Schauspieler/in

Powers Boothe

* 01.06.1948 - Snyder, Texas, Vereinigte Staaten

Über Powers Boothe

Powers Boothe

Powers Boothe (* 1. Juni 1948 in Snyder, Texas) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Leistungen

Powers Boothe debütierte mit einer kleinen Nebenrolle im Film Zwei Banditen. Er wurde 1980 dank der Hauptrolle im Fernsehfilm Guyana Tragedy: The Story Of Jim Jones, der eine authentische Tragödie der Mitglieder der Sekte um Jim Jones darstellte, bekannt. Für diesen Film bekam er einen Emmy. Diesen Preis holte er persönlich ab obwohl die Screen Actors Guild zum Boykott der Veranstaltung aufgerufen hatte.

In den Jahren 1983 bis 1986 trat Boothe in zahlreichen für HBO produzierten Kurzfilmen auf. Er spielte unter anderen in den Filmen Die rote Flut, Ausgelöscht, Nixon, Dämonisch, Men of Honor, Sin City, U-Turn – Kein Weg zurück und Die letzten Amerikaner''.

Boothe war als Saloonbetreiber Cy Tolliver in der preisgekrönten HBO-Serie Deadwood sowie als US-Vizepräsident Noah Daniels in der Erfolgsserie 24 zu sehen.

Boothe ist seit 1968 mit Pam Cole verheiratet und hat eine 1983 geborene Tochter, Parisse Boothe, die als Schauspielerin arbeitet. Im Jahr 2008 unterstützte er die Präsidentschaftskampagne von John McCain mit einem Werbespot.

Filmografie (Auswahl)

  • 1977: Der Untermieter (The Goodbye Girl)
  • 1980: Cruising
  • 1981: Das Guayana-Massaker (Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones)
  • 1981: Die letzten Amerikaner (Southern Comfort)
  • 1983–1984: Philip Marlowe, Private Eye (Fernsehserie)
  • 1984: Die rote Flut (Red Dawn)
  • 1984: Die Brut des Adlers (A Breed Apart)
  • 1985: Der Smaragdwald (The Emerald Forest)
  • 1987: Ausgelöscht (Extreme Prejudice)
  • 1988: Sapphire Man
  • 1989: Stalingrad
  • 1990: Condition Red (By Dawn’s Early Light)
  • 1990: Spionenbande (Family of Spies)
  • 1992: Rapid Fire – Unbewaffnet und extrem gefährlich (Rapid Fire)
  • 1993: Tombstone
  • 1994: Operation Blue Sky (Blue Sky)
  • 1995: Nixon
  • 1995: Sudden Death
  • 1996: Dalva
  • 1997: U-Turn – Kein Weg zurück (U-Turn)
  • 1997: Con Air
  • 1998: Spree (The Spree)
  • 1999: Jeanne d’Arc – Die Frau des Jahrtausends (Joan of Arc)
  • 2000: Men of Honor
  • 2001: Attila – Der Hunne (Attila)
  • 2001: Dämonisch (Frailty)
  • 2002–2006: Die Liga der Gerechten (Justice League, Fernsehserie)
  • 2003: Du stirbst nur zweimal (Second Nature)
  • 2004–2006: Deadwood (Fernsehserie)
  • 2005: Sin City
  • 2007–2008: 24 (Fernsehserie)
  • 2007: The Final Season
  • 2008: Turok (Video- und Computerspiel, Stimme)
  • 2008: (Fernsehfilm)
  • 2010: MacGruber
  • seit 2012: Nashville (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Fox122, Serienfan2010, Grafite, Sly37, Critican.kane, Kam Solusar, Hopsee, WikiPimpi, Mike.hirsch, César, Video2005, Dozor, Gripweed, Lampford, Tobias1983, Zimpuni, Ulsimitsuki, Deodorizer, Tom Paris TK, Charlize-Theron-Fan, AN, Eddie Bichon, Pecy, Peter200, StefanServos, Karl Kit. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Powers Boothe hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Sin City 2: A Dame to Kill For
Actionfilm FSK 18
Regie: Robert Rodriguez, Frank Miller
Sin City 2: A Dame to Kill For Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Eva Green, Alexa PenaVega, Juno Temple, Joseph Gordon-Levitt, Jessica Alba, Bruce Willis, Rosario Dawson, Mickey Rourke, Josh Brolin, Jaime King, Jamie Chung, Ray Liotta, Christopher Lloyd, Christopher Meloni, Lady Gaga, Marton Csokas, Jeremy Piven, Powers Boothe
MacGruber
Actionfilm FSK 16
Regie: Jorma Taccone
MacGruber Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Will Forte, Kristen Wiig, Ryan Phillippe, Val Kilmer, Maya Rudolph, Powers Boothe, Mark Henry, Glenn Jacobs, Derek Mears, Paul Wight, Dalip Singh
FSK 12
Regie: David M. Evans
The Final Season – Daran wirst du dich immer erinnern Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Sean Astin, Powers Boothe, Rachael Leigh Cook, Michael Angarano, Tom Arnold, Parisse Boothe, James Gammon, Angela Paton, Larry Miller, Marshall Bell, Lucinda Jenney
Sin City
Drama FSK 18
Regie: Frank Miller, Robert Rodriguez
Sin City Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Clive Owen, Elijah Wood, Mickey Rourke, Benicio Del Toro, Jaime King, Rutger Hauer, Rosario Dawson, Michael Clarke Duncan, Alexis Bledel, Devon Aoki, Patricia Vonne, Brittany Murphy, Jessica Alba, Nick Stahl, Michael Madsen, Powers Boothe
FSK 16
Regie: Ben Bolt
Du stirbst nur zweimal Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Alec Baldwin, Powers Boothe, Louise Lombard, Philip Jackson, Leigh Zimmerman, Michele Austin, Pip Torrens, Courtney Rowan, Cornelia Winter, Daisy Donovan
Attila - Der Hunne

