Schauspieler/in

Peter Coyote

* 10.10.1941 - Manhattan, New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Peter Coyote

Peter Coyote

Peter Coyote, eigentlich Rachmil Pinchus Ben Mosha Cohon (* 10. Oktober 1941 in Manhattan, New York City) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Karriere

Peter Coyote studierte zunächst Englische Literatur am Grinnell College und schloss 1964 mit dem Bachelortitel ab. Im Anschluss zog er nach San Francisco und erwarb an der San Francisco State University einen Mastertitel. Er war während der 1970er Jahre Teil der amerikanischen Subkulturbewegung und wurde erst im Alter von 39 Jahren Schauspieler. Zunächst spielte er hauptsächlich kleinere Rollen in Fernsehproduktionen, bis er 1982 eine größere Nebenrolle in Steven Spielbergs Klassiker E. T. – Der Außerirdische übernahm. Im selben Jahr hatte er seine erste Hauptrolle in dem Spielfilm Timerider – Das Abenteuer des Lyle Swann. Den Rest der 1980er Jahre spielte er in weiteren Film- und Fernsehproduktionen. 1992 besetzte ihn Roman Polański für eine der Hauptrollen in Bitter Moon, es folgten Rollen in Sphere – Die Macht aus dem All, ''Patch Adams oder Erin Brockovich.

Seit Mitte der 2000er Jahre ist er verstärkt in Fernsehserien tätig. Er hatte eine Hauptrolle in der Serie The Inside und wiederkehrende Gastrollen in Welcome Mrs. President, Brothers & Sisters und 4400 – Die Rückkehrer.

Über seine Zeit als Hippie schrieb er eine Biografie unter dem Titel Sleeping where I fall. Sie war ein Bestseller in den USA. 1993 erhielt er einen Emmy für seine Mitwirkung am Dokumentarfilm The Pacific Century. Bei den Olympischen Winterspielen in Salt Lake City 2002 führte er gemeinsam mit Glenn Close als Erzähler durch die Eröffnungsfeier.

Peter Coyote ist seit 1998 zum zweiten Mal verheiratet und ist Vater eines Sohnes und einer Tochter aus erster Ehe. Seine erste Ehe wurde 1998 nach 23 Jahren geschieden.

Filmografie (Auswahl)

  • 1981: Die letzten Amerikaner (Southern Comfort)
  • 1981: Der Jean-Harris-Prozeß (The People vs. Jean Harris, Fernsehfilm)
  • 1982: E. T. – Der Außerirdische (E.T. the Extra-Terrestrial)
  • 1983: Cross Creek
  • 1984: Die Herzensbrecher (Heartbreakers)
  • 1985: Blue Yonder – Flug in die Vergangenheit (The Blue Yonder)
  • 1985: Das Messer (Jagged Edge)
  • 1985: Zeit der Vergeltung (The Legend of Billie Jean)
  • 1987: Nichts als Ärger mit dem Typ (Outrageous Fortune)
  • 1988: Heart of Midnight – Im Herzen der Nacht (Heart of Midnight)
  • 1991: Exposure – Die Hohe Kunst des Tötens (A Grande Arte)
  • 1992: Bitter Moon
  • 1993: Kika
  • 1995: Buffalo Girls
  • 1996: Verführung zum Mord (Seduced by Madness: The Diane Borchardt Story)
  • 1997: Sphere – Die Macht aus dem All (Sphere)
  • 1997: Showdown (Top of the World)
  • 1998: Route 9 (Fernsehfilm)
  • 1999: Verhängnisvolle Vergangenheit (A Murder on Shadow Mountain)
  • 1999: Begegnung des Schicksals (Random Hearts)
  • 2000: Erin Brockovich
  • 2000: A Time For Dancing
  • 2002: Femme Fatale
  • 2002: Nur mit Dir – A Walk to Remember (A Walk to Remember)
  • 2003: Northfork
  • 2003: Phenomenon II – Ein wunderbares Genie (Phenomenon II)
  • 2003: The Hebrew Hammer
  • 2004–2006: 4400 – Die Rückkehrer (The 4400, Fernsehserie, 12 Folgen)
  • 2005: Deepwater
  • 2005: Return of the Living Dead IV: Necropolis
  • 2005: Return of the Living Dead V: Rave to the Grave
  • 2005: A Little Trip to Heaven
  • 2007: Resurrecting the Champ
  • 2008: Five Dollars a Day ($5 a Day)
  • 2008: The Lena Baker Story

