Schauspieler/in

Rachael Leigh Cook

* 04.10.1979 - Minneapolis, Minnesota

Über Rachael Leigh Cook

Rachael Leigh Cook

Rachael Leigh Cook (* 4. Oktober 1979 in Minneapolis, Minnesota) ist eine US-amerikanische Schauspielerin und Model.

Leben & Karriere

Cook arbeitete bereits mit zehn Jahren als Fotomodell und war in Werbespots und in einer Anti-Drogen-Kampagne zu sehen. Als ihre Agentur ihr aber auch Drehbücher zusandte, reifte in ihr der Entschluss, Schauspielerin zu werden. Ihren High-School-Abschluss machte sie im Jahre 1998.

Der internationale Durchbruch als Schauspielerin gelang ihr mit dem Film Eine wie keine an der Seite von Freddie Prinze junior. In einem für Teenie-Filme typischen Plot vollzieht sie die Wandlung vom hässlichen Entlein zur begehrenswerten Partnerin für den bevorstehenden Schulabschlussball.

Neben Spielfilmen übernahm sie mehrere Gastrollen in Dawson’s Creek und Las Vegas. Auch eine Rolle in der Mystery-Serie Outer Limits – Die unbekannte Dimension gehört zu ihren Auftritten.

Besonders gute Kritiken bekam sie für ihre Rolle im Episodenfilm '''', einem Experimentalfilm des Regisseurs Greg Marcks aus dem Jahr 2003. Sie spielte in dem Episodenfilm neben namhaften Schauspielern wie Hilary Swank oder Patrick Swayze.

Während sie von vielen Kritikern immer als das liebe Mädchen aus der Nachbarschaft betrachtet wird, bemüht sich Rachael Leigh Cook gerade in der Zeit nach Eine wie Keine doch immer häufiger um Rollen, die oft auch etwas hintergründig dunkles haben und legt sich nicht auf die Rolle des liebenswerten „Opfers“ fest. Beispiele hierfür sind auch ihre Rollen in Startup oder an der Seite von Sylvester Stallone im Remake von Get Carter.

Im Musikvideo des Songs Dressed to kill der amerikanischen Rockband New found Glory spielte sie eine kleine Rolle als ein Mädchen aus der Nachbarschaft, das einem Jungen den Kopf verdreht.