Regie: Dick Lowry
Attila - Der Hunne Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Gerard Butler, Powers Boothe, Simmone Mackinnon, Reg Rogers, Alice Krige, Pauline Lynch, Steven Berkoff, Andrew Pleavin, Tommy Flanagan, Kirsty Mitchell
Dämonisch
Thriller FSK 18
Regie: Bill Paxton
Dämonisch Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Bill Paxton, Matthew McConaughey, Powers Boothe, Matt O’Leary, Jeremy Sumpter, Luke Askew, Levi Kreis, Greg Serano
Men of Honor
Drama FSK 12
Regie: George Tillman Jr.
Men of Honor Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Cuba Gooding junior, Charlize Theron, Aunjanue Ellis, Hal Holbrook, Michael Rapaport, Powers Boothe, David Keith, Holt McCallany, David Conrad, Leon Russom, Joshua Leonard
Con Air
Actionfilm FSK 18
Regie: Simon West
Con Air Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, John Cusack, Monica Potter, Landry Allbright, Colm Meaney, John Malkovich, Ving Rhames, David Chappelle, M. C. Gainey, Danny Trejo, Steve Buscemi, Steve Eastin, Rachel Ticotin, Renoly Santiago, Nick Chinlund, Mykelti Williamson, Fredric Lehne, Powers Boothe
FSK 12
Regie: Karen Arthur
Western Ladies - Ihr Leben ist die Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Dana Delany, Annabeth Gish, Angelina Jolie, Tina Majorino, Rachael Leigh Cook, Michael York, Jeffrey Nordling, Salli Richardson, Tony Todd, Julie Carmen, Matthew Glave, Terrence Mann, John Schneider, Michael Greyeyes, Anne Tremko, Powers Boothe
U-Turn – Kein Weg zurück
FSK 18
Regie: Oliver Stone
U-Turn – Kein Weg zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Sean Penn, Nick Nolte, Jennifer Lopez, Powers Boothe, Claire Danes, Joaquin Phoenix, Billy Bob Thornton, Jon Voight, Abraham Benrubi, Bo Hopkins, Julie Hagerty, Laurie Metcalf, Liv Tyler
Nixon
Biographie FSK 12
Regie: Oliver Stone
Nixon Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Anthony Hopkins, Joan Allen, Powers Boothe, Ed Harris, Bob Hoskins, E. G. Marshall, David Paymer, David Hyde Pierce, Paul Sorvino, Mary Steenburgen, J.T. Walsh, James Woods, Edward Herrmann, Kevin Dunn, Fyvush Finkel, Annabeth Gish, John C. McGinley
Sudden Death
Thriller FSK 16
Regie: Peter Hyams
Sudden Death Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, Powers Boothe, Raymond J. Barry, Dorian Harewood, Whittni Wright, Ross Malinger, Michael Gaston, Jennifer D. Bowser, Paul Mochnick, Steve Aronson, Jay Caufield
FSK 12
Regie: Tony Richardson
Operation Blue Sky Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Jessica Lange, Tommy Lee Jones, Powers Boothe, Carrie Snodgress, Amy Locane, Chris O’Donnell, Mitch Ryan, Dale Dye, Timothy Scott, Annie Ross, Matt Battaglia, Timothy Bottoms
