Schauspieler/in

Patrick Cranshaw

* 17.06.1919 - Bartlesville, Oklahoma, USA
† 28.12.2005 Fort Worth, Texas

Über Patrick Cranshaw

Patrick Cranshaw

Patrick Cranshaw (* 17. Juni 1919 in Bartlesville, Oklahoma; † 28. Dezember 2005 in Fort Worth, Texas) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Patrick Cranshaw spielte in seiner 50-jährigen Karriere in über 50 Kino-, Video- und Fernsehproduktionen und weiteren mehr als 50 Gastrollen in Fernsehserien mit. Er spielte unter anderem in kleineren Rollen in Arthur Penns Bonnie und Clyde (1967), Moving – Rückwärts ins Chaos (1988), Die Beverly Hillbillies sind los! (1992), Joel & Ethan Coens Hudsucker – Der große Sprung (1994) und Tim Burtons Ed Wood (1994). Seine letzte größere Rolle spielte er 2005 in Herbie: Fully Loaded – Ein toller Käfer startet durch. Cranshaw spielte oft Rollen wie Bankangestellte, Vertreter, Manager und Großväter.

Am 28. Dezember 2005 verstarb Cranshaw im Kreise seiner Familie an den Folgen einer Lungenentzündung.

Filmografie (Auswahl)

  • 1967: Bonnie und Clyde
  • 1988: Moving – Rückwärts ins Chaos
  • 1993: Die Beverly Hillbillies sind los! (The Beverly Hillbillies)
  • 1994: Hudsucker – Der große Sprung (The Hudsucker Proxy)
  • 2000: Best in Show
  • 2003: Old School – Wir lassen absolut nichts anbrennen (Old School)
  • 2003: Partyalarm – Finger weg von meiner Tochter (My Boss’s Daughter)
  • 2005: Herbie: Fully Loaded – Ein toller Käfer startet durch
  • 2006: Air Buddies – Die Welpen sind los (Air Buddies)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Janquark, Sly37, Anstecknadel, Aka, Louis Wu, Asthma, Jan B, Marcus Cyron. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Patrick Cranshaw hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 0
Regie: Robert Vince
Air Buddies – Die Welpen sind los Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Slade Pearce, Christian Pikes, Patrick Cranshaw, Steve Makaj, Tyler Foden, Richard Karn, Cynthia Stevenson, Holmes Osborne, Paul Rae, Trevor Wright
Old School - Wir lassen absolut nichts anbrennen
Komödie FSK 12
Regie: Todd Phillips
Old School - Wir lassen absolut nichts anbrennen Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Luke Wilson, Will Ferrell, Vince Vaughn, Ellen Pompeo, Jeremy Piven, Craig Kilborn, Juliette Lewis, Leah Remini, Seann William Scott, Elisha Cuthbert, Patrick Cranshaw, Rick Gonzalez, Jerod Mixon, Andy Dick, Snoop Dogg, Patrick Fischler
Partyalarm – Finger weg von meiner Tochter
Komödie FSK 12
Regie: David Zucker
Partyalarm – Finger weg von meiner Tochter Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Ashton Kutcher, Jon Abrahams, Tara Reid, Molly Shannon, Terence Stamp, Andy Richter, Michael Madsen, Patrick Cranshaw, Carmen Electra, Jim Byrnes, Jeffrey Tambor, Tyler Labine, Kenan Thompson
Hudsucker – Der große Sprung
FSK 6
Regie: Ethan Coen, Joel Coen
Hudsucker – Der große Sprung Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Tim Robbins, Jennifer Jason Leigh, Paul Newman, Charles Durning, John Mahoney, Jim True-Frost, Bill Cobbs, Anna Nicole Smith, Bruce Campbell, Harry Bugin, John Seitz, Patrick Cranshaw, Noble Willingham, Peter Gallagher, Steve Buscemi, Sam Raimi, Jon Polito
Die Beverly Hillbillies sind los!
FSK 6
Regie: Penelope Spheeris
Die Beverly Hillbillies sind los! Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Jim Varney, Diedrich Bader, Erika Eleniak, Cloris Leachman, Lily Tomlin, Lea Thompson, Rob Schneider, Dabney Coleman, Penny Fuller, Kevin Connolly, Linda Carlson, Lyman Ward, Leann Hunley, Ernie Lively, David L. Crowley, David Byrd, Patrick Cranshaw

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!