Seit 2004 ist sie mit dem Schauspieler Daniel Gillies verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Angriff der Schnullerbrigade (The Baby-Sitters Club)
  • 1995: Tom und Huck (Tom and Huck)
  • 1996: 26 Summer Street
  • 1996: Carpool – Mit dem Gangster auf der Flucht (Carpool)
  • 1997: Wer hat Angst vor Jackie-O.? (The House of Yes)
  • 1997: True Women (Fernsehfilm)
  • 1997: Defenders – Die Vergeltung (The Defenders: Payback, Fernsehfilm)
  • 1997: Der Achtzehnte Engel (The Eighteenth Angel)
  • 1997: Missbraucht – Eine Mutter beichtet (Country Justice, Fernsehfilm)
  • 1998: Outer Limits – Die unbekannte Dimension (The Outer Limits, Fernsehserie, Folge 4x09 Das Medium)
  • 1998: Der Organ-Mann (The Naked Man)
  • 1998: Strike – Mädchen an die Macht! (Strike)
  • 1998: Wachgeküsst (Living Out Loud)
  • 1999: Dawson’s Creek (Fernsehserie, 3 Folgen)
  • 1999: The Hi-Line
  • 1999: Eine wie keine (She’s All That)
  • 1999: The Bumblebee Flies Anyway
  • 2000: Get Carter – Die Wahrheit tut weh (Get Carter)
  • 2001: Startup (Antitrust)
  • 2001: Über kurz oder lang (Blow Dry)
  • 2001: Tangled
  • 2001: Texas Rangers
  • 2001: Josie and the Pussycats
  • 2002: 29 Palms
  • 2003: Abgezockt! (Scorched)
  • 2003: The Big Empty
  • 2003: Bookies
  • 2003:
  • 2003: Tempo
  • 2004: Sinners (Stateside)
  • 2004: American Crime: Video Kills (American Crime)
  • 2005: Into the West – In den Westen (Miniserie)
  • 2005: Final Fantasy VII: Advent Children (Stimme der Tifa Lockhart)
  • 2006: Las Vegas (Fernsehserie, 5 Folgen)
  • 2007: Vote
  • 2007: Nancy Drew – Girl Detective (Nancy Drew)
  • 2007: The Final Season
  • 2007: Blonde Ambition
  • 2007: All Hat
  • 2008: The Lodger
  • 2008: Ghost Whisperer – Stimmen aus dem Jenseits (Ghost Whisperer, Fernsehserie, Folge 4x02 Tödliches Gewissen)
  • 2008: Psych (Fernsehserie, 5 Folgen)
  • 2010: Nevermind Nirvana (Fernsehfilm)
  • 2011: Vampire
  • 2011: Stealing Paradise
  • 2011: The Family Tree
  • 2011: Robot Chicken (Stimme)
  • 2011: Star Wars: The Old Republic (Stimme)
  • seit 2012: Perception (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 12. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eddgel, CommonsDelinker, TheHirschman, Sly37, MARVEL, Frank Sonnenkind, Shivastar, Salomis, RonaldH, Myotis, Robinson7601, Linda1508, Critican.kane, Seth Cohen, Spuk968, Serienfan2010, Ittoqqortoormiit, Dachbewohner, Crazy1880, FelaFrey, Osiris2000, Oberlaender, SeveQ, Trustable, Laba84, Vancouver2010, Ukko, Walter Gibson, Caillean aus Avalon, Schraubenbürschchen, Zombie433, Jeses, Thomas Dresler, Phoinix, STBR, MMCRS, Schmitty, AN, Michi180588, Aktionsbot, Napa, 08-15-Bot, DasBee, Patrolman, Angelina-Jolie-Fan, Schtrich, Tintenherz12, Maruschka-Detmers-Fan, ElisabE, ADwarf, Voyager, Rachael-Leigh-Cook-Fan, Deckard, Birger Fricke, Realepikur, Sarge Baldy, MisterMad, Phrood, Ricky59, Fschoenm, Aka, Mastad, Melancholie, Rybak, Tobe man, Stefan Kühn, Fristu, Herrick, Dibe, Rambodieschen. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Rachael Leigh Cook hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Leonard Farlinger
All Hat Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Rachael Leigh Cook, Luke Kirby, Keith Carradine, Lisa Ray, Ernie Hudson, David Alpay, Noam Jenkins, Joel S. Keller, Graham Greene, Gary Farmer, Stephen McHattie, Michelle Nolden, David Gardner, Tracy Wright, Lorne Brass
Blonde Ambition

Regie: Scott Marshall
Blonde Ambition Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jessica Simpson, Luke Wilson, Rachael Leigh Cook, Penelope Ann Miller, Andy Dick, Drew Fuller, Larry Miller, Willie Nelson, Piper Mackenzie Harris, Ritchie Montgomery, Niki Spiridakos, Karen McClain, Paul Vogt
FSK 12
Regie: David M. Evans
The Final Season – Daran wirst du dich immer erinnern Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Sean Astin, Powers Boothe, Rachael Leigh Cook, Michael Angarano, Tom Arnold, Parisse Boothe, James Gammon, Angela Paton, Larry Miller, Marshall Bell, Lucinda Jenney
Nancy Drew – Girl Detective
Thriller FSK 6
Regie: Andrew Fleming
Nancy Drew – Girl Detective Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Emma Roberts, Josh Flitter, Max Thieriot, Rachael Leigh Cook, Tate Donovan, Barry Bostwick, Laura Harring, Marshall Bell, Daniella Monet, Bruce Willis

