Schauspieler/in

Priyanka Chopra

* 18.07.1982 - Jamshedpur

Über Priyanka Chopra

Priyanka Chopra

Priyanka Chopra (hindi: प्रियंका चोपड़ा, Priyankā Coprā, * 18. Juli 1982 in Jamshedpur, Jharkhand) ist eine indische Filmschauspielerin in Bollywood. Chopra wuchs in Bareli, Uttar Pradesh auf. Im Jahr 2000 wurde sie zur Miss World gewählt. 2012 hat sie mit will.i.am und RedOne zusammen ihre Debütsingle In My City rausgebracht.

Leben

Priyanka studierte in Lakhnau, Bareli und Boston. Nach ihrer Rückkehr aus Boston erhielt sie die Aufforderung, am Femina Miss India-Wettbewerb teilzunehmen, zu dem ihre Eltern sie ohne ihr Wissen angemeldet hatten. Sie gewann den Titel und vertrat ihr Land bei der Miss-World-Wahl 2000, die sie ebenfalls gewann.

Danach ging sie zum Film und spielte in mehreren erfolgreichen indischen Filmen wie Andaaz, Aitraaz und Mujhse Shaadi Karogi mit. Zuletzt auf Deutsch erschienen sind ihre Filme Echte Freunde – Dostana und Susannas sieben Leben (7 Khoon Maaf).

Filmografie

  • 2002: Thamizhan: Born to Win
  • 2003: Miss India (Gastauftritt)
  • 2003: Andaaz
  • 2003: The Hero: Love Story of a Spy
  • 2004: Aitraaz
  • 2004: Mujhse Shaadi Karogi
  • 2004: Asambhav: The Impossible
  • 2004: Kismat
  • 2004: Plan
  • 2005: Bluffmaster
  • 2005: Barsaat: A Sublime Love Story
  • 2005: Yakeen
  • 2005: Waqt – The Race Against Time
  • 2005: Karam
  • 2005: Blackmail
  • 2006: Don – The Chase Begins Again
  • 2006: Krrish, der Sternenheld
  • 2006: Aap Ki Khatir
  • 2006: Alag (Gastauftritt)
  • 2006: 36 China Town (Gastauftritt)
  • 2006: Taxi No. 9211 (Gastauftritt)
  • 2007: Om Shanti Om (Gastauftritt)
  • 2007: Salaam-e-Ishq
  • 2007: Big Brother
  • 2008: God Tussi Great Ho
  • 2008: Love Story 2050
  • 2008: Chamku
  • 2008: Dostana
  • 2008: Fashion
  • 2008: My Name Is Anthony Gonsalves (Gastauftritt)
  • 2008: Drona
  • 2009: What’s your Raashee?
  • 2009: Billu Barber (Gastauftritt)
  • 2009: Kaminey
  • 2010: Pyaar Impossible
  • 2010: Anjaana Anjaani
  • 2010: Jaane Kahan Se Aayi Hai (Gastauftritt)
  • 2011: 7 Khoon Maaf
  • 2011: Ra.One (Gastauftritt)
  • 2011: Don 2 – The King is back
  • 2012: Agneepath
  • 2012: Teri Meri Kahaani
  • 2012: Barfi

Singles

  • 2012: " In My City feat. will.i.am

Auszeichnungen

  • 2000: Femina Miss India World
  • 2000: Miss World
  • 2001. Rajiv Gandhi Award – Ms. World

  • 2003: Filmfare Award/Bestes Debüt, für Andaaz (zusammen mit Lara Dutta)
  • 2004: Filmfare Award/Bester Schurke, für Aitraaz
  • 2004: Filmfare Award – Best Female Debüt
  • 2005: Star Screen Award Best Villain – Aitraaz
  • 2005: Filmfare Award Best Actress in a Negative Role – Aitraaz
  • 2005: Stardust Superstar of Tomorrow – Female – Mujhse Shaadi Karogi
  • 2006: GIFA Awards – Style Diva of the Year
  • 2006: Sexiest Asian of the Year
  • 2006: First Bollywood Celebrity at the Global Leadership Forum in Malaysia
  • 2007: Lions Gold Award – Krrish
  • 2008: Chosen as the Most Sexiest Female by DNA
  • 2009: Star Screen Award Best Actress – Fashion
  • 2009: Filmfare Award Best Actress – Fashion
  • 2009: Stardust Star of the Year Award – Female – Fashion, Dostana
  • 2009: Asian Film Awards – Nielsen Box Office Award Outstanding Contribution to Asian Cinema (by The Hollywood Reporter)
  • 2009: Cosmopolitan Fun & Fearless Awards 2009 – Best Actor Female
  • 2010: GQ Men of The Year 2010 Awards

