Calisti, Fortunato Arena, Lisa Halvorsen, Luis Induni, Franco Gulà
Django spricht das Nachtgebet
FSK 18
Regie: Mario Caiano
Django spricht das Nachtgebet Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Antonio De Teffè, William Berger, Ida Galli, Claudio Undari, Mario Brega, Fortunato Arena, Raf Baldassarre, Jean Louis, Rossella Bergamonti, Aldo Dell'Acqua
Western FSK 16
Regie: Sergio Corbucci
Die gefürchteten Zwei Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Franco Nero, Tony Musante, Jack Palance, Giovanna Ralli, Eduardo Fajardo, Franco Giacobini, Álvaro De Luna, Raf Baldassarre, Remo De Angelis, Joe Kamel, Vicente Roca, Franco Ressel
FSK 18
Regie: Leopoldo Savona
El Rocho – der Töter Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Richard Harrison, Piero Lulli, Andrea Aureli, Nieves Navarro, Annie Gorassini, Rita Klein, Franco Ressel, Mirko Ellis, Raf Baldassarre, José Jaspe, Andrea Fantasia, Janos Bartha, Tom Felleghy
Blei ist sein Lohn
FSK 18
Regie: Rafael Romero Marchent
Blei ist sein Lohn Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Craig Hill, Maria Fiè, Carlos Romero Marchent, Conchita Núñez, Jesús Puente, José Guardiola, Piero Lulli, Raf Baldassarre, Francisco Sanz, Janos Bartha
FSK 16
Regie: Amando de Ossorio
Die Unversöhnlichen Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: George Martin, Giulia Rubini, Mirko Ellis, Diana Lorys, Pamela Tudor, Franco Fantasia, Santiago Rivero, Raf Baldassarre, Rafael Hernández, Guillermo Méndez
FSK 16
Regie: Primo Zeglio
Die vier Geier der Sierra Nevada Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Adam West, Claudio Undari, Renato Rossini, Roberto Camardiel, Raf Baldassarre, Janos Barta, Yelena Samarina, Jaime Blanch, Diana Loy, Paola Barbara
FSK 12
Regie: Mario Caiano
Herkules, der Sohn der Götter Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Georges Marchal, Mike Lane, Alessandra Panaro, Dominique Boschero, Gabriele Tinti, Raffaella Carrà, Gianni Santucci, Raf Baldassarre, Yvette Lebon
FSK 12
Regie: Riccardo Freda
Das Schwert des roten Giganten Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Roland Carey, Ziva Rodann, Massimo Girotti, Luciano Marin, Alberto Farnese, Nadia Sanders, Cathia Caro, Alfredo Varelli, Gil Delamare, Maria Teresa Vianello, Nando Tamberlani, Raf Baldassarre

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!