Schauspieler/in

Rae Dawn Chong

* 28.02.1961 - Edmonton, Kanada

Über Rae Dawn Chong

Rae Dawn Chong

Rae Dawn Chong (* 28. Februar 1961 in Edmonton, Kanada) ist eine kanadische Schauspielerin.

Die Tochter des Komikers Tommy Chong trat bereits in ihrer Kindheit im kanadischen Fernsehen auf. Mit der Schauspielerei begann sie 1974 in Disneys Wonderful World. Ihre erste nennenswerte Rolle hatte Chong 1981 im französischen Film Am Anfang war das Feuer. Der Streifen machte sie über Nacht bekannt und brachte ihr einen Genie Award, das kanadische Pendant des Academy Awards, ein. Danach folgten Filme wie Phantom-Kommando mit Arnold Schwarzenegger sowie Die Farbe Lila'' mit Whoopi Goldberg und Danny Glover. Chong spielte in Mick Jaggers Video-Clip "Just Another Night" mit. Im Jahr 2000 gab sie mit dem Horrorfilm Cursed Part 3 ihr Debüt als Regisseurin.

Chong hat einen Sohn aus ihrer ersten Ehe. Von ihrem zweiten Ehemann, C. Thomas Howell, ist sie geschieden.

Filmografie

  • 1978: Stony Island
  • 1980: Griff nach den Sternen
  • 1981: Am Anfang war das Feuer (La guerre du feu)
  • 1983: Der Hitchhiker (Fernsehserie)
  • 1984: Beat Street
  • 1984: Choose Me – Sag ja (Choose Me)
  • 1984: Cheech & Chong – Jetzt raucht es tierisch
  • 1984: Fear City – Manhattan 2 Uhr nachts
  • 1985: Das Ass im Ärmel
  • 1985: Die Sieger – American Flyers (American Flyers)
  • 1985: City limits
  • 1985: Phantom-Kommando (Commando)
  • 1985: Die Farbe Lila (The Color Purple)
  • 1986: Soul Man (Soulman)
  • 1987: Das Doppelspiel
  • 1987: Der Prinzipal – Einer gegen alle (The Principal)
  • 1989: Rude Awakening
  • 1990: Denial
  • 1990: Raw deal
  • 1990: Hölle am Amazonas
  • 1990: Far Out Man
  • 1990: Neugier töten
  • 1990: Geschichten aus der Schattenwelt (Tales from the Darkside)
  • 1991: Frauen hinter Gittern
  • 1991: Alienkiller (The Borrower)
  • 1992: Die Clique von Beverly Hills
  • 1993: Auf den Straßen von L. A.
  • 1993: Time Runner
  • 1994: Boca
  • 1994: Heißer Asphalt
  • 1995: The Break
  • 1995: Die Macht der Gewalt (Power of Attorney)
  • 1995: Hideaway – Das Versteckspiel (Hideaway)
  • 1995: Crying Freeman – Der Sohn des Drachen (Crying Freeman)
  • 1996: Mask of Death
  • 1996: Highball
  • 1997: Im Namen der Ehre
  • 1997: Alibi – Dein Mörder spielt mit
  • 1998: Valentine’s Day
  • 1998: Drei Profis und ein cooler Job
  • 2000: The Visit
  • 2000: Eine dunkle Affaire
  • 2000: Mysterieous Ways (Fernsehserie)
  • 2003: Wild Cart (Fernsehserie)
  • 2004: Constellation
  • 2006: Force of Impact – Tödlicher Asteroid (Deadly Skies)
  • 2006: Max Havoc – Ring of Fire
  • 2006: Solitaire
  • 2007: Raven blickt durch
  • 2010: Cyrus
  • 2011: Shiver
  • 2011: Jeff, der noch zu Hause lebt (Jeff, Who Lives at Home)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mario Link, Sly37, Anstecknadel, Frank Sonnenkind, Grafite, APPER, Marcus Cyron, Crazy1880, Rick Latimer, PDD, Louis Wu, ElisabE, Ephraim33, Tia-Carrere-Fan, Cohaagen, Liv-Tyler-Fan, Clayton, Rufus46, AN, Meleagros, ADwarf, Dead man’s hand. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Rae Dawn Chong hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Jeff, der noch zu Hause lebt
Komödie FSK 6
Regie: Mark Duplass, Jay Duplass
Jeff, der noch zu Hause lebt Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jason Segel, Ed Helms, Susan Sarandon, Judy Greer, Rae Dawn Chong, Evan Ross