Regie: Reverge Anselmo
Sinners Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Rachael Leigh Cook, Jonathan Tucker, Agnes Bruckner, Val Kilmer, Joe Mantegna, Carrie Fisher, Diane Venora, Ed Begley, Jr., Michael Goduti, Daniel Franzese, Paul Le Mat, Bridget Barkan, Billy Lush, Brian Geraghty, Joanne Pankow, Zena Grey
Abgezockt!
Krimi FSK 12
Regie: Gavin Grazer
Abgezockt! Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Alicia Silverstone, Rachael Leigh Cook, Woody Harrelson, John Cleese, Paulo Costanzo, David Krumholtz, Joshua Leonard, Al Corley
Tempo
FSK 12
Regie: Eric Styles
Tempo Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Melanie Griffith, Rachael Leigh Cook, Hugh Dancy, Malcolm McDowell, Art Malik
11:14
Thriller FSK 16
Regie: Greg Marcks
11:14 Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Henry Thomas, Blake Heron, Barbara Hershey, Clark Gregg, Hilary Swank, Shawn Hatosy, Stark Sands, Colin Hanks, Ben Foster, Patrick Swayze, Rachael Leigh Cook, Jason Segel, Rick Gomez
Josie and the Pussycats
Komödie FSK 6
Regie: Deborah Kaplan, Harry Elfont
Josie and the Pussycats Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Rachael Leigh Cook, Tara Reid, Rosario Dawson, Alan Cumming, Parker Posey
Startup (DEU)
Science-Fiction FSK 12
Regie: Peter Howitt
Startup (DEU) Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Ryan Phillippe, Rachael Leigh Cook, Claire Forlani, Tim Robbins, Yee Jee Tso, Tyler Labine
Tangled
FSK 16
Regie: Jay Lowi
Tangled Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Rachael Leigh Cook, Shawn Hatosy, Jonathan Rhys Meyers, Estella Warren, Lorraine Bracco, Dwayne Hill, Joyce Gordon
Texas Rangers
FSK 16
Regie: Steve Miner
Texas Rangers Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: James van der Beek, Ashton Kutcher, Dylan McDermott, Tom Skerritt, Randy Travis, Usher Raymond, Leonor Varela, Alfred Molina, Robert Patrick, Oded Fehr, Marco Leonardi, Vincent Spano, Rachael Leigh Cook
Über kurz oder lang
Komödie FSK 6
Regie: Paddy Breathnach
Über kurz oder lang Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Alan Rickman, Natasha Richardson, Rachel Griffiths, Bill Nighy, Hugh Bonneville, Rachael Leigh Cook, Josh Hartnett, Warren Clarke, Rosemary Harris, Heidi Klum
Get Carter – Die Wahrheit tut weh
Thriller FSK 16
Regie: Stephen T. Kay
Get Carter – Die Wahrheit tut weh Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Miranda Richardson, Rachael Leigh Cook, Rhona Mitra, Johnny Strong, Michael Caine, Mickey Rourke, Alan Cumming, John C. McGinley, Gretchen Mol
Eine wie keine
Komödie
Regie: Robert Iscove
Eine wie keine Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Freddie Prinze jr., Rachael Leigh Cook, Matthew Lillard, Paul Walker, Jodi Lyn O'Keefe, Kevin Pollak, Anna Paquin, Kieran Culkin, Elden Henson, Usher, Gabrielle Union, Lil’ Kim, Tamara Mello, Clea DuVall, Patricia Charbonneau, Jarrett Lennon, Flex Alexander
FSK 12
Regie: Ron Judkins
The Hi-Line Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Ryan Alosio, Tantoo Cardinal, Rachael Leigh Cook, Tom Hanson, Rainer Judd, Albert J. Kalanick, Margot Kidder, Stuart Margolin
Strike – Mädchen an die Macht!
FSK 12
Regie: Sarah Kernochan
Strike – Mädchen an die Macht! Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Kirsten Dunst, Gaby Hoffmann, Lynn Redgrave, Rachael Leigh Cook, Thomas Guiry, Vincent Kartheiser, Monica Keena, Matthew Lawrence, Heather Matarazzo, Merritt Wever, Robert Bockstael, Brenda Devine, Rosemary Dunsmore, Nigel Bennett
FSK 12
Regie: Karen Arthur
Western Ladies - Ihr Leben ist die Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Dana Delany, Annabeth Gish, Angelina Jolie, Tina Majorino, Rachael Leigh Cook, Michael York, Jeffrey Nordling, Salli Richardson, Tony Todd, Julie Carmen, Matthew Glave, Terrence Mann, John Schneider, Michael Greyeyes, Anne Tremko, Powers Boothe

Regie: Mark Waters
Wer hat Angst vor Jackie-O.? Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Parker Posey, Josh Hamilton, Tori Spelling, Freddie Prinze jr., Geneviève Bujold, Rachael Leigh Cook

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!