Schauspieler/in

Pierre Collet

* 10.03.1914 - Montrouge (Frankreich)
† 30.10.1977 Paris

Über Pierre Collet

Pierre Collet

Pierre Collet (* 10. März 1914 in Montrouge, Frankreich; † 30. Oktober 1977 in Paris) war ein französischer Filmschauspieler. In Filmbesetzungslisten erscheint Collet auch als Pierre Colet.

Collet agierte zwischen 1943 und 1977 in mehr als neunzig Film- und Fernsehrollen, seit den 1960er Jahren zunehmend im Fernsehen. In mehreren international erfolgreichen Filmen, wie z. B. Fantomas (1964), Die Filzlaus (1973) oder French Connection II (1975), bekleidete er meist kleinere Nebenrollen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1943: Adieu Léonard
  • 1944: Ein Fräulein vom Amt (Service de nuit)
  • 1944: Florence ist verrückt (Florence est folle)
  • 1957: Hinter blinden Scheiben (Méfiez-vous, fillettes!)
  • 1958: Thérèse Étienne
  • 1958: Polizeiaktion Dynamit (Échec au porteur)
  • 1958: Das Geheimnis der Dame in Weiß (Le désordre et la nuit)
  • 1959: Der Sturm bricht los (Le vent se lève)
  • 1959: Das Raubtier rechnet ab (Le fauve est lâché)
  • 1959: Blonde Fracht und schwarze Teufel (Des femmes disparaissent)
  • 1959: Tatort Paris (125 rue Montmartre)
  • 1959: Der Gorilla schlägt zu (La valse du gorille)
  • 1960: Der Himmel ist schon ausverkauft (Les vieux de la vieille)
  • 1960: Gefährliches Pflaster (Terrain vague)
  • 1961: Die vor die Hunde gehen (Les honneurs de la guerre)
  • 1961: Der Herr mit den Millionen (Le cave se rebiffe)
  • 1962: Ein Herr aus besten Kreisen (Le gentleman dEpsom)''
  • 1963: Lautlos wie die Nacht (Mélodie en sous-sol)
  • 1964: Tagebuch einer Kammerzofe (Le journal dune femme de chambre)''
  • 1964: Eddie wieder colt-richtig (Des frissons partout)
  • 1964: 100.000 Dollar in der Sonne (Cent mille dollars au soleil)
  • 1964: Interpol jagt leichte Mädchen (Requiem pour un caïd)
  • 1964: Die Hölle von Algier (Linsoumis)''
  • 1964: Fantomas (Fantômas)
  • 1964: Dünkirchen, 2. Juni 1940 (Week-end à Zuydcoote)
  • 1965: Der Himmel brennt (Le ciel sur la tête)
  • 1965: Der Mann, der Peter Kürten hieß (Le vampire de Düsseldorf)
  • 1966: Mademoiselle
  • 1966: Brennt Paris? (Paris brûle-t-il?)
  • 1966: Spion zwischen zwei Fronten (Triple Cross)
  • 1967: Die Zeit der Kirschen ist vorbei (Le grand dadais)
  • 1968: Der Rächer aus dem Sarg (Sous le signe de Monte-Cristo)
  • 1969: Friedhof ohne Kreuze (Une corde, un Colt...)
  • 1969: Das Leben, die Liebe, der Tod (La vie, lamour, la mort)''
  • 1970: Der aus dem Regen kam (Le passager de la pluie)
  • 1970: Ende einer Flucht (Vertige pour un tueur)
  • 1970: Vier im roten Kreis (Le cercle rouge)
  • 1970: Voyou oder Ein Strolch in Paris (Le voyou)
  • 1971: Blutiger Lohn (La part des lions)
  • 1971: Der Sträfling und die Witwe (La veuve Couderc)
  • 1972: Der Mann aus Marseille (La scoumoune)
  • 1972: Tim und der Haifischsee (Tintin et le lac aux requins) nur Stimme
  • 1973: Flucht im Kreis (Le gang des otages)
  • 1973: Ich - Die Nummer eins (Le silencieux)
  • 1973: Die Einladung (Linvitation)''
  • 1973: Hit!
  • 1973: Die Filzlaus (Lemmerdeur)''
  • 1973: Endstation Schafott (Deux hommes dans la ville)
  • 1973: Le Train - Nur ein Hauch von Glück (Le train)
  • 1974: Der Mann ohne Gesicht (Nuits rouges)
  • 1975: French Connection II
  • 1977: Hochzeit im Grünen (Le jour de noces)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 16. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, Claude J, Friedrichheinz, Lugnuts, APPERbot, César, Omerzu, Ephraim33, Uka, Nar wik. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Pierre Collet hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: John Frankenheimer
French Connection II Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Gene Hackman, Fernando Rey, Bernard Fresson, Philippe Léotard, Ed Lauter, Charles Millot, Jean-Pierre Castaldi, Cathleen Nesbitt, Samantha Llorens, André Penvern, Reine Prat, Raoul Delfosse, Ham-Chau Luong, Jacques Dynam, Malek Kateb, Pierre Collet, Alexandre Fabre
FSK 16
Regie: Georges Franju
Der Mann ohne Gesicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Gayle Hunnicutt, Jacques Champreux, Josephine Chaplin, Udo Pagliai, Gert Fröbe, Patrick Préjean, Raymond Bussières, Clément Harari, Henry Lincoln, Yvon Sarray, Pierre Collet
Endstation Schafott
FSK 16
Regie: José Giovanni
Endstation Schafott Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Alain Delon, Jean Gabin, Michel Bouquet, Mimsy Farmer, Ilaria Occhini, Cécile Vassort, Bernard Giraudeau, Christine Fabrega, Victor Lanoux, Malka Ribowska, Guido Alberti, Jacques Monod, Armand Mestral, Robert Castel, Jacques Rispal, Patrick Lancelot, Gérard Depardieu, Pierre Collet
Die Filzlaus
Komödie
Regie: Édouard Molinaro
Die Filzlaus Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Lino Ventura, Jacques Brel, Caroline Cellier, Nino Castelnuovo, Jean-Pierre Darras, Xavier Depraz, Liza Braconnier, François Dyrek, Jean Franval, André Valardy, Angela Cardile, Michele Gammino, Jean-Louis Tristan, Pierre Collet, Arlette Balkis, Jacques Galland, Édouard Molinaro
FSK 16
Regie: José Giovanni
Der Mann aus Marseille Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Claudia Cardinale, Michel Constantin, Enrique Lucero, Alain Mottet, Michel Peyrelon, Jacques Maury, Philippe Brizard, Aldo Bufi Landi, Luciano Catenacci, Jacques Debary, Gérard Depardieu, Andréa Ferréol, Jacques Rispal, Henri Vilbert, Pierre Collet