Regie: Sam Irvin
Force of Impact – Tödlicher Asteroid Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Antonio Sabato Jr., Rae Dawn Chong, Dominic Zamprogna, Michael Boisvert, Rob LaBelle, Michael Moriarty, Hrothgar Mathews
FSK 12
Regie: Andy Wolk
Alibi – Dein Mörder spielt mit Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Tori Spelling, Jason Brooks, Rae Dawn Chong, Garwin Sanford, Laurie Holden, Kavan Smith, Charlene Fernetz, Benjamin Ratner, Joseph Cotten, Dorothy Comingore, Agnes Moorehead
Crying Freeman – Der Sohn des Drachen
Actionfilm FSK 18
Regie: Christophe Gans
Crying Freeman – Der Sohn des Drachen Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Mark Dacascos, Julie Condra, Rae Dawn Chong, Byron Mann, Masaya Kato, Yoko Shimada, Makoto Iwamatsu, Tchéky Karyo
FSK 16
Regie: Howard Himelstein
Die Macht der Gewalt Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Danny Aiello, Elias Koteas, Rae Dawn Chong, Roger Wilson, Nina Siemaszko, Greg Rogers, Hagan Beggs, Andrew Airlie, Babs Chula, Liduina Vanderspek, Rick Aiello
FSK 18
Regie: John McNaughton
Alienkiller Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Rae Dawn Chong, Don Gordon, Tom Towles, Antonio Fargas, Neil Giuntoli, Larry Pennell, Pam Gordon, Tony Amendola, Robert Dryer, Richard Wharton, Tamara Clatterbuck, Mädchen Amick
Der Prinzipal – Einer gegen alle
FSK 16
Regie: Christopher Cain
Der Prinzipal – Einer gegen alle Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: James Belushi, Louis Gossett Jr., Rae Dawn Chong, Michael Wright, J.J. Cohen, Kelly Jo Minter, Esai Morales, Troy Winbush, Jacob Vargas, Reggie Johnson
Soul Man
FSK 6
Regie: Steve Miner
Soul Man Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: C. Thomas Howell, Rae Dawn Chong, Arye Gross, Melora Hardin, James Earl Jones, Linda Hoy, Leslie Nielsen, Ann Walker, Julia Louis-Dreyfus, James Sikking
Die Farbe Lila
FSK 12
Regie: Steven Spielberg
Die Farbe Lila Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Danny Glover, Whoopi Goldberg, Margaret Avery, Oprah Winfrey, Rae Dawn Chong, Akosua Busia, Laurence Fishburne, Adolph Caesar
Actionfilm FSK 18
Regie: Mark L. Lester
Das Phantom-Kommando Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, Rae Dawn Chong, Dan Hedaya, Vernon Wells, James Olson, David Patrick Kelly, Alyssa Milano, Bill Duke
Die Sieger – American Flyers
FSK 12
Regie: John Badham
Die Sieger – American Flyers Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Kevin Costner, David Marshall Grant, Rae Dawn Chong, Alexandra Paul, Janice Rule, Luca Bercovici, Robert Townsend, John Amos, Doi Johnson, John Garber, Jennifer Grey
Beat Street
FSK 12
Regie: Stan Lathan
Beat Street Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Rae Dawn Chong, Guy Davis, Leon W. Grant, Saundra Santiago, Jon Chardiet
Thriller FSK 16
Regie: Abel Ferrara
Fear City – Manhattan 2 Uhr nachts Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Tom Berenger, Billy Dee Williams, Jack Scalia, Melanie Griffith, Rossano Brazzi, Rae Dawn Chong, Joe Santos, Michael V. Gazzo, Jan Murray, Janet Julian, Daniel Faraldo, Maria Conchita Alonso
Am Anfang war das Feuer
Abenteuer FSK 12
Regie: Jean-Jacques Annaud
Am Anfang war das Feuer Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Everett McGill, Ron Perlman, Nameer El-Kadi, Rae Dawn Chong, Gary Schwartz, Franck-Olivier Bonnet

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!