Schauspieler/in

Peter Benedict

* 13.07.1963 -

Über Peter Benedict

Peter Benedict

Peter Benedict (* 13. Juli 1963; Künstlername) ist ein österreichischer Schauspieler.

Leben

Peter Benedict ist der Sohn der beiden Schauspieler Walter Riss und Christa Rossenbach. Benedict wurde in der Schweiz geboren und wuchs in Berlin, Paris und Salzburg auf.

Am Mozarteum in Salzburg und später an der Hochschule für Film und Fernsehen „Konrad Wolf“ in Potsdam-Babelsberg studierte er Schauspiel und Regie. Unter seinem bürgerlichen Namen arbeitete er in den 1990er-Jahren in verschiedenen Bereichen von Film und Fernsehen hinter der Kamera unter anderem als Regieassistent von Egon Günther. Im Jahr 2000 begann seine Film- und Fernsehlaufbahn als Darsteller.

Seinen ersten Rollen in den deutschen Kinofilmen Der Felsen (2002, Regie: Dominik Graf) und Der alte Affe Angst (2003, Regie: Oskar Roehler) folgten zahlreiche Film- und Fernsehproduktionen in Deutschland und Österreich, in denen er unter anderem mit den Regisseuren Peter Keglevic, Marc Rothemund, Markus Imboden und Dagmar Hirtz zusammenarbeitete. An internationalen Produktionen seien hier der Kinofilm Fay Grim (Regie Hal Hartley) sowie die BBC-Dokumentation Sinking the Lusitania – Murder on the Atlantic (Regie: Chris Spencer) genannt.

Peter Benedict lebt in Frankreich und Berlin.

Filmografie (Auswahl)

Kino

  • 2008: Deutschland 09 (Episode „Krankes Haus“)
  • 2006: Yella
  • 2006: Fay Grim
  • 2001: Der alte Affe Angst
  • 2011: Wer wenn nicht wir
  • 2011: Gefährten
  • 2012: Barbara

Fernsehen

  • 2005: Alarm für Cobra 11- Comeback
  • 2007: Tarragona – Ein Paradies in Flammen
  • 2008: Die Bienen – Tödliche Bedrohung
  • 2008: Wilsberg: Das Jubiläum
  • 2008: Wir sind das Volk – Liebe kennt keine Grenzen
  • 2008: Untergang der Lusitania (Lusitania: Murder on the Atlantic)
  • 2008: Die Heilerin 2
  • 2008: Küstenwache – Im Todesgriff
  • 2009: Vulkan
  • 2009: Flemming – Glanz in deinen Augen
  • 2010: Küstenwache – U-32 antwortet nicht
  • 2010: Das Duo: Mordbier
  • 2010: Tod einer Schülerin
  • 2011: Der Chinese
  • 2011: Bloch – Inschallah
  • 2012: SOKO Wismar – Brandbeschleuniger
  • 2012: Polizeiruf 110 – Die Gurkenkönigin

Weblinks

  • Persönliche Website

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 05. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Iwoelbern, Kleiner Ried, Sitacuisses, WIKImaniac, CHensel, Dieter-MZ, GabrieleKS73, César, Cruxx, Friedrichheinz, Rybak, Leroy77, Stephan Klage, Memorino, Tiroinmundam, Havelbaude, Kalli R, Freedom Wizard, Victoriafilm. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Peter Benedict hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Barbara
Drama FSK 6
Regie: Christian Petzold
Barbara Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Nina Hoss, Ronald Zehrfeld, Rainer Bock, Christina Hecke, Claudia Geisler, Peter Weiss, Carolin Haupt, Deniz Petzold, Rosa Enskat, Jasna Fritzi Bauer, Mark Waschke, Peter Benedict, Jannik Schümann, Susanne Bormann, Alicia von Rittberg, Kirsten Block
FSK 0
Regie: Thomas Jauch
Bloch: Inschallah Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Dieter Pfaff, Ulrike Krumbiegel, Aylin Tezel, Susanne Lothar, Slaheddine Ben Saad, Adriana Altaras, Tilo Nest, Peter Benedict, Sami Alkomi, Julia Beerhold, Dagmar Gruhl, Kristina Walter, Anton Weber
Der Chinese
FSK 12
Regie: Peter Keglevic
Der Chinese Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Suzanne von Borsody, Michael Nyqvist, Claudia Michelsen, Amy Cheng, Jimmy Taenaka, Joachim Bißmeier, Roeland Wiesnekker, Ee Ping Hin Derrick, August Schmölzer, Karlheinz Hackl, Nicole Beutler, Franziska Weisz, Martin Loos, Peter Benedict
Wer wenn nicht wir
Drama FSK 12
Regie: Andres Veiel
Wer wenn nicht wir Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: August Diehl, Lena Lauzemis, Alexander Fehling, Thomas Thieme, Imogen Kogge, Michael Wittenborn, Susanne Lothar, Sebastian Blomberg, Maria-Victoria Dragus, Rainer Bock, Susanne-Marie Wrage, Benjamin Sadler, Stephanie Stremler, Peter Benedict, Heike Hanold-Lynch, Kathrin Wehlisch, Hasko Weber

