Schauspieler/in

Peter Brown

* 05.10.1935 - New York City, New York

Über Peter Brown

Peter Brown

Peter Brown (* 5. Oktober 1935 als Pierre Lind de Lappe in New York City, New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Brown studierte nach seinem Wehrdienst Schauspiel an der University of California. Er erhielt einen Vertrag bei Warner Brothers und spielte zunächst kleine Nebenrollen in verschiedenen Filmen und Fernsehserien. Von 1958 bis 1962 spielte er in 75 Folgen an der Seite von John Russell den Deputy Johnny McKay in der Westernserie Lawman. 1965 wurde er von Universal Pictures unter Vertrag genommen und spielte in 56 Folgen den Texas Ranger Chad Cooper.

Er war in den 1970er und 1980er Jahren ein vielgebuchter Gaststar in Fernsehserien, von Kobra, übernehmen Sie über Magnum, Knight Rider bis Baywatch. In der Seifenoper Schatten der Leidenschaft spielte er zwischen 1981 und 1982 sowie 1989 bis 1991. Zu seinen Filmrollen gehören der Blaxploitationfilm Foxy Brown, Sayonara mit Marlon Brando sowie Der Mann aus Philadelphia mit Paul Newman in der Hauptrolle.

Brown ist viermal geschieden und hat zwei Söhne.

Filmografie (Auszug)

  • 1957-1960: Maverick (Fernsehserie; 3 Folgen)
  • 1958: Lawman
  • 1962: 77 Sunset Strip
  • 1965: Laredo
  • 1965: Die Leute von der Shiloh Ranch
  • 1971: Kobra, übernehmen Sie
  • 1974: Foxy Brown (Film)
  • 1977: Die Straßen von San Francisco
  • 1978: Drei Engel für Charlie
  • 1981: Schatten der Leidenschaft
  • 1982: Magnum (Fernsehserie)
  • 1983: T.J. Hooker
  • 1984: Simon & Simon
  • 1984: Trio mit vier Fäusten
  • 1984: Ein Colt für alle Fälle
  • 1985: Knight Rider
  • 1986: Airwolf
  • 1986: Das A-Team
  • 1990: Baywatch – Die Rettungsschwimmer von Malibu
  • 2000: JAG – Im Auftrag der Ehre
  • 2001: Wedding Planner – verliebt, verlobt, verplant

Weblinks

  • Peter Browns offizielle Homepage

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 05:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Torrolone, Saehrimnir, Funkysapien, Si! SWamP, Schnatzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Peter Brown hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Imitation Game - Ein streng geheimes Leben
Drama
Regie: Morten Tyldum
The Imitation Game - Ein streng geheimes Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Benedict Cumberbatch, Keira Knightley, Matthew Goode, Mark Strong, Charles Dance, Allen Leech, Tuppence Middleton, Rory Kinnear, Steven Waddington, Tom Goodman-Hill, Matthew Beard, Hannah Flynn, James Northcote, Ancuta Breaban, Victoria Wicks, Hayley Joanne Bacon, Will Bowden
Foxy Brown
Actionfilm FSK 18
Regie: Jack Hill
Foxy Brown Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Pam Grier, Antonio Fargas, Peter Brown, Terry Carter, Sid Haig
FSK 16
Regie: Bill Gibson
Piranha Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: William Smith, Peter Brown, Ahna Capri, Tom Simcox
Von Panzern überrollt
FSK 18
Regie: William A. Wellman
Von Panzern überrollt Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: James Garner, Jack Warden, Etchika Choureau, Edd Byrnes, Venetia Stevenson, Torin Thatcher, Peter Brown, Joan Elan, Corey Allen, Stuart Whitman, Murray Hamilton, William Wellman Jr., Andrea King, Adam Williams, Frieda Inescort, Reginald Owen, Philip Tonge

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!