Auszeichnungen

  • 1991 – Emmy-Nominierung für Road to Avonlea
  • 1993 – Emmy für The Pacific Century

Weblinks

  • Offizielle Website

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Tobias1983, Critican.kane, Cologinux, Nobart, Crazy1880, Transpor73r, WerstenerJung, Maleeetz, Tilla, Hopsee, Kubrick, Schnatzel, Frankee 67, ADwarf, Louis Wu, Heimau, AN, FordPrefect42, Polarlys, Marty Pascal, Michael82, Hitch, Googler, Aka, Popie, DaB., Sk-Bot, Dolos, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Peter Coyote hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Das etruskische Lächeln
Drama FSK 6
Regie: Mihal Brezis, Oded Binnun
Das etruskische Lächeln Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Thora Birch, Brian Cox, Rosanna Arquette, Tim Matheson, JJ Feild, Peter Coyote, Treat Williams, Josh Stamberg, Teresa Navarro, Vanessa Ross, Gail Gamble, Jeanne Young, Anthony Snow, Ramsey Hanchette, Juliana Long Tyson, Sandra Santiago, Ken Venzke
Komödie
Regie: Nigel Cole
Five Dollars a Day Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Christopher Walken, Alessandro Nivola, Amanda Peet, Sharon Stone, Peter Coyote, Christopher Dempsey
The Champ
FSK 12
Regie: Rod Lurie
The Champ Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Josh Hartnett, Kathryn Morris, Dakota Goyo, Alan Alda, Rachel Nichols, Teri Hatcher, Kristen Shaw, Nick Sandow, David Paymer, Harry J. Lennix, Peter Coyote
Im Fadenkreuz II – Achse des Bösen
FSK 16
Regie: James Dodson
Im Fadenkreuz II – Achse des Bösen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Nicholas Gonzalez, Matt Bushell, Keith David, Denis Arndt, Ben Cross, Bruce McGill, Peter Coyote, April Grace, Glenn Morshower, Kenneth Choi
A Little Trip to Heaven
FSK 12
Regie: Baltasar Kormákur
A Little Trip to Heaven Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Maria Fernandez Ache, Kharl Anton Leigh, Peter Coyote, Forest Whitaker, Juan Carlos Pardo Pardo, Jeremy Renner, Joanna Scanlan, Iddo Goldberg, Philip Jackson, Julia Stiles, Alfred Harmsworth
FSK 18
Regie: Ellory Elkayem
Return of the Living Dead IV: Necropolis Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Aimee-Lynn Chadwick, Cory Hardrict, John Keefe, Jana Kramer, Peter Coyote, Elvin Dandel, Alexandru Geoana, Toma Danila, Diana Munteanu
Return of the Living Dead V: Rave to the Grave
FSK 18
Regie: Ellory Elkayem
Return of the Living Dead V: Rave to the Grave Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: John Keefe, Jenny Mollen, Cory Hardrict, Claudiu Bleont, Sorin Cocis, Cain Manoli, Maria Dinulescu, Aimee-Lynn Chadwick, Peter Coyote, Catalin Paraschiv, George Dumitrescu, Radu Romaniuc

Regie: Michael Polish
Northfork Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: James Woods, Nick Nolte, Douglas Sebern, Claire Forlani, Duel Farnes, Mark Polish, Daryl Hannah, Graham Beckel, Josh Barker, Peter Coyote, Jon Gries, Rick Overton, Ben Foster, Anthony Edwards, Kyle MacLachlan