Regie: Mark Schlichter
Tod einer Schülerin Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Matthias Brandt, Corinna Harfouch, Adrian Topol, Max Dominik, Lavinia Wilson, Peter Lerchbaumer, Jürgen Heinrich, Kirsten Block, Laura Berlin, Robert Gwisdek, Peter Benedict
Vulkan

Regie: Uwe Janson
Vulkan Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Matthias Koeberlin, Katharina Wackernagel, Yvonne Catterfeld, Heiner Lauterbach, Sonja Gerhardt, Pasquale Aleardi, Armin Rohde, Ursula Karven, Katja Riemann, Jenny Elvers, Pia Mechler, Christian Redl, Tim Oliver Schultz, Tom Lass, Xaver Hutter, Gitta Schweighöfer, Helmut Zierl, Peter Benedict

Regie: Michael Karen
Die Bienen – Tödliche Bedrohung Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Janin Reinhardt, Klaus J. Behrendt, Stephan Luca, Rolf Kanies, Sonja Kirchberger, Paula Schramm, Patrick von Blume, Peter Benedict, Daniela Eck
Wir sind das Volk – Liebe kennt keine Grenzen
FSK 12
Regie: Thomas Berger
Wir sind das Volk – Liebe kennt keine Grenzen Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Anja Kling, Hans-Werner Meyer, Matthias Koeberlin, Lino Sliskovic, Ronald Zehrfeld, Anna Fischer, Oliver Bröcker, Jörg Schüttauf, Kirsten Block, Janine Babicke, Stefan Becker, Peter Benedict, Martin Glade, Lucas Gregorowicz, Leony Jassen, Heiner Lauterbach, Hansjürgen Hürrig
FSK 12
Regie: Peter Keglevic
Tarragona – Ein Paradies in Flammen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Tim Bergmann, Sophie von Kessel, Johannes Brandrup, Fabio Liedtke, Anne-Luise Tietz, Herbert Knaup, Vanessa Berthold, Roeland Wiesnekker, François Goeske, Laura Tonke, Peter Benedict, Hanns Zischler, Johannes Zirner, Carlos Leal, Nina Proll, Emmanuelle Boidron, Sergi Mateu
Yella
Drama FSK 12
Regie: Christian Petzold
Yella Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Nina Hoss, Devid Striesow, Hinnerk Schönemann, Burghart Klaußner, Barbara Auer, Christian Redl, Selin Barbara Petzold, Wanja Mues, Michael Wittenborn, Martin Brambach, Joachim Nimtz, Peter Benedict, Ian Norval, Peter Knaack, Thomas Giese
Der alte Affe Angst
Drama FSK 16
Regie: Oskar Roehler
Der alte Affe Angst Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: André Hennicke, Marie Bäumer, Vadim Glowna, Hilde Van Mieghem, Hermann Beyer, Jutta Hoffmann, Christoph Waltz, Herbert Knaup, Ralf Bauer, Michaela Hinnenthal, Peter Benedict, Nina Petri, Catherine Flemming, Eva Habermann, Ingrid van Bergen
Die Freunde der Freunde
Liebesfilm
Regie: Dominik Graf
Die Freunde der Freunde Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Matthias Schweighöfer, Sabine Timoteo, Florian Stetter, Jessica Schwarz, Tanja Schleiff, Tabea Heynig, Peter Benedict

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!