Schauspieler/in

Patrick Bauchau

* 06.12.1938 - Brüssel

Über Patrick Bauchau

Patrick Bauchau

Patrick Bauchau (* 6. Dezember 1938 in Brüssel, Belgien) ist ein belgischer Schauspieler.

Leben

Er wurde als Sohn von Henry Bauchau, einem Schriftsteller, Psychoanalytiker und Philosophen geboren. Seine Mutter war Erzieherin und leitete einen Verlag.

Er studierte an der Universität Oxford moderne Sprachen und begann seine Karriere im französischen Nouvelle-Vague-Kino. Seit den 1960er Jahren spielte er in verschiedenen US-amerikanischen und europäischen Filmen und TV-Produktionen. In den 1970er Jahren machte er eine Schauspielpause. Seine bekanntesten Rollen waren Sydney in der Serie Pretender (1996), der weise Vampirfürst Archon in der Serie Embraced – Clan der Vampire (1996) und der James Bond-Bösewicht Scarpine in Im Angesicht des Todes (1985). 2005 hatte er einen Gastauftritt in der Krankenhausserie Dr. House.

Bauchau ist mit der französischen Schauspielerin Mijanou Bardot verheiratet, einer Schwester der Filmschauspielerin Brigitte Bardot. Seine Hobbys sind Gartenarbeit, Zimmermannsarbeit, Yoga und das Sammeln orientalischer Kunst. Er spricht Französisch, Englisch, Spanisch, Italienisch, Deutsch und ein wenig Russisch und Flämisch.

Filmografie

  • 1967: Die Sammlerin
  • 1982: Der Stand der Dinge
  • 1983: Erste Sehnsucht
  • 1983: Entre Nous – Träume von Zärtlichkeit
  • 1984: Emmanuelle 4 (Emmanuelle IV)
  • 1984: La femme publique
  • 1984: Die öffentliche Frau
  • 1984: Choose Me – Sag ja!
  • 1985: Christopher Columbus
  • 1985: Im Angesicht des Todes (A View to a Kill)
  • 1986: Motten im Licht
  • 1987: Suche nach den Platanen
  • 1987: Cross – Zwei knallharte Profis
  • 1987: Liebe Diebe killt man nicht
  • 1988: Maestro
  • 1989: Sehnsucht nach Australien (Australia)
  • 1989: Columbo: Selbstbildnis eines Mörders
  • 1989: Die Madonna und der Drache
  • 1989: Jugendsünde
  • 1989: Privatvorstellung
  • 1990: Hochspannung Todesfalle
  • 1991: Dunkle Erleuchtung
  • 1993: ...und das Leben geht weiter
  • 1994: Abrechnung in Bangkok
  • 1994: Countdown des Schreckens
  • 1994: Lisbon Story
  • 1994: The New Age
  • 1994: Treffpunkt Bangkok
  • 1995: Das Schlangennest
  • 1995: In den Krallen der Leidenschaft
  • 1995: The Interview
  • 1995: Tödliche Zeilen
  • 1996: Pretender
  • 1996: Embraced – Clan der Vampire (Fernsehserie)
  • 2000: The Cell
  • 2002: Panic Room
  • 2002: Secretary
  • 2003: The Five Obstructions
  • 2003: Carnivàle (Fernsehserie)
  • 2004: CSI New York (Fernsehserie)(Fernsehserie, Folge 1x06)
  • 2005: Dr. House (Fernsehserie)
  • 2005: 24 (Fernsehserie)
  • 2006: Dead Zone (Fernsehserie, Folge 4x04)
  • 2006: Boy Culture
  • 2007: Der Kindermörder
  • 2007: Chrysalis – Tödliche Erinnerung (Chrysalis)
  • 2009: 2012
  • 2010: Ausnahmesituation (Extraordinary Measures)

