Schauspieler/in

Rachael Blake

* 26.05.1971 - Perth, Western Australia

Über Rachael Blake

Rachael Blake

Rachael Blake (* 26. Mai 1971 in Perth, Western Australia) ist eine australische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Blake studierte Schauspielkunst am National Institute of Dramatic Art in Sydney.[1] Sie debütierte in der australischen Fernsehserie Home and Away, in der sie in den Jahren 1995 bis 1997 spielte. In den Jahren 1997 bis 1999 trat sie in der Fernsehserie Wildside auf, wofür sie im Jahr 1998 den Australian Film Institute Award und im Jahr 1999 den australischen Logie Award erhielt. Im Filmdrama Lantana (2001) spielte sie eine Geliebte des verheirateten Polizisten Leon Zat (Anthony LaPaglia). Für diese Rolle erhielt sie 2001 den Australian Film Institute Award sowie – gemeinsam mit Barbara Hershey und anderen Kolleginnen – den IF Award. Im Jahr 2002 wurde sie für den Film Critics Circle of Australia Award nominiert.

Die Hauptrolle im Thriller Perfect Strangers (2003), in dem zu den Nebendarstellern Sam Neill gehörte, brachte Blake im Jahr 2004 einen Preis des Filmfestivals Fantasporto. Für die Rolle im Filmdrama Tom White (2004) wurde sie 2004 erneut für den Film Critics Circle of Australia Award nominiert und gewann den Australian Film Institute Award.

Blake ist seit dem Jahr 2003 mit dem Schauspieler Tony Martin verheiratet, mit dem sie gemeinsam in der Serie Wildside spielte.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1995–1997: Home and Away (Fernsehserie)
  • 1997: P.C. – Ein Genie auf vier Pfoten (Paws)
  • 1997–1999: Wildside (Fernsehserie)
  • 2000: Die 3 Stooges (The Three Stooges)
  • 2001: Lantana
  • 2003: Perfect Strangers
  • 2004: Tom White
  • 2005: Entgleist (Derailed)
  • 2006–2007: Suburban Shootout – Die Waffen der Frauen (Suburban Shootout, Fernsehserie)
  • 2009: Pinprick
  • 2009: The Prisoner – Der Gefangene (Fernsehsechsteiler)
  • 2011: Sleeping Beauty

Einzelnachweise

  1. Biografie in der IMDb, abgerufen am 30. Juni 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 06:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Lorielle, Lindi44, Lukask, Jesi, Old Man, ADwarf, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Rachael Blake hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Gods of Egypt
Abenteuer
Regie: Alex Proyas
Gods of Egypt Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Gerard Butler, Brenton Thwaites, Nikolaj Coster-Waldau, Geoffrey Rush, Chadwick Boseman, Rufus Sewell, Bruce Spence, Bryan Brown, Élodie Yung, Emma Booth, Courtney Eaton, Abbey Lee, Rachael Blake, Goran D. Kleut, Robyn Nevin, Emily Wheaton, Alexander England
Der Moment der Wahrheit
Drama
Regie: James Vanderbilt
Der Moment der Wahrheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Cate Blanchett, Robert Redford, Topher Grace, Dennis Quaid, Elisabeth Moss, Bruce Greenwood, Stacy Keach, John Benjamin Hickey, David Lyons, Dermot Mulroney, Rachael Blake, Andrew McFarlane, Natalie Saleeba, Noni Hazlehurst, Connor Burke, Felix Williamson, Helmut Bakaitis
Melodys Baby
Drama FSK 12
Regie: Bernard Bellefroid
Melodys Baby Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Rachael Blake, Lucie Debay, Don Gallagher, Laure Roldan, Clive Hayward, Lana Macanovic, Julie Maes, Catherine Salée, Larisa Faber, Janine Horsburgh, Julian Nest, Jules Werner
Sleeping Beauty
Drama FSK 16
Regie: Julia Leigh
Sleeping Beauty Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Emily Browning, Rachael Blake, Ewen Leslie, Peter Carroll, Chris Haywood, Hugh Keays-Byrne, Bridgette Barrett, Hannah Bella Bowden, Les Chantery, Michael Dorman, Eden Falk, Mirrah Foulkes
Lantana
Drama FSK 12
Regie: Ray Lawrence
Lantana Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Anthony LaPaglia, Rachael Blake, Kerry Armstrong, Manu Bennett, Melissa Martinez, Nicholas Cooper, Marc Dwyer, Leah Purcell, Barbara Hershey, Geoffrey Rush, Peter Phelps, Ashley Fitzgerald, Vince Colosimo, Daniella Farinacci, Keira Wingate

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!