Regie: Ken Olin
Phenomenon II – Ein wunderbares Genie Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Christopher Shyer, Gina Tognoni, Claudette Mink, Jill Clayburgh, Peter Coyote, Alejandro Abellan, Carmen Aguirre, James Ashcroft
Femme Fatale
Thriller FSK 16
Regie: Brian De Palma
Femme Fatale Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Rebecca Romijn, Antonio Banderas, Peter Coyote, Rie Rasmussen, Édouard Montoute
Nur mit Dir – A Walk to Remember
Drama FSK 6
Regie: Adam Shankman
Nur mit Dir – A Walk to Remember Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Shane West, Mandy Moore, Peter Coyote, Daryl Hannah, Lauren German, Al Thompson
Erin Brockovich – Eine wahre Geschichte
Thriller FSK 6
Regie: Steven Soderbergh
Erin Brockovich – Eine wahre Geschichte Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Julia Roberts, Albert Finney, Aaron Eckhart, Marg Helgenberger, Peter Coyote, Veanne Cox, Cherry Jones, Pat Skipper, Jack Gill, Erin Brockovich-Ellis, Scotty Leavenworth, Gemmenne de la Peña, Scarlett Pomers, T. J. Thyne, Mimi Kennedy, Scott Sowers, Tracey Walter

Regie: Peter Gilbert
A Time For Dancing Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Larisa Oleynik, Shiri Appleby, Peter Coyote, Patricia Kalember, Amy Madigan, Shane West, Scott Vickaryous, Anton Yelchin, Lynn Whitfield
FSK 12
Regie: Dick Lowry
Verhängnisvolle Vergangenheit Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Michele Lee, Peter Coyote, Rex Linn, Josh Keaton, Tim Kelleher, Courtney Peldon, Donnelly Rhodes, Jayme Knox, Vincent Gale, Yanna McIntosh, Juliana Wimbles, Michal Suchánek, Merrilyn Gann, Tom McBeath, Marie Stillin
Begegnung des Schicksals
Liebesfilm FSK 6
Regie: Sydney Pollack
Begegnung des Schicksals Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Kristin Scott Thomas, Charles S. Dutton, Bonnie Hunt, Dennis Haysbert, Sydney Pollack, Richard Jenkins, Susanna Thompson, Peter Coyote, Dylan Baker, Reiko Aylesworth, Paul Guilfoyle, Bill Cobbs, Kate Mara, Edie Falco, S. Epatha Merkerson, Molly Price
Patch Adams
Drama FSK 6
Regie: Tom Shadyac
Patch Adams Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Robin Williams, Daniel London, Monica Potter, Philip Seymour Hoffman, Bob Gunton, Josef Sommer, Irma P. Hall, Frances Lee McCain, Harve Presnell, Daniella Kuhn, Peter Coyote, Michael Jeter

Regie: David Mackay
Route 9 Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Kyle MacLachlan, Wade Williams, Miguel Sandoval, Amy Locane, Roma Maffia, Peter Coyote
Science-Fiction FSK 16
Regie: Barry Levinson
Sphere – Die Macht aus dem All Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Dustin Hoffman, Sharon Stone, Samuel L. Jackson, Peter Coyote, Liev Schreiber, Queen Latifah, Huey Lewis, Marga Gómez, Bernard Hocke, James Pickens Jr.
Showdown
FSK 18
Regie: Sidney J. Furie
Showdown Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Peter Weller, Dennis Hopper, Tia Carrere, David Alan Grier, Joe Pantoliano, Cary-Hiroyuki Tagawa, Peter Coyote, Julie McCullough, Martin Kove, Kevin Bernhardt, Eddie Mekka, Derek Annunciation, Dell Yount, Alexander Mervin, Michael Delano
FSK 16
Regie: John Patterson
Verführung zum Mord Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Ann-Margret, Peter Coyote, Leslie Hope, Christian Campbell, Hedy Burress, Tobey Maguire, Freddy Rodríguez, Cliff De Young, Johnny Strong, Scott Michael Campbell, Dean Norris, Eric Dane, Danny Masterson, Alyson Reed, Amy Smart
Buffalo Girls
FSK 6
Regie: Rod Hardy
Buffalo Girls Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Anjelica Huston, Melanie Griffith, Gabriel Byrne, Peter Coyote, Tracey Walter, Floyd Westerman, Jack Palance, Charlayne Woodard, John Diehl, Liev Schreiber, Andrew Bicknell, Paul Lazar, Russell Means, Reba McEntire, Sam Elliott
Kika
Drama FSK 16
Regie: Pedro Almodóvar
Kika Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Veronica Forqué, Peter Coyote, Victoria Abril, Àlex Casanovas, Rossy de Palma, Bibi Andersen
FSK 16
Regie: Roman Polański
Bitter Moon Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Hugh Grant, Kristin Scott Thomas, Emmanuelle Seigner, Peter Coyote, Victor Bannerji, Sophie Patel, Stockard Channing
FSK 12
Regie: Bobby Roth
The Man Inside – Tödliche Nachrichten Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Jürgen Prochnow, Peter Coyote, Nathalie Baye, Dieter Laser, Monique van de Ven, Philip Anglim, James Laurenson, Hippolyte Girardot, Philippe Leroy, Dieter Prochnow, Gert Haucke
FSK 18
Regie: Matthew Chapman
Heart of Midnight – Im Herzen der Nacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Jennifer Jason Leigh, Brenda Vaccaro, Jack Hallett, Nicholas Love, James Rebhorn, Tico Wells, Sam Schacht, Nina Lora, Steve Buscemi, Frank Stallone, Denise Dumont, Peter Coyote, Gale Mayron

