Schauspieler/in

Phoebe Cates

* 16.07.1963 - New York City, Vereinigte Staaten

Über Phoebe Cates

Phoebe Cates

Phoebe Cates (* 16. Juli 1963 in New York City; als Phoebe Belle Katz) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Schon mit 16 arbeitete Cates regelmäßig als Model und erschien auf den Titelseiten von Jugend-Zeitschriften. Ihr Filmdebüt gab sie 1982 mit 19 Jahren in dem Film Das blaue Paradies. Vater Joseph Cates, ein bekannter New Yorker Fernsehproduzent, war dagegen, als sie die Rolle annahm, weil sie ihr letztes Schuljahr wegen des Films unterbrechen musste – sie hat die High School nie abgeschlossen. 1983 bewarb sich Cates vergeblich für eine Rolle in dem Film Der große Frust. Dabei lernte sie Schauspielkollegen Kevin Kline kennen, mit dem sie später zusammenzog. Sie heirateten 1989 und haben zwei Kinder.

Die amerikanische Rockband Fenix*TX veröffentlichte 2001 auf ihrem Album Lechuza ein Lied mit dem Titel „Phoebe Cates“. Das Lied war Teil des Soundtracks des Spielfilms American Pie 2.

Filmografie

  • 1982: Das blaue Paradies (Paradise)
  • 1982: Ich glaub’, ich steh’ im Wald (Fast Times at Ridgemont High)
  • 1983: Die Sünde der Schwester (Baby Sister, Fernsehfilm)
  • 1983: Private School – Die Superanmacher (Private School)
  • 1984: Lace (Fernsehfilm)
  • 1984: Gremlins – Kleine Monster (Gremlins)
  • 1985: Lace II (Fernsehfilm)
  • 1987: Verabredung mit einem Engel (Date with an Angel)
  • 1988: Die grellen Lichter der Großstadt (Bright Lights, Big City)
  • 1989: Shag – More Dancing / Fetzig, frei und frisch verliebt (Shag)
  • 1989: Brennender Hass (Heart of Dixie)
  • 1990: Vaclav Havel's 'Largo Desolato' (Fernsehfilm)
  • 1990: Ich liebe Dich zu Tode (I Love You to Death)
  • 1990: Gremlins 2 – Die Rückkehr der kleinen Monster (Gremlins 2: The New Batch)
  • 1991: Mein böser Freund Fred (Drop Dead Fred)
  • 1993: Bodies, Rest & Motion – Liebe im Quadrat (Bodies, Rest & Motion)
  • 1994: Prinzessin Caraboo (Princess Caraboo)
  • 2001: Beziehungen und andere Katastrophen (The Anniversary Party)

Literatur

  • Hans-Werner Asmus / Dirk Manthey (Hrsg.): Das große Cinema Starlexikon. Kino Verlag, Hamburg 1992; ISBN 3-89324-062-4.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Igs165, Louis Wu, Matthias v.d. Elbe, 32X, Iwoelbern, Schatten.1, Diwas, Tmid, Pilsken, W-alter, The real Marcoman, Der.Traeumer, JunoArtemis, Pelz, Rybak, CommonsDelinker, Dogah, Provocatione, MonsieurRoi, AN, MSGrabia, Tintenherz12, Old Man, Ted Stroehmann, Hitch, Tobe man, Flominator, Dead man’s hand, Herrick, Zinnmann, Proxy. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Phoebe Cates hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Jennifer Jason Leigh, Alan Cumming
Beziehungen und andere Katastrophen Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Alan Cumming, Jennifer Jason Leigh, Parker Posey, John Benjamin Hickey, Phoebe Cates, Kevin Kline, Denis O'Hare, Mina Badie, Jane Adams, John C. Reilly, Jennifer Beals, Mary Lynn Rajskub, Gwyneth Paltrow, Michael Panes
Prinzessin Caraboo
Komödie
Regie: Michael Austin
Prinzessin Caraboo Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Jim Broadbent, Phoebe Cates, Wendy Hughes, Kevin Kline, John Lithgow, Stephen Rea, Peter Eyre, Jacqueline Pearce, Roger Lloyd-Pack, John Wells, John Lynch, John Sessions, Arkie Whiteley, Kate Ashfield
Mein böser Freund Fred
FSK 6
Regie: Ate de Jong
Mein böser Freund Fred Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Phoebe Cates, Rik Mayall, Marsha Mason, Tim Matheson, Carrie Fisher, Keith Charles, Ashley Peldon, Daniel Gerroll, Ron Eldard, Bridget Fonda
Gremlins 2 – Die Rückkehr der kleinen Monster
FSK 12
Regie: Joe Dante
Gremlins 2 – Die Rückkehr der kleinen Monster Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Zach Galligan, Phoebe Cates, John Glover, Robert Prosky, Christopher Lee, Robert Picardo, Dick Miller, Jackie Joseph, Haviland Morris, Julia Sweeney, Gedde Watanabe, Keye Luke, John Astin, Kathleen Freeman, Leonard Maltin, Hulk Hogan, Howie Mandel
Die grellen Lichter der Großstadt
FSK 16
Regie: James Bridges
Die grellen Lichter der Großstadt Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Michael J. Fox, Tracy Pollan, Phoebe Cates, Dianne Wiest, Sam Robards, Kiefer Sutherland, Charlie Schlatter, Swoosie Kurtz, Frances Sternhagen, Jessica Lundy, Kelly Lynch
Gremlins – Kleine Monster
Horrorfilm FSK 16
Regie: Joe Dante
Gremlins – Kleine Monster Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Zach Galligan, Phoebe Cates, Hoyt Axton, Frances Lee McCain, Polly Holliday, Corey Feldman, Keye Luke, Scott Brady, Harry Carey junior, Dick Miller, Jackie Joseph, Judge Reinhold, Chuck Jones, Howie Mandel, Frank Welker
Private School – Die Superanmacher
FSK 16
Regie: Noel Black
Private School – Die Superanmacher Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Phoebe Cates, Betsy Russell, Matthew Modine, Michael Zorek, Fran Ryan, Kathleen Wilhoite, Ray Walston, Sylvia Kristel

Regie: Steven Hilliard Stern
Die Sünde der Schwester Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Ted Wass, Phoebe Cates, Pamela Bellwood, Efrem Zimbalist jr., Virginia Kiser, Jill Jacobson, Eb Lottimer, Thomas F. Duffy, Herb Mitchell
FSK 12
Regie: Stuart Gillard
Das blaue Paradies Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Willie Aames, Phoebe Cates, Tuvia Tavi, Richard Curnock, Neil Vipond, Aviva Marks, Joseph Shiloach, Jerry Rosen, Riki Halfon, Shoshana Duer
FSK 12
Regie: Amy Heckerling
Ich glaub’, ich steh’ im Wald Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Sean Penn, Jennifer Jason Leigh, Judge Reinhold, Robert Romanus, Brian Backer, Phoebe Cates, Ray Walston, Scott Thomson, Vincent Schiavelli, Eric Stoltz

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!