Weblinks

  • Priyanka Chopra @ SPICE
  • Official website
  • Ausführlichere Biographie/Filmografie: Priyanka Chopra
  • Informationen über Priyanka Chopra bei Bollywoodsbest.de (deutsch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, FrauAva89, Aka, CHR!S, MajorTh, Ute Erb, Soundwaweserb, Gleiberg, BlackSophie, Bollywood macht glücklich, Fomafix, Falkmart, CommonsDelinker, Shahrukhpriyanka, Morten Haan, Spuk968, Crazy1880, Prajwal21, Tresckow, ANKAWÜ, NonScolae, Tobias1983, MS1965, Roland zh, Hödel, He3nry, Michael82, Svens Welt, Kajolgirl, Gaudio, Martin-vogel, Lirum Larum, Ticketautomat, Collector1805, Blaufisch, Harro von Wuff, Hitch, Xquenda, Kam Solusar, Diba, Jergen, Andreas S., Sintonak.X, WikiCare, Tolanor, Jackalope, FriedhelmW, Catrin, Dachris. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Priyanka Chopra hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Baywatch
Komödie
Regie: Seth Gordon
Baywatch Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Alexandra Daddario, Zac Efron, Dwayne Johnson, Brandon Larracuente, Kelly Rohrbach, Pamela Anderson, Priyanka Chopra, Ilfenesh Hadera, Ana Flavia Gavlak, Charlotte McKinney, Yahya Abdul-Mateen II, David Hasselhoff, Angelique Kenney, Izabel Goulart, Hannibal Buress, Oscar Núñez, Rob Huebel
Dil Dhadakne Do - Ozean der Träume
Drama FSK 6
Regie: Zoya Akhtar
Dil Dhadakne Do - Ozean der Träume Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Anil Kapoor, Shefali Shetty, Priyanka Chopra, Ranveer Singh, Anushka Sharma, Farhan Akhtar, Rahul Bose, Zarina Wahab, Pawan Chopra, Vikrant Massey, Parmeet Sethi, Shireesh Sharma, Ridhima Sud, Kallirroi Tziafeta
Shootout At Wadala
Actionfilm
Regie: Sanjay Gupta
Shootout At Wadala Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Manoj Bajpayee, Sonu Sood, Kangana Ranaut, Mahesh Manjrekar, Priyanka Chopra, Tusshar Kapoor, John Abraham, Anil Kapoor
Teri Meri Kahaani
Drama
Regie: Kunal Kohli
Teri Meri Kahaani Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Tarun Sharma, Raj Singh Arora, Greg Heffernan, Neha Sharma, Prachi Desai, Omar Khan, Priyanka Chopra, Shahid Kapoor

Regie: Farhan Akhtar
Don – The King is back Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Shah Rukh Khan, Priyanka Chopra, Lara Dutta, Kunal Kapoor, Boman Irani, Florian Lukas
Billu Barber
Komödie FSK 6
Regie: Priyadarshan
Billu Barber Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Shah Rukh Khan, Irrfan Khan, Lara Dutta, Om Puri, Rajpal Yadav, Asrani, Manoj Joshi, Rasika Joshi, Jagdish, Kareena Kapoor, Priyanka Chopra, Deepika Padukone
Liebesfilm FSK 0
Regie: Tarun Mansukhani
Echte Freunde - Dostana Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Priyanka Chopra, Abhishek Bachchan, John Abraham, Boman Irani, Kiran Thakursingh-Kher, Bobby Deol, Monika Gaba, Sushmita Mukherjee, Shilpa Shetty
Salaam-e-ishq

Regie: Nikhil Advani
Salaam-e-ishq Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Salman Khan, Priyanka Chopra, Anil Kapoor, Juhi Chawla, Akshaye Khanna, Ayesha Takia, John Abraham, Vidya Balan, Govinda, Shannon Esra, Sohail Khan, Isha Koppikar, Anjana Sukhani, Kushal Punjabi, Vishal Malhotra, Prem Chopra, Tinnu Anand
Don – Das Spiel beginnt
FSK 12
Regie: Farhan Akhtar
Don – Das Spiel beginnt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Shah Rukh Khan, Priyanka Chopra, Arjun Rampal, Isha Koppikar, Kareena Kapoor, Boman Irani, Om Puri, Pawan Malhotra, Chunky Pandey
Krrish, der Sternenheld
Actionfilm FSK 12
Regie: Rakesh Roshan
Krrish, der Sternenheld Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Rekha, Hrithik Roshan, Priyanka Chopra, Naseeruddin Shah, Manini Mishra, Archana Puran Singh, Bin Xia, Sharat Saxena, Preity Zinta

Regie: Abbas-Mustan
36 China Town Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Shahid Kapoor, Kareena Kapoor, Akshaye Khanna, Paresh Rawal, Payal Rohatgi, Johnny Lever, Tanaaz Currim Irani, Isha Koppikar, Upen Patel, Dinyar Contractor, Roshan Tirandaz, Vivek Shaq, Tanushree Dutta, Priyanka Chopra
FSK 6
Regie: Rohan Sippy
Bluffmaster Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Abhishek Bachchan, Priyanka Chopra, Riteish Deshmukh, Boman Irani, Nana Patekar
Tief im Herzen

Regie: Vipul Amrutlal Shah
Tief im Herzen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Amitabh Bachchan, Akshay Kumar, Priyanka Chopra, Shefali Shetty, Boman Irani, Rajpal Yadav
Zwei Herzen für Rani

Regie: David Dhawan
Zwei Herzen für Rani Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Salman Khan, Akshay Kumar, Priyanka Chopra, Amrish Puri, Satish Shah, Kader Khan, Amrita Arora

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!