Schauspieler/in

Peter Bull

* 21.03.1912 - London
† 20.05.1984 London

Über Peter Bull

Peter Bull

Peter Cecil Bull (* 21. März 1912 in London; † 20. Mai 1984 ebenda) war ein englischer Schauspieler.

Leben

Bull wurde als Sohn des Geschäftsmann Sir William Bull geboren. Er studierte am Winchester College. 1936 hatte er seine erste Filmrolle.

Bei seinen Rollen spielte er meist Leute aus den damaligen Ostblockstaaten, mitunter auch Diplomaten oder Geschäftsmänner. Seinen größten Erfolg feierte Peter Bull mit Dr. Seltsam oder: Wie ich lernte, die Bombe zu lieben (1964).

Peter Bull starb am 20. Mai 1984 in seiner Heimatstadt London an einem Herzinfarkt.

Filmografie

  • 1936: The Secret Voice
  • 1937: Tatjana (Knight without armour)
  • 1948: Königsliebe
  • 1949: The lost people
  • 1951: African Queen
  • 1960: Herr der drei Welten
  • 1961: Lieben Sie Brahms?
  • 1963: Tom Jones – Zwischen Bett und Galgen
  • 1964: Dr. Seltsam oder: Wie ich lernte, die Bombe zu lieben
  • 1967: Doktor Dolittle
  • 1983: Dotterbart

Weblinks

  • probertencyclopaedia.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 12. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Pirulinmäuschen, Rubblesby, Polemon, Silewe, Lómelinde, Pelz, J.-H. Janßen, HS13, PDD, Andim, Rothorpe, Eastfrisian, Dresdner90, WWSS1, Leo Decristoforo. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Peter Bull hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fantasy
Regie: William Sterling
Alice im Wunderland Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Fiona Fullerton, Michael Jayston, Hywel Bennett, Michael Crawford, Davy Kaye, William Ellis, Freddie Earlle, Julian Chagrin, Mike Elles, Ralph Richardson, Fred Cox, Frank Cox, Peter O'Farrell, Ian Trigger, Peter Bull
FSK 12
Regie: Richard Fleischer
Doktor Dolittle Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Rex Harrison, Anthony Newley, William Dix, Samantha Eggar, Richard Attenborough, Peter Bull, Geoffrey Holder, Portia Nelson, Norma Varden
Dr. Seltsam oder: Wie ich lernte, die Bombe zu lieben
FSK 16
Regie: Stanley Kubrick
Dr. Seltsam oder: Wie ich lernte, die Bombe zu lieben Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Peter Sellers, George C. Scott, Sterling Hayden, Slim Pickens, Keenan Wynn, Peter Bull, James Earl Jones, Jack Creley
Liebesfilm FSK 18
Regie: Tony Richardson
Tom Jones – Zwischen Bett und Galgen Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Albert Finney, Susannah York, Hugh Griffith, Edith Evans, Joan Greenwood, Diane Cilento, George Devine, David Tomlinson, Rosalind Atkinson, Angela Baddeley, Avis Bunnage, Peter Bull, James Cairncross, George A. Cooper, David Warner, Mark Dignam, Julian Glover
Lieben Sie Brahms?
Liebesfilm
Regie: Anatole Litvak
Lieben Sie Brahms? Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Ingrid Bergman, Anthony Perkins, Yves Montand, Jessie Royce Landis, Pierre Dux, Jocelyn Lane, Jean Clarke, Michèle Mercier, Uta Taeger, André Randall, Peter Bull
Herr der drei Welten
Abenteuer FSK 12
Regie: Jack Sher
Herr der drei Welten Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Kerwin Mathews, Jo Morrow, June Thorburn, Lee Patterson, Grégoire Aslan, Basil Sydney, Charles Lloyd Pack, Martin Benson, Mary Ellis, Marian Spencer, Peter Bull, Alec Mango, Sherry Alberoni, Joan Hickson, Doris Lloyd, Noel Purcell
African Queen
Abenteuer FSK 12
Regie: John Huston
African Queen Userwertung:

Produktionsjahr: 1951
Schauspieler/innen: Humphrey Bogart, Katharine Hepburn, Robert Morley, Peter Bull, Theodore Bikel, Walter Gotell
FSK 16
Regie: Basil Dearden
Königsliebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1948
Schauspieler/innen: Joan Greenwood, Stewart Granger, Peter Bull, Flora Robson, Françoise Rosay, Frederick Valk, Anthony Quayle, Michael Gough, Megs Jenkins, David Horne

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!