Schauspieler/in

Philip Bosco

* 26.09.1930 - Jersey City, New Jersey

Über Philip Bosco

Philip Bosco

Philip Michael Bosco (* 26. September 1930 in Jersey City im US-Bundesstaat New Jersey) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Sein Vater Philip Lupo Bosco war ein Arbeiter, seine Mutter Margaret Raymond Thek Bosco eine Polizistin. Bosco arbeitete als Lastwagenfahrer und diente von 1951 bis 1953 in der US Army. Er absolvierte 1957 die Catholic University of America.

Bosco erhielt 1957 den Theaterpreis Shakespeare Society of Washington D.C. Award. In den Jahren 1961, 1984, 1987 und 1996 war er für einen Tony Award nominiert. 1989 gewann er einen Tony Award für seine Rolle in der Komödie Lend Me a Tenor von Ken Ludwig. Bosco spielte 1988 in dem Film Die Waffen der Frauen neben Harrison Ford und Melanie Griffith und 1997 in dem Film Die Hochzeit meines besten Freundes neben Julia Roberts und Cameron Diaz.

Bosco ist seit 1957 mit Nancy Ann Dunkle verheiratet, mit der er sieben Kinder hat.

Filmografie (Auswahl)

  • 1984: Der Pate von Greenwich Village (The Pope of Greenwich Village)
  • 1985: Die Himmelsstürmer (Heaven Help Us)
  • 1986: Gottes vergessene Kinder (Children of a Lesser God)
  • 1987: Suspect – Unter Verdacht (Suspect)
  • 1988: Die Waffen der Frauen (Working Girl)
  • 1989: Das Traum Team (The Dream Team)
  • 1990: Blue Steel
  • 1990: Ein verrückt genialer Coup (Quick Change)
  • 1991: F/X 2 – Die tödliche Illusion (F/X2)
  • 1991: Der Preis der Macht (True Colors)
  • 1992: Schatten und Nebel (Shadows and Fog)
  • 1994: Taschengeld (Milk Money)
  • 1994: Safe Passage
  • 1994: Nobody’s Fool – Auf Dauer unwiderstehlich (Nobody’s Fool)
  • 1994: Against the Wall (Fernsehfilm)
  • 1995: Eins und Eins macht Vier (It Takes Two)
  • 1997: Die Hochzeit meines besten Freundes (My Best Friend’s Wedding)
  • 1997: Sterben und erben (Critical Care)
  • 2000: Shaft – Noch Fragen? (Shaft)
  • 2000: Mut zur Liebe (Cupid & Cate)
  • 2001: Kate und Leopold (Kate & Leopold)
  • 2002: Abandon
  • 2005: Hitch – Der Date Doktor (Hitch)
  • 2006: Das Gesicht der Wahrheit (Freedomland)
  • 2007: Die Geschwister Savage (The Savages)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, APPER, Critican.kane, KCMO, Pelz, Florian Adler, César, Phoinix, Peter200, Dr. Colossus, Daryl-Hannah-Fan, Milla-Jovovich-Fan, Clayton, John Ingram, Eddie Bichon, Julianne-Moore-Fan, IP-Wesen, David Aames, Kyra-Sedgwick-Fan, Demi-Moore-Fan, AN, Dead man’s hand, Gyubal Wahazar. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Philip Bosco hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Geschwister Savage
Drama
Regie: Tamara Jenkins
Die Geschwister Savage Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Laura Linney, Philip Seymour Hoffman, Philip Bosco, Peter Friedman, Gbenga Akinnagbe, Cara Seymour
Das Gesicht der Wahrheit
Thriller FSK 16
Regie: Joe Roth
Das Gesicht der Wahrheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Julianne Moore, Edie Falco, Ron Eldard, William Forsythe, Aunjanue Ellis, Anthony Mackie, LaTanya Richardson, Clarke Peters, Philip Bosco

