Schauspieler/in

Rachel Blanchard

* 19.03.1976 - Toronto, Ontario, Kanada

Über Rachel Blanchard

Rachel Blanchard

Rachel Blanchard (* 19. März 1976 in Toronto, Ontario als Rachel Elise Blanchard) ist eine kanadische Schauspielerin.

Leben

Nach Beendigung der High School begann sie an der Queen’s University in Kingston zu studieren, unterbrach aber für ihre Schauspielkarriere. Unter hunderten von Bewerbern wurde sie schließlich für die Hauptrolle der Fernsehserie Clueless – Die Chaos-Clique ausgewählt, nachdem sie ihr Talent in anderen Serien unter Beweis gestellt hatte. Die Rolle hat sie bekannt gemacht. Auch durch ihre Rolle in Eine himmlische Familie als Roxanne, wuchs ihr Bekanntheitsgrad.

1993 wurde Blanchard gemeinsam mit anderen beim Young Artist Award für die Kinderfernsehserie Grusel, Grauen, Gänsehaut nominiert. Auf die Kinoleinwand schaffte sie es 1995 mit dem Film Der stählerne Adler IV. Ihre erste Rolle hatte sie in einem Werbespot von McDonalds. Rachel Blanchard ist mit Adrian Brown verheiratet, sie haben ein gemeinsames Kind.

Filmografie (Auswahl)

  • 1982: Bei uns und nebenan (The Kids of Degrassi Street) (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 1986: Alex: The Life of a Child (Fernsehfilm)
  • 1989–1990: Krieg der Welten (War of the Worlds) (Fernsehserie, 23 Episoden)
  • 1990: In himmlischer Mission (Clarence) (Fernsehfilm)
  • 1991–1993: Grusel, Grauen, Gänsehaut (Are You Afraid of the Dark?) (Fernsehserie, 26 Episoden)
  • 1992: Simons Sehnsucht (On My Own)
  • 1993–1994: Chris Cross (Fernsehserie, 13 Episoden)
  • 1995: Der stählerne Adler IV (Iron Eagle IV) (Fernsehfilm)
  • 1996: Tucker James der Highschool Blitz (Flash Forward) (Fernsehserie, 3 Episoden)
  • 1996–1999: Clueless – Die Chaos-Clique (Clueless) (Fernsehserie, 61 Episoden)
  • 1999: Ivanhoe, der junge Ritter (Young Ivanhoe)
  • 1999: Carrie 2 – Die Rache (The Rage: Carrie 2)
  • 2000: Road Trip
  • 2001: Zerrissenes Glück (Nailed)
  • 2001: Sugar & Spice
  • 2002: The Wild Dogs
  • 2002–2004: Eine himmlische Familie (7th Heaven) (Fernsehserie, 40 Episoden)
  • 2003: Chasing Holden
  • 2004: Trouble ohne Paddel (Without a Paddle)
  • 2004–2007: The Peep Show (Fernsehserie, 8 Episoden)
  • 2005: Wahre Lügen (Where the Truth Lies)
  • 2006: Snakes on a Plane
  • 2008: Simons Geheimnis (Adoration)
  • 2008: Operation Marijuana (Growing Op)
  • 2009: Toy Boy (Spread)
  • 2010: Open House
  • 2010: Daydream Nation
  • 2011: Flashpoint – Das Spezialkommando (Flashpoint) (Fernsehserie, Episode 3x12)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Tröte, Serienfan2010, Pandarine, PWS, P A, Old Man, Graphikus, WikiPimpi, Dreadn, Osiris2000, BonifatiusX, The bulli, Divchino, Waelder, Kirsten-Dunst-Fan, Nebu36, Tintenherz12, Alan Smithee, Sir, NoCultureIcons, ElisabE, Copper04, Javaprog, Kubrick, Aka, Peter200, Dbenzhuser, Tobe man, Rybak, Stefan Kühn, HenrikHolke, Bernhard55, Martin Aggel, Rambodieschen. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Rachel Blanchard hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Daydream Nation

Regie: Michael Goldbach
Daydream Nation Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Kat Dennings, Reece Thompson, Andie MacDowell, Josh Lucas, Rachel Blanchard, Ted Whittall, Katie Boland, Luke Camilleri, Landon Liboiron, Jesse Reid, Calum Worthy, Natasha Calis, Quinn Lord, Laura Jacobs
Snakes on a Plane
Actionfilm FSK 16
Regie: David R. Ellis
Snakes on a Plane Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Julianna Margulies, Nathan Phillips, Rachel Blanchard, Sunny Mabrey, Flex Alexander, Kenan Thompson, Bobby Cannavale, Todd Louiso
Wahre Lügen
Drama FSK 16
Regie: Atom Egoyan
Wahre Lügen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Kevin Bacon, Colin Firth, Alison Lohman, David Hayman, Rachel Blanchard, Maury Chaykin, Sonja Bennett, Kristin Adams, Deborah Grover, Beau Starr, Arsinée Khanjian
Sugar & Spice
FSK 12
Regie: Francine McDougall
Sugar & Spice Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Marla Sokoloff, Marley Shelton, Melissa George, Mena Suvari, Rachel Blanchard, Alexandra Holden, Sara Marsh, James Marsden, Sean Young, W. Earl Brown, Adam Busch, Jake Hoffman, Nate Maher
Road Trip - Heißer Trip nach Texas
Komödie FSK 16
Regie: Todd Phillips
Road Trip - Heißer Trip nach Texas Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Breckin Meyer, Seann William Scott, Amy Smart, Fred Ward, Paulo Costanzo, DJ Qualls, Tom Green, Rachel Blanchard, Deborah Zoe
Horrorfilm FSK 16
Regie: Robert Mandel, Katt Shea
Carrie 2 – Die Rache Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Emily Bergl, Jason London, Mena Suvari, Amy Irving, Zachery Ty Bryan, Rachel Blanchard
FSK 16
Regie: Sidney J. Furie
Der stählerne Adler IV Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Louis Gossett Jr., Jason Cadieux, Rachel Blanchard

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!