Schauspieler/in

Patrick Baladi

* 25.12.1971 - Birmingham, England, Vereinigtes Königreich

Über Patrick Baladi

Patrick Baladi

Patrick Baladi (* 25. Dezember 1971 in Birmingham, England) ist ein britischer Schauspieler.

Leben

Baladis Vater war ein libyscher Gynäkologe und sein britische Mutter eine Hebamme. Er besuchte das College und trat dort als Mitglied der Schauspielgruppe in Bühnenstücken auf, wofür er als erster Student den Charles Laughton-Preis gewann. Nach dem Abschluss am College, besuchte er die Central School of Speech and Drama, wo er eine Schauspielausbildung absorvierte. Als Schauspieler ist Baladi besonders für die Rolle des Neil Godwin bekannt, welche er in der BBC-Serie The Office verkörperte.

Daneben war Baladi auch zahlreichen weiteren Fernsehserien und Filmen zu sehen wie z.b: Bridget Jones – Am Rande des Wahnsinns, Gerichtsmediziner Dr. Leo Dalton, The International und dem Dokufilm Diana – Die letzten 24 Stunden, in welchem er Dianas Freund Dodi Fayed spielte. 2008 hatte er zudem eine kleine Rolle in der Romantikkomödie Liebe auf den zweiten Blick. Zudem ist er auch als Theaterschauspieler aktiv und trat bisher in mehreren Stücken der Royal Shakespeare Company auf, wie Hamlet und Viel Lärm um nichts.

2007 heiratete Baladi seine langjährige Freundin Gemma Walker in Saint Lucia. Im selben Jahr noch wurde eine gemeinsame Tochter geboren.

Filmografie (Auswahl)

  • 2001: Verbrechen verführt (High Heels and Low Lifes)
  • 2001: Inspector Barnaby (Midsomer Murders, Fernsehserie)
  • 2002: The Office (Fernsehserie)
  • 2002: Heartbeat (Fernsehserie)
  • 2003: EastEnders (Fernsehserie)
  • 2004: New Tricks – Die Krimispezialisten (New Tricks, Fernsehserie)
  • 2004: Bridget Jones – Am Rande des Wahnsinns (Bridget Jones: The Edge of Reason)
  • 2006: Agatha Christie's Poirot (Fernsehserie)
  • 2007: Diana – Die letzten 24 Stunden (Diana: Last Days of a Princess)
  • 2008: Gerichtsmediziner Dr. Leo Dalton (Silent Witness, Fernsehserie)
  • 2008: Mistresses – Aus Lust und Leidenschaft (Consuming Passion, Fernsehfilm)
  • 2008: Liebe auf den zweiten Blick (Last Chance Harvey)
  • 2009: The International
  • 2009: Hotel Babylon (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 21. April 2013, 14:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Tom122010, RonMeier, Serienfan2010, Kam Solusar, Onkelkoeln, Kaisersoft, HAL Neuntausend. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Patrick Baladi hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Windmill Massacre
Horrorfilm FSK 18
Regie: Nick Jongerius
The Windmill Massacre Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Patrick Baladi, Ben Batt, Charlotte Beaumont, Fiona Hampton, Tanroh Ishida, Bart Klever, Kenan Raven, Noah Taylor, Adam Thomas Wright, Derek Howard, Mattijn Hartemink, Edo Brunner, Stijn Westenend, Liz Vergeer, Ties Jaspers, Donnya Zidan, Maxim De Villiers
StreetDance 3D
FSK 0
Regie: Dania Pasquini, Max Giwa
StreetDance 3D Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Nichola Burley, Richard Winsor, Ukweli Roach, Frank Harper, George Sampson, Charlotte Rampling, Eleanor Bron, Patrick Baladi, Teneisha Bonner, Lex Milczarek, Kofi Agyemang-Prempeh, Hugo Cortes, Sianad Gregory, Jeniffer Leung, Rachel McDowall, Danielle Lecointe, Sacha Chang
The International
Thriller FSK 16
Regie: Tom Tykwer
The International Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Clive Owen, Naomi Watts, Ulrich Thomsen, Armin Mueller-Stahl, Jack McGee, Brian F. O'Byrne, Axel Milberg, Victor Slezak, Patrick Baladi, Haluk Bilginer, Luca Barbareschi, Luca Calvani, Gerolamu Fancellu, Ian Burfield, Georges Bigot, Ben Whishaw
FSK 12
Regie: Andy Wilson
Taken at the Flood Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: David Suchet, Jenny Agutter, Patrick Baladi, Elliot Cowan, Richard Hope

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!