Tombstone
Western FSK 16
Regie: George Pan Cosmatos
Tombstone Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Kurt Russell, Val Kilmer, Sam Elliott, Bill Paxton, Powers Boothe, Michael Biehn, Charlton Heston, Jason Priestley, Jon Tenney, Stephen Lang, Thomas Haden Church, Dana Delany, Paula Malcomson, Lisa Collins, Dana Wheeler-Nicholson, Joanna Pacuła, Michael Rooker
FSK 18
Regie: Dwight H. Little
Rapid Fire – Unbewaffnet und extrem gefährlich Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Brandon Lee, Powers Boothe, Nick Mancuso, Kate Hodge, Tzi Ma, Raymond J. Barry, Al Leong
FSK 16
Regie: Jack Sholder
Condition Red Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Powers Boothe, Rebecca De Mornay, James Earl Jones, Martin Landau, Darren McGavin, Rip Torn, Jeffrey DeMunn, Peter MacNicol, Glenn Withrow, Kieran Mulroney, Nicolas Coster, Daniel Benzali
Ausgelöscht
FSK 18
Regie: Walter Hill
Ausgelöscht Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Nick Nolte, Powers Boothe, Michael Ironside, Maria Conchita Alonso, Rip Torn, Clancy Brown, William Forsythe, Matt Mulhern, Larry B. Scott, Dan Tullis Jr., Thomas Lister junior, Mickey Jones
Der Smaragdwald
Actionfilm FSK 12
Regie: John Boorman
Der Smaragdwald Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Charley Boorman, Powers Boothe, Meg Foster, Estee Chandler, Dira Paes
Die rote Flut
Actionfilm FSK 18
Regie: John Milius
Die rote Flut Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Patrick Swayze, C. Thomas Howell, Charlie Sheen, Jennifer Grey, Lea Thompson, Darren Dalton, Brad Savage, Doug Toby, Powers Boothe, Harry Dean Stanton, Lane Smith, Ben Johnson, Ron O’Neal, Vladek Sheybal, William Smith, Radames Pera, Frank McRae
Die letzten Amerikaner
Thriller FSK 16
Regie: Walter Hill
Die letzten Amerikaner Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Keith Carradine, Powers Boothe, Peter Coyote, Fred Ward, Franklyn Seales, Brion James, Sonny Landham
Cruising
FSK 16
Regie: William Friedkin
Cruising Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Al Pacino, Paul Sorvino, Karen Allen, Richard Cox, Don Scardino, Joe Spinell, Jay Acovone, Gene Davis, Larry Atlas, Allan Miller, Sonny Grosso, Ed O’Neill, James Remar, William Russ, Mike Starr, Powers Boothe
FSK 6
Regie: Herbert Ross
Der Untermieter Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Richard Dreyfuss, Marsha Mason, Quinn Cummings, Paul Benedict, Barbara Rhoades, Theresa Merritt, Michael Shawn, Patricia Pearcey, Powers Boothe, Raymond J. Barry, Nicol Williamson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!