Schauspieler/in

Patrika Darbo

* 06.04.1948 - Jacksonville, Florida

Über Patrika Darbo

Patrika Darbo

Patrika Darbo (* 6. April 1948 in Jacksonville, Florida) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Trotz einer Vielzahl Gastauftritte in Fernsehserien wie Unser lautes Heim, Roseanne und California Clan und kleineren Nebenrollen in Kinoproduktionen wie Ghost Dad oder Gremlins erlangte Parika Darbo erstmals 1991 durch ihr Engagement in der Serie Eine starke Familie größere Bekanntheit. Nur ein Jahr später wurde ihre Rolle aufgrund mangelnden Zuschauerinteresses aus den Drehbüchern gestrichen; Darbo machte daraufhin durch Rollen in Corrina, Corrina oder auch Speed 2 auf sich aufmerksam, absolvierte parallel dazu immer wieder kleinere Auftritte in Sitcoms wie Eine schrecklich nette Familie, Seinfeld oder Gilmore Girls. 2005 war sie zuletzt in Mr. & Mrs. Smith an der Seite von Brad Pitt und Angelina Jolie zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1988: Eine verrückte Reise durch die Nacht (The Night Before)
  • 1988: Kopflos durch die Nacht (It Takes Two)
  • 1989: Der Hai aus L.A. (Nashville Beat)
  • 1989: Die Wilde von Beverly Hills (Troop Beverly Hills)
  • 1989: Meine teuflischen Nachbarn (The Burbs)
  • 1990: Die Erbschleicher (Daddy’s Dyin’... Who’s Got the Will?)
  • 1990: Ghost Dad – Nachrichten von Dad (Ghost Dad)
  • 1990: Gremlins 2 – Die Rückkehr der kleinen Monster (Gremlins 2 – The New Batch)
  • 1990: Martians – Ein Außerirdischer kommt selten allein (Spaced Invaders)
  • 1991: Der Giftzwerg (Dutch)
  • 1991–1992: Eine starke Familie (Step by Step) (Fernsehserie, 22 Episoden)
  • 1992: Scary – Horrortrip in den Wahnsinn (The Vagrant)
  • 1993: Eine schrecklich nette Familie (Married… with Children) (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 1993: In the Line of Fire – Die zweite Chance (In the Line of Fire)
  • 1993: Superman – Die Abenteuer von Lois & Clark (Lois & Clark: The New Adventures of Superman) (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 1994: Corrina, Corrina
  • 1994: Die Sünden eines Vaters (Secret Sins of the Father)
  • 1995: Ein Schweinchen namens Babe (Babe)
  • 1996: Fast Money – Treibjagd nach Tijuana (Fast Money)
  • 1996: Hausarrest (House Arrest)
  • 1997: Mitternacht im Garten von Gut und Böse (Midnight in the Garden of Good and Evil)
  • 1997: Speed 2 – Cruise Control (Speed 2: Cruise Control)
  • 1998: Ruby Bridges – Ein Mädchen kämpft für sein Recht (Ruby Bridges)
  • 1999: Future Kids – Jäger des verlorenen Goldes (Durango Kids)
  • 2004: Madhouse – Der Wahnsinn beginnt (Madhouse)
  • 2005: Mr. & Mrs. Smith
  • 2007: Der Krieg des Charlie Wilson (Charlie Wilson’s War)
  • 2010: Dexter (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2010: Santa Pfotes großes Weihnachtsabenteuer (The Search for Santa Paws)
  • 2011: The Middle (Fernsehserie, 1 Episode)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, Kam Solusar, Chou, Sargoth, KnopfBot, Waterloo1974, Stefan Kühn, Tintenherz12, David Grant, Henning Ihmels, Peter200, Noboyo. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Patrika Darbo hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Madhouse – Der Wahnsinn beginnt
FSK 16
Regie: William Butler
Madhouse – Der Wahnsinn beginnt Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Joshua Leonard, Jordan Ladd, Natasha Lyonne, Lance Henriksen, Dendrie Taylor, Leslie Jordan, Patrika Darbo, Christian Leffler, Newell Alexander, Dan Callahan, Mark Holton, Aaron Strongoni, Todd Stites, Muffy Bolding, Adam Lazarre-White
Speed 2 – Cruise Control
Actionfilm FSK 12
Regie: Jan de Bont
Speed 2 – Cruise Control Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Jason Patric, Willem Dafoe, Temuera Morrison, Brian McCardie, Glenn Plummer, Colleen Camp, Lois Chiles, Michael G. Hagerty, Bo Svenson, Francis Guinan, Jeremy Hotz, Royale Watkins, Christine Firkins, Tamia, Kimmy Robertson, Patrika Darbo
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Harry Winer
Hausarrest Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Kyle Howard, Russel Harper, Jamie Lee Curtis, Kevin Pollak, Amy Sakasitz, Mooky Arizona, Caroline Aaron, Alex Seitz, Josh Wolford, Wallace Shawn, Jennifer Love Hewitt, Patrika Darbo, Ray Walston, Christopher McDonald, Colleen Camp, Sheila McCarthy, Jennifer Tilly
Tragikomödie FSK 6
Regie: Jessie Nelson
Corrina, Corrina Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Whoopi Goldberg, Tina Majorino, Ray Liotta, Lucy Webb, Erica Yohn, Don Ameche, Larry Miller, Joan Cusack, June C. Ellis, Mimi Lieber, Karen Leigh Hopkins, Lin Shaye, Pearl Huang, Marcus Toji, Louis Mustillo, Patrika Darbo, Brent Spiner
In the Line of Fire – Die zweite Chance
Thriller FSK 16
Regie: Wolfgang Petersen
In the Line of Fire – Die zweite Chance Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, John Malkovich, Rene Russo, Dylan McDermott, Gary Cole, Fred Dalton Thompson, John Mahoney, Tobin Bell, Patrika Darbo, John Heard, Cylk Cozart, Gregory Alan Williams, Steve Railsback
FSK 12
Regie: Jack Fisk
Die Erbschleicher Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Beau Bridges, Beverly D’Angelo, Tess Harper, Judge Reinhold, Amy Wright, Patrika Darbo, Bert Remsen, Molly McClure, Keith Carradine, Newell Alexander, Emily Bridges, Carolyn Brooks, Schuyler Fisk, Justin Smith, Katherine A. Torn
Martians – Ein Außerirdischer kommt selten allein
FSK 12
Regie: Patrick Read Johnson
Martians – Ein Außerirdischer kommt selten allein Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Douglas Barr, Royal Dano, Ariana Richards, J. J. Anderson, Gregg Berger, Wayne Alexander, Fred Applegate, Patrika Darbo
Meine teuflischen Nachbarn
FSK 16
Regie: Joe Dante
Meine teuflischen Nachbarn Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Tom Hanks, Carrie Fisher, Cory Danziger, Bruce Dern, Wendy Schaal, Rick Ducommun, Patrika Darbo, Corey Feldman, Heather Haase, Gale Gordon, Courtney Gains, Brother Theodore, Henry Gibson, Robert Picardo, Dick Miller
FSK 6
Regie: Jeff Kanew
Die Wilde von Beverly Hills Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Shelley Long, Craig T. Nelson, Betty Thomas, Mary Gross, Stephanie Beacham, Audra Lindley, Edd Byrnes, Ami Foster, Carla Gugino, Heather Hopper, Kellie Martin, Emily Schulman, Tasha Scott, Aquilina Soriano, Jenny Lewis, David Gautreaux, Karen Kopins, Patrika Darbo

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!