Regie: Jean-Pierre Melville
Vier im roten Kreis Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Alain Delon, André Bourvil, Yves Montand, Gian Maria Volonté, François Périer, Paul Crauchet, Pierre Collet, André Ekyan
Friedhof ohne Kreuze
Western FSK 16
Regie: Robert Hossein
Friedhof ohne Kreuze Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Michèle Mercier, Robert Hossein, Guido Lollobrigida, Daniele Vargas, Serge Marquand, Pierre Hatet, Philippe Baronnet, Pierre Collet, Ivano Staccioli, Béatrice Altariba, Michel Lemoine, Anne-Marie Balin, Cris Huerta
FSK 12
Regie: André Hunebelle
Der Rächer aus dem Sarg Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Paul Barge, Claude Jade, Anny Duperey, Pierre Brasseur, Michel Auclair, Raymond Pellegrin, Paul le Person, Jean Saudray, Gabriel Gascon, Pierre Collet

Regie: René Clément
Brennt Paris? Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Charles Boyer, Leslie Caron, Jean-Pierre Cassel, Bruno Cremer, Claude Dauphin, Alain Delon, Kirk Douglas, Pierre Dux, Glenn Ford, Billy Frick, Gert Fröbe, Ernst Fritz Fürbringer, Konrad Georg, Joachim Hansen, Günter Meisner, Hannes Messemer
Mademoiselle
FSK 16
Regie: Tony Richardson
Mademoiselle Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Jeanne Moreau, Ettore Manni, Keith Skinner, Umberto Orsini, Georges Aubert, Jane Berretta, Paul Barge, Pierre Collet, Georges Douking, Mony Rey
Spion zwischen zwei Fronten
Kriegsfilm FSK 12
Regie: Terence Young
Spion zwischen zwei Fronten Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Christopher Plummer, Trevor Howard, Gert Fröbe, Claudine Auger, Yul Brynner, Georges Lycan, Jess Hahn, Harry Meyen, Gil Barber, Jean-Claude Bercq, Jean Claudio, Robert Favart, Bernard Fresson, Clément Harari, Howard Vernon, Francis De Wolff, Jean-Marc Bory, Pierre Collet
FSK 16
Regie: Henri Verneuil, Paul Dufour
Dünkirchen, 2. Juni 1940 Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Catherine Spaak, Georges Géret, Jean-Pierre Marielle, Pierre Mondy, Marie Dubois, Christian Barbier, François Guérin, Kenneth Haigh, Ronald Howard, Jean-Paul Roussillon, Albert Rémy, Nigel Stock, Pierre Vernier, Michel Barbey, Marie-France Boyer, Pierre Collet
Fantomas
Fantasy FSK 12
Regie: Haroun Tazieff, André Hunebelle
Fantomas Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Jean Marais, Louis de Funès, Mylène Demongeot, Marie-Hélène Arnaud, Robert Dalban, Jacques Dynam, Pierre Collet
Tagebuch einer Kammerzofe
Krimi FSK 12
Regie: Luis Buñuel
Tagebuch einer Kammerzofe Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Jeanne Moreau, Dominique Sauvage-Dandieux, Michel Piccoli, Daniel Ivernel, Françoise Lugagne, Jean Ozenne, Pierre Collet
Abenteuer FSK 16
Regie: Henri Verneuil
100.000 Dollar in der Sonne Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Lino Ventura, Bernard Blier, Andréa Parisy, Gert Fröbe, Reginald Kernan, Pierre Mirat, Doudou-Babet, Jacky Blanchot, Pierre Collet, Louis Bugette, Henri Lambert, Marcel Bernier

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!