Regie: Brent Shields
Mut zur Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Mary-Louise Parker, Peter Gallagher, Bebe Neuwirth, Philip Bosco, Rebecca Luker, Joanna Going, Brenda Fricker, David Lansbury
Shaft – Noch Fragen?
Actionfilm FSK 16
Regie: John Singleton
Shaft – Noch Fragen? Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Vanessa L. Williams, Jeffrey Wright, Christian Bale, Toni Collette, Richard Roundtree, Philip Bosco, Busta Rhymes
Die Hochzeit meines besten Freundes
FSK 6
Regie: P. J. Hogan
Die Hochzeit meines besten Freundes Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Julia Roberts, Dermot Mulroney, Cameron Diaz, Rupert Everett, Philip Bosco, M. Emmet Walsh, Rachel Griffiths, Carrie Preston, Susan Sullivan, Christopher Masterson
FSK 12
Regie: Sidney Lumet
Sterben und erben Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: James Spader, Kyra Sedgwick, Helen Mirren, Anne Bancroft, Albert Brooks, Jeffrey Wright, Margo Martindale, Wallace Shawn, Philip Bosco, Colm Feore, Barbara Eve Harris, Bruno Dressler
Eins und Eins macht Vier
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Andy Tennant
Eins und Eins macht Vier Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Mary-Kate Olsen, Ashley Olsen, Kirstie Alley, Steven Guttenberg, Philip Bosco, Jane Sibbett
FSK 6
Regie: Robert Allan Ackerman
Safe Passage Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Susan Sarandon, Nick Stahl, Sam Shepard, Marcia Gay Harden, Robert Sean Leonard, Sean Astin, Patricia Reeves, Matt Keeslar, Philip Arthur Ross, Steven Robert Ross, Philip Bosco, Jason London
Taschengeld
FSK 6
Regie: Richard Benjamin
Taschengeld Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Melanie Griffith, Ed Harris, Michael Patrick Carter, Adam LaVorgna, Malcolm McDowell, Anne Heche, Casey Siemaszko, Philip Bosco
FSK 16
Regie: John Frankenheimer
Against the Wall Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Kyle MacLachlan, Samuel L. Jackson, Clarence Williams III, Frederic Forrest, Harry Dean Stanton, Philip Bosco, Tom Bower, Anne Heche, Carmen Argenziano, Peter Murnik
Nobody’s Fool – Auf Dauer unwiderstehlich
FSK 6
Regie: Robert Benton
Nobody’s Fool – Auf Dauer unwiderstehlich Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Paul Newman, Jessica Tandy, Bruce Willis, Melanie Griffith, Dylan Walsh, Pruitt Taylor Vince, Philip Seymour Hoffman, Alice Drummond, Josef Sommer, Philip Bosco, Catherine Dent, Gene Saks
F/X 2 – Die tödliche Illusion
FSK 16
Regie: Richard Franklin
F/X 2 – Die tödliche Illusion Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Bryan Brown, Brian Dennehy, Rachel Ticotin, Joanna Gleason, Philip Bosco
Der Preis der Macht
FSK 12
Regie: Herbert Ross
Der Preis der Macht Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: John Cusack, James Spader, Imogen Stubbs, Mandy Patinkin, Richard Widmark, Dina Merrill, Philip Bosco, Paul Guilfoyle, Brad Sullivan, Russell Dennis Baker, Don McManus

Regie:
Der Amerikanische Bürgerkrieg Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: David McCullough, Sam Waterston, Julie Harris, Jason Robards, Morgan Freeman, Paul Roebling, Garrison Keillor, George Black, Arthur Miller, Horton Foote, George Plimpton, Philip Bosco, Terry Courier, Jody Powell, Studs Terkel, Chris Murney, Charley McDowell
Blue Steel
Thriller FSK 16
Regie: Kathryn Bigelow
Blue Steel Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Jamie Lee Curtis, Ron Silver, Clancy Brown, Elizabeth Peña, Louise Fletcher, Philip Bosco, Kevin Dunn, Richard Jenkins, Markus Flannagan, Mary Mara, Mike Starr, Tom Sizemore
Ein verrückt genialer Coup
FSK 6
Regie: Bill Murray, Howard Franklin
Ein verrückt genialer Coup Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Bill Murray, Geena Davis, Randy Quaid, Jason Robards, Philip Bosco, Dale Grand, Bob Elliott, Brian McConnachie, Tony Shalhoub, Stanley Tucci
Das Traum Team
FSK 12
Regie: Howard Zieff
Das Traum Team Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Michael Keaton, Christopher Lloyd, Peter Boyle, Stephen Furst, Dennis Boutsikaris, Lorraine Bracco, Milo O’Shea, Philip Bosco, James Remar, Larry Pine
Die Waffen der Frauen
Komödie FSK 12
Regie: Mike Nichols
Die Waffen der Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Sigourney Weaver, Melanie Griffith, Alec Baldwin, Joan Cusack, Philip Bosco, Nora Dunn, Oliver Platt, James Lally, Kevin Spacey, Olympia Dukakis, David Duchovny
Suspect – Unter Verdacht
FSK 12
Regie: Peter Yates
Suspect – Unter Verdacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Cher, Dennis Quaid, Liam Neeson, John Mahoney, Joe Mantegna, Philip Bosco, Myra Taylor
FSK 12
Regie: Michael Dinner
Die Himmelsstürmer Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Donald Sutherland, John Heard, Andrew McCarthy, Mary Stuart Masterson, Kevin Dillon, Malcolm Danare, Jennifer Dundas, Kate Reid, Wallace Shawn, Philip Bosco
Der Pate von Greenwich Village
FSK 16
Regie: Stuart Rosenberg
Der Pate von Greenwich Village Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Eric Roberts, Mickey Rourke, Daryl Hannah, Geraldine Page, Kenneth McMillan, Tony Musante, M. Emmet Walsh, Burt Young, Jack Kehoe, Philip Bosco, Val Avery, Joe Grifasi

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!