Schauspieler/in

Radoslav Brzobohatý

* 13.09.1932 - Vrútky, Tschechoslowakei
† 12.09.2012 Prag, Tschechische Republik

Über Radoslav Brzobohatý

Radoslav Brzobohatý

Radoslav Brzobohatý (* 13. September 1932 in Vrútky, Tschechoslowakei; † 12. September 2012 in Prag, Tschechische Republik) war ein tschechischer Schauspieler und Dramatiker.

Leben

Dem deutschen Publikum wurde Radoslav Brzobohatý vor allem durch seine Rolle als Pavel Bláha in der Fernsehserie Die Kriminalfälle des Major Zeman und als Sherlock Holmes in der 23-teiligen Fernsehserie Die Rückkehr der Märchenbraut bekannt.

Er ist der Vater von Ondrej Brzobohatý und Ehemann der Schauspielerin Hana Gregorová. Mit ihr gründete er ein eigenes Theater mit Namen Divadlo Radka Brzobohatého in Prag.

Filmografie (Auswahl)

  • 1959: Die das Gesetz nicht schützt (Mstitel)
  • 1960: Die weiße Spange (Bílá spona)
  • 1963: Angst (Strach)
  • 1963: Seine Majestät, Kollege König (Král Králu)
  • 1964: Das Attentat (Atentát)
  • 1964: ...und wenn wir gemeinsam gehen (Hvezda zvana pelynek)
  • 1966: Der Mörder verbirgt sein Gesicht (Vrah skryvá tvár)
  • 1966: Die Dame auf den Schienen (Dáma na kolejích)
  • 1967: Das Haus der verlorenen Seelen (Dum ztracených dusí)
  • 1968: Die Giraffe im Fenster (Zirafa v okne)
  • 1969: Das Ohr (Ucho)
  • 1970: Der Mörder auf den Schienen (Na kolejích ceká vrah)
  • 1970: Ich habe Einstein umgebracht (Zabil jsem Einsteina, panove)
  • 1971: Ich weiß, daß du der Mörder bist (Vim, ze jsi vrah)
  • 1972: L.E.G.I.O.N. - Höllentor Sahara (Oáza)
  • 1973: Verdacht (Podezrení)
  • 1974: Der Tag, der nicht stirbt (Den, ktory neumrie)
  • 1978: Prinz und Abendstern (Princ a Večernice)
  • 1982: Schneeglöckchen und Alleskönner (Snezenky a machri)
  • 1985: Die Nacht des smaragdgrünen Mondes (Noc smaragdového mesíce)
  • 1986: Mich überfiel die Nacht (Zastihla me noc)
  • 1988: Zahm für einen Sommer (Zkrocení zlého muze)
  • 1990/1993: Die Rückkehr der Märchenbraut (Fernsehfilm)
  • 1993: Die sieben Raben (Sedmero krkavcu)
  • 1995: Der Schlüssel zum Glück
  • 1999: Teuflisches Glück (Z pekla štestí)
  • 2005-2008: Ulice (21 Folgen)
  • 2007: Rückkehr der Störche (Návrat bocianov)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mai-Sachme, Qaswa, Andim, Aspiriniks, Ittoqqortoormiit, Gumruch, Karel K., Knergy, Ausgangskontrolle, Liebermary, NikePelera, Graphikus, Dr. Kaiser, Albrecht 2, Nobart, HAL Neuntausend, Hejkal. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Radoslav Brzobohatý hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 6
Regie: Jozef Holec
Der Schlüssel zum Glück Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Karel Greif, Jana Holenová-Ludwig, Radoslav Brzobohatý, Jiří Bartoška, Jozef Kroner, Josef Laufer, Vilma Jamnická, Hana Gregorová, Viera Stepová, Jaroslav Vrzala, Michal Bahul, Tána Kulísková, Dása Rufusová
FSK 0
Regie: Ludvík Ráža
Die sieben Raben Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Mária Podhradská, Michal Dlouhý, Ivana Chýlková, Boris Rösner, Martin Růžek, Zora Jandová, Daniel Rous, Radoslav Brzobohatý, Jana Hlaváčová, Petr Gazdík, Marek Holý, Ivan Hora, Lukáš Kantor, Jan Novák, Igor Ondříček, Filip Važanský, Monika Kobrová
Märchenfilm FSK 0
Regie: Václav Vorlíček
Prinz und Abendstern Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Libuše Šafránková, Juraj Ďurdiak, Vladimír Menšík, Radoslav Brzobohatý, Martin Růžek, Alexei Okuněv, Oldřich Táborský, Julie Jurištová, Zlata Adamovská, Ivana Andrlová

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!