Schauspieler/in

Paul Adelstein

* 29.04.1969 - Chicago, Illinois, Vereinigte Staaten

Über Paul Adelstein

Paul Adelstein

Paul Adelstein (* 29. April 1969 in Chicago, Illinois) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Wirken

Adelstein wurde bekannt mit der Rolle des Secret Service Agenten Paul Kellerman in der US-Serie Prison Break. Er hatte auch Gastauftritte in der Sitcom Scrubs – Die Anfänger und der Serie Grey’s Anatomy, dessen Spin-Off, Private Practice, er von 2007 bis 2013 zur Hauptbesetzung angehörte. Außerdem hatte er eine Gastrolle in der Serie Las Vegas. Er spielte die Rolle des Alex Brooks, einem skrupellosen Geldwäscher.

Paul Adelstein spielte auch im Film Be Cool mit und übernahm die Rolle des Musik-Promoters Hy Gorden.

Adelstein ist seit November 2006 mit Liza Weil (Gilmore Girls) verheiratet. Im April 2010 kam das erste gemeinsame Kind – eine Tochter – zur Welt.

Filmografie

  • 1997: Die Hochzeit meines besten Freundes (My Best Friend’s Wedding)
  • 1999–2002: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2000: Teuflisch (Bedazzled)
  • 2003: Ein (un)möglicher Härtefall (Intolerable Cruelty)
  • 2003: Hack – die Straßen von Philadelphia (Hack, Fernsehserie, acht Folgen)
  • 2005: Be Cool – Jeder ist auf der Suche nach dem nächsten großen Hit (Be Cool)
  • 2005: Die Geisha (Memoirs of a Geisha)
  • 2005–2009: Prison Break (Fernsehserie, 46 Folgen)
  • 2006: Scrubs – Die Anfänger (Scrubs, Fernsehserie, Folge 5x21 My Fallen Idol)
  • 2007: Grey’s Anatomy (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2007–2013: Private Practice (Fernsehserie, 111 Folgen)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Emmadog123, Twanta, Serienfan2010, Sly37, CommonsDelinker, Martin1978, GermanChampion, Dani92, Lipstar, F2hg.amsterdam, Tobias1983, Nobart, Hansvanderelf, Asfarer, Brodkey65, CyruzdaViruz, Jefo, CHR!S, Marcus Cyron, Danjela, Don Magnifico, Louis Wu, Eiragorn, La Lovely, Ilion, Susy, Chrigi89, GNB, Schossel, Abu-Dun. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Paul Adelstein hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Be Cool – Jeder ist auf der Suche nach dem nächsten großen Hit
Komödie FSK 12
Regie: F. Gary Gray
Be Cool – Jeder ist auf der Suche nach dem nächsten großen Hit Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: John Travolta, Uma Thurman, Vince Vaughn, Cedric the Entertainer, André Benjamin, Steven Tyler, Robert Pastorelli, Christina Milian, Paul Adelstein, Debi Mazar, Gregory Alan Williams, Harvey Keitel, Dwayne Johnson, Danny DeVito, James Woods
Ein (un)möglicher Härtefall
Komödie FSK 12
Regie: Joel Coen, Ethan Coen
Ein (un)möglicher Härtefall Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: George Clooney, Catherine Zeta-Jones, Geoffrey Rush, Cedric the Entertainer, Edward Herrmann, Paul Adelstein, Richard Jenkins, Billy Bob Thornton, Julia Duffy, Jonathan Hadary, Tom Aldredge, Stacey Travis, Irwin Keyes, Judith Drake, Blake Clark
Teuflisch
Komödie FSK 12
Regie: Harold Ramis
Teuflisch Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Elizabeth Hurley, Frances O’Connor, Miriam Shor, Orlando Jones, Paul Adelstein, Rudolf Martin, Toby Huss, Gabriel Casseus

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!