Weblinks

  • Facebook-Seite Patrick Bauchaus

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 24. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eddgel, KoljaHub, Anstecknadel, Sly37, Sophia4justice, Jörg Wiesehöfer, Dbeutner, Sladge, Critican.kane, Theghaz, Rio Caipira, Soenke Rahn, SeptemberWoman, PDD, LC, Knorck, AchimP, Don Magnifico, Gripweed, ADwarf, IP-Wesen, Andreas S., Darkone, RedBot, Redf0x, Aristeides, Sk-Bot, Nico Düsing. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Patrick Bauchau hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Every Thing Will Be Fine
Drama FSK 6
Regie: Wim Wenders
Every Thing Will Be Fine Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Rachel McAdams, James Franco, Charlotte Gainsbourg, Peter Stormare, Marie-Josée Croze, Robert Naylor, Julia Sarah Stone, Patrick Bauchau, Lilah Fitzgerald, Peter Miller, Jack Fulton, Céline Bonnier, Martin Sims, Anne-Sophie Bozon, Julien Boissaud, Philippe Vanasse-Paquet, Jessy Gagnon
The Girl King
Drama FSK 12
Regie: Mika Kaurismäki
The Girl King Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Malin Buska, Sarah Gadon, Michael Nyqvist, Lucas Bryant, Laura Birn, Hippolyte Girardot, Peter Lohmeyer, François Arnaud, Martina Gedeck, Patrick Bauchau, Samuli Edelmann, Jannis Niewöhner, Jarmo Mäkinen, Jenny Rostain, Ville Virtanen, Veera W. Vilo, Mikko Leppilampi
Ich und Kaminski
Drama
Regie: Wolfgang Becker
Ich und Kaminski Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Daniel Brühl, Jesper Christensen, Amira Casar, Geraldine Chaplin, Denis Lavant, Bruno Cathomas, Jördis Triebel, Jan Decleir, Karl Markovics, Viviane de Muynck, Milan Peschel, Stefan Kurt, Josef Hader, Patrick Bauchau, Jacques Herlin, Serge Merlin, Peter Kurth
Ausnahmesituation
Drama
Regie: Tom Vaughan
Ausnahmesituation Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Harrison Ford, Keri Russell, Courtney B. Vance, Meredith Droeger, Sam M. Hall, Patrick Bauchau, Jared Harris, Alan Ruck, David Clennon, Dee Wallace, John Francis Crowley
2012
Actionfilm FSK 12
Regie: Roland Emmerich
2012 Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: John Cusack, Chiwetel Ejiofor, Amanda Peet, Liam James, Morgan Lily, Thomas McCarthy, Oliver Platt, Thandie Newton, Danny Glover, Woody Harrelson, Jimi Mistry, Zlatko Buric, Beatrice Rosen, Johann Urb, Osric Chau, Chin Han, Henry O, Patrick Bauchau
Chrysalis – Tödliche Erinnerung
FSK 18
Regie: Julien Leclercq
Chrysalis – Tödliche Erinnerung Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Albert Dupontel, Marie Guillard, Marthe Keller, Mélanie Thierry, Claude Perron, Patrick Bauchau
Ray
Drama FSK 12
Regie: Taylor Hackford
Ray Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jamie Foxx, Kerry Washington, Regina King, Clifton Powell, Harry J. Lennix, Bokeem Woodbine, Aunjanue Ellis, Sharon Warren, C. J. Sanders, Curtis Armstrong, Richard Schiff, Larenz Tate, Terrence Howard, David Krumholtz, Wendell Pierce, Chris Thomas King, Thomas Jefferson Byrd, Patrick Bauchau
Shade
FSK 16
Regie: Damian Nieman
Shade Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Melanie Griffith, Gabriel Byrne, Thandie Newton, Stuart Townsend, Jamie Foxx, Hal Holbrook, Dina Merrill, Bo Hopkins, Patrick Bauchau, Louis Freese
Panic Room
Thriller FSK 16
Regie: David Fincher
Panic Room Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Jodie Foster, Kristen Stewart, Forest Whitaker, Dwight Yoakam, Jared Leto, Patrick Bauchau, Ann Magnuson
Secretary (Kino)
Drama FSK 16
Regie: Steven Shainberg
Secretary (Kino) Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Maggie Gyllenhaal, James Spader, Jeremy Davies, Lesley Ann Warren, Stephen McHattie, Patrick Bauchau, Jessica Tuck, Oz Perkins, Amy Locane, Mary Joy, Michael Mantell, Lily Knight, Sabrina Grdevich
The Cell
Thriller FSK 16
Regie: Tarsem Singh
The Cell Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jennifer Lopez, Vincent D’Onofrio, Vince Vaughn, Catherine Sutherland, Colton James, Dean Norris, Dylan Baker, Gerry Becker, Jake Weber, James Gammon, Lauri Johnson, Marianne Jean-Baptiste, Musetta Vander, Patrick Bauchau, Tara Subkoff, Jake Thomas, Pruitt Taylor Vince
Lisbon Story
FSK 12
Regie: Wim Wenders
Lisbon Story Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Rüdiger Vogler, Patrick Bauchau, Teresa Salgueiro, Madredeus, Manoel de Oliveira
… und das Leben geht weiter
Dokumentarfilm FSK 12
Regie: Roger Spottiswoode
… und das Leben geht weiter Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Matthew Modine, Saul Rubinek, Alan Alda, Patrick Bauchau, Nathalie Baye, Ronald Guttman, Tchéky Karyo, Christian Clemenson, David Clennon, Phil Collins, Bud Cort, Alex Courtney, David Dukes, Richard Gere, David Marshall Grant, Glenne Headly, Anjelica Huston

