Schauspieler/in / Regisseur/in

Peter DeLuise

* 06.11.1966 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Peter DeLuise

Peter DeLuise

Peter DeLuise (* 6. November 1966 in New York, New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, Produzent und Regisseur.

Peter DeLuise ist der Sohn des Schauspielers Dom DeLuise und dessen Frau, der Schauspielerin Carol DeLuise. Seine Karriere als Schauspieler begann DeLuise mit der Fernsehserie 21 Jump Street – Tatort Klassenzimmer, in der er die Rolle des Officers Doug Penhall spielte, die ihn bekannt machte. Bereits in dieser Serie führte er bei einigen Episoden Regie, wie später auch bei Serien wie Stargate SG-1, Stargate Atlantis und Stargate Universe, wo er daneben auch erfolgreich als Produzent agierte und für einige Episoden die Drehbücher schrieb.

DeLuise ist auch als Filmregisseur tätig. So inszenierte er 2009 den Fernsehfilm Robin Hood: Beyond Sherwood Forest.

Nach 21 Jump Street – Tatort Klassenzimmer war er unter anderem in der Science-Fiction-Serie SeaQuest DSV zu sehen und hatte Gastauftritte in zahlreichen Serien wie Friends und Andromeda. In der SciFi Webserie Sanctuary – Wächter der Kreaturen hatte er einen Gastauftritt als „Ernie Watts“ und war in der dritten Staffel von Supernatural als FBI Deputy Director Steven Groves zu sehen.

DeLuise ist zum zweiten Mal verheiratet, seine jetzige Frau ist Anne Marie Loder, die ebenfalls im Showgeschäft tätig ist. Beide haben ein gemeinsames Kind. Auch DeLuises beiden jüngeren Brüder Michael und David sind als Schauspieler tätig.

Filmografie (Auswahl)

Schauspiel

  • 1986: Solarfighters (Solarbabies)
  • 1987: Cross Riders – Teufelskerle auf heißen Maschinen (Winners Take All)
  • 1987–1990: 21 Jump Street – Tatort Klassenzimmer (21 Jump Street, Fernsehserie, 88 Episoden)
  • 1989: Die große Herausforderung (Listen to Me)
  • 1991: Children of the Night (Children of the Night)
  • 1991: Streethunter (Rescue Me)
  • 1994: Das Schweigen der Hammel (Il silenzio dei prosciutti)
  • 1994–1996: seaQuest DSV (Fernsehserie, 35 Episoden)
  • 2005: Bloodsuckers (Fernsehfilm)
  • 2008: Yeti - Das Schneemonster (Yeti: Curse of the Snow Demon)
  • 2012: 21 Jump Street

Regie

  • 1999–2007: Stargate – Kommando SG-1 (Fernsehserie, 56 Folgen)
  • 2009: Robin Hood: Beyond Sherwood Forest (Beyond Sherwood Forest)
  • 2009–2011: Stargate Universe (Fernsehserie, 7 Folgen)
  • 2010: Der 16. Wunsch (16 Wishes)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: KoljaHub, Sly37, Critican.kane, Harl, Louis Wu, Serienfan2010, Mike Krüger, Kam Solusar, Crazy1880, Wilske, Drahreg01, MorbZ, Tilla, Hey Teacher, Kubrick, Asdert, FredericII, Sodb, Nessiv, Tröte, César, Peter200, LSDSL, Uka. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Peter DeLuise hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
21 Jump Street
Actionfilm FSK 12
Regie: Chris Miller, Phil Lord
21 Jump Street Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jonah Hill, Channing Tatum, Brie Larson, Dave Franco, Rob Riggle, DeRay Davis, Ice Cube, Dax Flame, Valerie Tian, Chris Parnell, Ellie Kemper, Jake M. Johnson, Nick Offerman, Holly Robinson Peete, Caroline Aaron, Joe Chrest, Johnny Simmons, Peter DeLuise
FSK 12
Regie: Arthur Allan Seidelmann
Streethunter Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Stephen Dorff, Michael Dudikoff, William Lucking, Peter DeLuise, Ami Dolenz, Dee Wallace, Liz Torres
FSK 12
Regie: Alan Johnson
Solarfighters Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Richard Jordan, Jami Gertz, Jason Patric, Lukas Haas, James Le Gross, Claude Brooks, Peter DeLuise, Peter Kowanko, Adrian Pasdar, Sarah Douglas, Charles Durning, Frank Converse

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!