Schauspieler/in

Petra Blossey

* 03.06.1956 - Caputh, Deutschland

Über Petra Blossey

Petra Blossey

Petra Blossey (* 3. Juni 1956 in Caputh) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben

Petra Blossey absolvierte 1976 ihre dreijährige Tanzausbildung an der Staatlichen Ballettschule in Berlin und arbeitete bis 1978 als Tänzerin am Metropol-Theater, ehe sie ein Schauspielstudium an der Filmhochschule Potsdam-Babelsberg abschloss. Parallel dazu trat sie am Deutschen Theater in Berlin in der Rolle der Bianca im Stück Die weiße Ehe auf. sie Es folgten ein Engagement von 1982 bis 1989 am Staatstheater Cottbus, 1990 im Kabarett Potsdam und 1991 ging sie mit dem Stück Cabaret auf Deutschlandtournee. 1993 spielte sie am Frauentheater Thea in Potsdam.

Außerdem arbeitete sie auch in diversen Film- und Fernsehproduktionen mit. Erste Leinwanderfahrung sammelte sie bereits 1975 als Schauspielerin in dem Fernsehfilm Bin ich Moses? für das Fernsehen der DDR. Nach einer kleinen Pause wirkte sie in den 1980er Jahren wieder verstärkt in Filmen mit, so u. a. 1981 in dem DEFA-Streifen Die Stunde der Töchter und 1984 als Anni in Front ohne Gnade.

Seit dem 28. November 1994 ist sie als Irene Weigel in der Daily-Soap Unter uns auf RTL zu sehen. Sie ist die einzige Darstellerin der Serie, die seit der ersten Folge dabei ist.

Petra Blossey lebt in Köln, ist ledig und hat zwei Kinder sowie drei Geschwister.

Filmografie (Auswahl)

  • 1975: Bin ich Moses? (TV)
  • 1981: Die Stunde der Töchter
  • 1984: Front ohne Gnade (TV)
  • 1982: Die Mahnung
  • 1984: Polizeiruf 110: Im Sog (TV-Reihe)
  • 1986: Die Weihnachtsklempner
  • 1989: Ferienheim Bergkristall (TV)
  • 1990: Polizeiruf 110: Allianz für Knete (TV-Reihe)
  • 1991: Polizeiruf 110: Zerstörte Hoffnung (TV-Reihe)
  • seit 1994: Unter uns (TV-Serie)
  • 2009: Alarm für Cobra 11 (TV-Serie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 03:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Peter200, Paulae, Don Magnifico, S. F. B. Morse, Rita2008, Crazy1880, Hejkal, Hannes Röst, Harro von Wuff, Pandarine, Umherirrender, Marbot, Nockel12, Wö-ma, Androl, ADwarf, Tintenherz12, Andreas S., AHZ. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Petra Blossey hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Helmut Krätzig
Die Weihnachtsklempner Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Ulrich Thein, Daniel Minetti, Petra Blossey, Janina Hartwig, Walfriede Schmitt, Arno Wyzniewski, Wolfgang Greese, Heidrun Welskop, Peter Kalisch, Marianne Wünscher

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!