Regie: Bobby Roth
Liebe auf Texanisch Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Lesley Ann Warren, Carmen Argenziano, Billy Vera, Alice Krige, Peter Coyote, Julia Roberts, Swoosie Kurtz
FSK 12
Regie: Arthur Hiller
Nichts als Ärger mit dem Typ Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Shelley Long, Bette Midler, Peter Coyote, Robert Prosky, John Schuck, George Carlin, Anthony Heald
Science-Fiction FSK 6
Regie: Mark Rosman
Blue Yonder – Flug in die Vergangenheit Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Peter Coyote, Huckleberry Fox, Art Carney, Dennis Lipscomb, Joe Flood, Mittie Smith, Frank Simons, Stu Klitsner, Morgan Upton, Bennett Cale
Das Messer
FSK 12
Regie: Richard Marquand
Das Messer Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Glenn Close, Jeff Bridges, Peter Coyote, Lance Henriksen, Robert Loggia, Leigh Taylor-Young, Maria Mayenzet, Dave Austin, Richard Partlow, William Allen Young, Ben Hammer, James Karen, Sanford Jensen, Woody Eney, Al Ruscio, Sharon Hanian, Sarah Cunningham
Drama FSK 12
Regie: Matthew Robbins
Zeit der Vergeltung Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Helen Slater, Christian Slater, Keith Gordon, Richard Bradford, Peter Coyote, Martha Gehman, Yeardley Smith, Dean Stockwell, Barry Tubb, Mona Lee Fultz, Bobby Jones
FSK 16
Regie: Bobby Roth
Die Herzensbrecher Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Peter Coyote, Nick Mancuso, Carole Laure, Max Gail, James Laurenson, Carol Wayne, Jamie Rose, Kathryn Harrold, George Morfogen, Jerry Hardin, Henry G. Sanders, Walter Olkewicz

Regie: Martin Ritt
Cross Creek Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Mary Steenburgen, Peter Coyote, Rip Torn, Alfre Woodard, Dana Hill, Joanna Mills, Cary Guffey, Ike Eisenman, Jay O. Sanders, Malcolm McDowell
E.T. – Der Außerirdische
FSK 6
Regie: Steven Spielberg
E.T. – Der Außerirdische Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Tamara De Treaux, Henry Thomas, Drew Barrymore, Dee Wallace, Robert MacNaughton, Peter Coyote
FSK 12
Regie: William Dear
Timerider – Das Abenteuer des Lyle Swann Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Fred Ward, Belinda Bauer, Peter Coyote, Richard Masur, Tracey Walter, Ed Lauter
Die letzten Amerikaner
Thriller FSK 16
Regie: Walter Hill
Die letzten Amerikaner Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Keith Carradine, Powers Boothe, Peter Coyote, Fred Ward, Franklyn Seales, Brion James, Sonny Landham

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!