Regie: Jean-Jacques Andrien
Sehnsucht nach Australien Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Fanny Ardant, Jeremy Irons, Tchéky Karyo, Agnès Soral, Hélène Surgère, Maxime Laloux, Patrick Bauchau

Regie: Peter Wollen
Friendship's Death Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Tilda Swinton, Bill Paterson, Patrick Bauchau, Ruby Baker, Joumana Gill
Christopher Columbus
FSK 12
Regie: Alberto Lattuada
Christopher Columbus Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Gabriel Byrne, Rossano Brazzi, Virna Lisi, Oliver Reed, Raf Vallone, Max von Sydow, Eli Wallach, Nicol Williamson, Faye Dunaway, Michel Auclair, William Berger, Keith Buckley, Mark Buffery, Anne Canovas, Elpidia Carrillo, Massimo Girotti, Larry Lamb, Patrick Bauchau
James Bond 007 – Im Angesicht des Todes
Thriller FSK 12
Regie: John Glen
James Bond 007 – Im Angesicht des Todes Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Roger Moore, Christopher Walken, Tanya Roberts, Grace Jones, Patrick Macnee, Patrick Bauchau, David Yip, Fiona Fullerton, Manning Redwood, Alison Doody, Willoughby Gray, Desmond Llewelyn, Robert Brown, Lois Maxwell, Walter Gotell, Geoffrey Keen, Jean Rougerie
Phenomena

Regie: Dario Argento
Phenomena Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Jennifer Connelly, Daria Nicolodi, Fiore Argento, Dalila Di Lazzaro, Patrick Bauchau, Federica Mastroianni, Donald Pleasence, Fiorenza Tessari, Mario Donatone
FSK 18
Regie: Francis Leroi
Emmanuelle 4 Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Sylvia Kristel, Mia Nygren, Deborah Power, Christian Marquand, Patrick Bauchau, Sophie Berger, Gerard Dimiglio, Sonia Martin, Marilyn Jess, Fabrice Luchini
Erste Sehnsucht
FSK 16
Regie: David Hamilton
Erste Sehnsucht Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Monica Broeke, Anja Schüte, Emmanuelle Béart, Inge Maria Granzow, Patrick Bauchau, Stéphane Freiss
Erotik FSK 16
Regie: Andrzej Żuławski
Die öffentliche Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Valérie Kaprisky, Francis Huster, Lambert Wilson, Patrick Bauchau, Giselle Pascal, Roger Dumas
Die Sammlerin
Drama FSK 12
Regie: Éric Rohmer
Die Sammlerin Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Patrick Bauchau, Haydée Politoff, Daniel Pommereulle, Mijanou Bardot, Seymour Hertzberg
Liebesfilm
Regie: Éric Rohmer
Die Karriere von Suzanne Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Catherine See, Christian Charrière, Philippe Beuzen, Diane Wilkinson, Jean-Claude Biette, Patrick Bauchau, Pierre Cotrell

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!