Schauspieler/in

Paul Comi

* 11.02.1932 -

Über Paul Comi

Paul Comi

Paul Domingo Comi (* 11. Februar 1932) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Biografie

Comis professionelle Karriere begann 1957, in dem bekannten La Jolla Playhouse in Kalifornien, in einem Stück mit Don Taylor und Una Merkle. In seiner kleine Rolle erhielt er gute Bewertungen in den Fachzeitschriften The Hollywood Reporter und Variety. Dies führt zu einer Vertragsunterzeichnung bei 20th Century Fox für die Rolle als Pvt Abbott in Die jungen Löwen. Bis zur Beendigung seiner Karriere als Schauspieler im Jahre 1995 spielte Comi in 16 Spielfilmen und weit über einhundert TV-Serien mit. Derzeit ist Comi Präsident von Caffe D 'Amore.[1]

Auszeichnungen

  • Abschluss Magna Cum Laude an der University of Southern California
  • Purple Heart (A3 Purple Heart, Veteran im Koreakrieg)

Filmografie (Auszug)

Kino

  • 1961: Der Außenseiter (The Outsider)
  • 1962: Ein Köder für die Bestie (Cape Fear)
  • 1965: New York Expreß (Blindfold)
  • 1972: Eroberung vom Planet der Affen (Conquest of the Planet of the Apes)
  • 1974: Flammendes Inferno (The Towering Inferno)
  • 1981: Scharfer Schuss (Longshot)
  • 1982: Der Mann ohne Gnade (Death Wish II)
  • 1984: Angriff ist die beste Verteidigung (Best Defense)
  • 1986: Howard – Ein tierischer Held (Howard the Duck)

Fernsehen

  • 1959: 77 Sunset Strip - The Grandma Caper
  • 1965: Alfred Hitchcock Presents - Crimson Witness
  • 1965-1968: FBI - Act of Violence, The Satellite, The Escape, The Giant Killer
  • 1966: Raumschiff Enterprise - Balance of Terror
  • 1966: The Time Tunnel – Massacre
  • 1968-1969: Mannix - The Playground, Another Final Exit
  • 1971-1973: Cannon - A Well Remembered Terror, No Pockets in the Shroud
  • 1977: Die Straßen von San Francisco - Interlude
  • 1981: Dallas - Waterloo at Southfork
  • 1985: Falcon Crest - False Hope
  • 1985–1990: Unter der Sonne Kaliforniens - What If?, High School Confidential, The Emperor's Clothes
  • 1986-1989: Ein Engel auf Erden (Fernsehserie) - Summer Camp, Parents' Day, Children's Children
  • 1991: L.A. Law – Staranwälte, Tricks, Prozesse - Since I Fell for You and On the Toad Again
  • 1995: Baywatch – Die Rettungsschwimmer von Malibu - Leap of Faith

Einzelnachweise

  1. Caffe D 'Amore

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 12:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, Saehrimnir, Fillthegap, Pelz, Aka, ADwarf, S.Didam. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Paul Comi hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Willard Huyck
Howard – Ein tierischer Held Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Lea Thompson, Jeffrey Jones, Tim Robbins, Ed Gale, Chip Zien, Paul Guilfoyle, Tommy Swerdlow, Richard Edson, Paul Comi
Angriff ist die beste Verteidigung
FSK 12
Regie: Willard Huyck
Angriff ist die beste Verteidigung Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Dudley Moore, Eddie Murphy, Kate Capshaw, George Dzundza, Helen Shaver, Mark Arnott, Peter Michael Goetz, Tom Noonan, Paul Comi
FSK 16
Regie: J. Lee Thompson
Eroberung vom Planet der Affen Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Roddy McDowall, Don Murray, Natalie Trundy, Hari Rhodes, Severn Darden, Ricardo Montalbán, Lou Wagner, John Randolph, Asa Maynor, H.M. Wynant, David Chow, Buck Kartalian, John Dennis, Paul Comi, Gordon Jump, Dick Spangler, Joyce Haber
Ein Köder für die Bestie
Krimi FSK 16
Regie: J. Lee Thompson
Ein Köder für die Bestie Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Gregory Peck, Robert Mitchum, Polly Bergen, Lori Martin, Martin Balsam, Telly Savalas, Barrie Chase, Paul Comi

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!