Schauspieler/in

Piotr Adamczyk

* 21.03.1972 - Warschau

Über Piotr Adamczyk

Piotr Adamczyk

Piotr Adamczyk (* 21. März 1972 in Warschau) ist ein polnischer Schauspieler und Synchronsprecher.

Adamczyk machte seine Ausbildung zum Schauspieler an der Staatlichen Schauspielschule in Warschau, die er 1995 mit dem Diplom beendete. Zu seinen Hochschullehrern gehörten Anna Seniuk, Mariusz Benoit, Zbigniew Zapasiewicz und Gustaw Holoubek. Anschließend studierte er an der American Theatre Academy in London. Adamczyk wurde vor allem als Film- und Fernsehschauspieler in seiner Heimat bekannt. Er spielte in einigen Fernsehserien. Seine Durchbruch als Filmschauspieler hatte er 1996 mit dem Film Cwal unter der Regie von Krzysztof Zanussi. Seine größten Erfolge lagen in der Darstellung historischer Persönlichkeiten. Er spielte 2002 in Chopin – Sehnsucht nach Liebe den polnischen Komponisten Frédéric Chopin unter Regisseur Jerzy Antczak und in der italienischen Fernsehproduktion Karol – Ein Mann, der Papst wurde stellte er den polnischen Papst Johannes Paul II. dar. Diese Rolle machte ihn 2005 zu einem der populärsten Schauspieler Polens. Der Film wurde noch zu Lebzeiten des Papstes produziert und hatte seine Premiere nach dessen Tod. Im italienischen Fernsehen erhielt der Film eine überwältigende Einschaltquote und in Polen wurde er zu einem der größten Kassenerfolge in den Kinos des Jahres 2005. 2006 folgte dann mit der Produktion Karol – Papst und Mensch der zweite Teil, der sich ausschließlich mit der Zeit des Pontifikats beschäftigt.

Filmografie (Auszüge)

  • 1991: Borderland im Feuer
  • 1991: Ferdydurke
  • 1994–1995: Spellbinder – Gefangen in der Vergangenheit (Dwa światy) (Fernsehserie)
  • 1997: Der Bruder unseres Gottes
  • 1999: Egzekutor
  • 1999: Ich, Malinowski
  • 2002: Chopin – Sehnsucht nach Liebe
  • 2002: Laufbahn von Nikos Dyzma
  • 2003: Der Körper
  • 2005: Karol – Ein Mann, der Papst wurde
  • 2005: Karol – Papst und Mensch
  • 2007: Testosteron
  • 2008: Lejdis
  • 2008: Lüge nicht, Baby
  • 2010: Die heilige Anliegen
  • 2010: Trick
  • 2011: Oh, Karol 2

Weblinks

  • Portrait auf filmpolski.pl mit Fotos
  • Portrait auf filmweb.pl

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 22:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: AndreasPraefcke, Serienfan2010, Osiris2000, Wissensquelle01, Tobias1983, Gaudio, JuTa, Louis Wu, BlissmannP, Sozi, Darev, Nepomucki, Phoinix, Wiegels, JCS, StillesGrinsen, Menschmann, Johnny T, BishkekRocks, Kubrick, Dead man’s hand, Gyubal Wahazar, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Piotr Adamczyk hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Thriller
Regie: Patryk Vega
Women of Mafia 2 Userwertung:

Filmstart: 24.02.2019
Produktionsjahr: 2019
Schauspieler/innen: Piotr Adamczyk, Angie Cepeda, Agnieszka Dygant
Komödie
Regie: Tomasz Konecki
Listy do M. 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Piotr Adamczyk, Agnieszka Dygant, Tomasz Karolak

Regie: Giacomo Battiato
Karol – Papst und Mensch Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Piotr Adamczyk, Dariusz Kwasnik, Michele Placido, Alberto Cracco, Mario Prosperi, Adriana Asti, Timothy Martin, Leslie Hope, Alkis Zanis, Fabrice Scott, Małgosia Bela
Karol – Ein Mann, der Papst wurde
FSK 12
Regie: Giacomo Battiato
Karol – Ein Mann, der Papst wurde Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Piotr Adamczyk, Małgosia Bela, Ken Duken, Christo Schopow, Ennio Fantastichini, Violante Placido, Matt Craven, Olgierd Łukaszewicz, Lech Mackiewicz, Radosław Pazura, Sylwia Gliwa, Grażyna Szapołowska, Kenneth Welsh, Raoul Bova, Mateusz Damiecki, Patrycja Soliman, Symon Bobrowski
Chopin – Sehnsucht nach Liebe

Regie: Jerzy Antczak
Chopin – Sehnsucht nach Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Piotr Adamczyk, Danuta Stenka, Adam Woronowicz, Sara Müldner, Bożena Stachura, Jerzy Zelnik, Jadwiga Barańska, Agnieszka Sitek, Anna Radwan, Andrzej Zieliński, Janusz Gajos, Maria Gładkowska, Anna Korcz, Michał Konarski, Sylwia Wysocka, Tadeusz Borowski, Krzysztof Gosztyla

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!