Schauspieler/in

Patricia Charbonneau

* 19.04.1959 - Valley Stream, Long Island, New York (Bundesstaat), USA

Über Patricia Charbonneau

Patricia Charbonneau

Patricia Charbonneau (* 19. April 1959 in Valley Stream auf Long Island, New York) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Biografie

Patricia Charbonneau entstammte einer Großfamilie und ist das jüngste von 10 Kindern. Ihr Vater, ein Geschäftsmann, stammte aus Frankreich und ihre Mutter war österreichischer Abstammung.

Seit mittlerweile mehr als 20 Jahren ist Patricia Charbonneau eine professionelle Schauspielerin. Sie begann ihre Ausbildung bei Fred Karamen am Neighborhood Playhouse in New York City und bei Winn Handman am American Place Theater. Patricia Charbonneau trat bisher in über 30 Filmen und Fernsehserien auf und arbeitete bereits mit den Regisseuren und Oscar-Preisträgern William Friedkin und Michael Mann zusammen. Sie spielte an der Seite von berühmten Darstellern wie William Petersen, Stanley Tucci, Julie Andrews, Sam Waterston, Dianne Wiest und James Garner.

Patricia Charbonneaus Schauspielkunst erhielt Feinschliff in verschiedenen klassischen wie auch modernen amerikanischen Aufführungen in New York, Los Angeles, Europa und Australien.

Ihre Leidenschaft ist es, Kindern und Jugendlichen das Theaterspiel beizubringen, und sie unterrichtete bereits im Schulbezirk von Santa Monica, für die Kinderabteilung des amerikanischen Filminstituts und an den Addison Witt Studios in Los Angeles.

Filmografie (Auswahl)

  • 1983: MysteryDisc: Many Roads to Murder
  • 1985: Desert Hearts
  • 1986: Manhunter – Roter Drache (Manhunter)
  • 1988: Inferno auf Rampe 7 (Disaster at Silo 7)
  • 1988: Verführung am Telefon (Call Me)
  • 1989: Desperado 5: Land ohne Gesetz (Desperado: Badlands Justice)
  • 1990: RoboCop 2
  • 1991: K2 – Das letzte Abenteuer (K2)
  • 1995: Extreme – Das Leben am Abgrund (Extreme) (TV-Serie)
  • 1996: Portraits of a Killer
  • 1999: Eine wie keine (Shes All That)''
  • 2008: 100 Feet

Auszeichnungen

  • 1987: Nominiert als beste Darstellerin für den Independent Spirit Award in Desert Hearts (1985)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ausgangskontrolle, Crazy1880, Critican.kane, Aka, Kam Solusar, Oberlaender, Graphikus, Florian Adler, AN, Frankee 67. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Patricia Charbonneau hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
100 Feet
Horrorfilm FSK 16
Regie: Eric Red
100 Feet Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Famke Janssen, Bobby Cannavale, Ed Westwick, Michael Paré, John Fallon, Patricia Charbonneau, Kevin Geer, Evelyne Kandech, Kembe Sorel, Tibor Pálffy
Eine wie keine
Komödie
Regie: Robert Iscove
Eine wie keine Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Freddie Prinze jr., Rachael Leigh Cook, Matthew Lillard, Paul Walker, Jodi Lyn O'Keefe, Kevin Pollak, Anna Paquin, Kieran Culkin, Elden Henson, Usher, Gabrielle Union, Lil’ Kim, Tamara Mello, Clea DuVall, Patricia Charbonneau, Jarrett Lennon, Flex Alexander
K2 – Das letzte Abenteuer
Abenteuer FSK 16
Regie: Franc Roddam
K2 – Das letzte Abenteuer Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Michael Biehn, Matt Craven, Raymond J. Barry, Hiroshi Fujioka, Patricia Charbonneau, Luca Bercovici, David Cubitt, Julia Nickson-Soul, Blu Mankuma, Annie Grindlay, Elena Wohl, Charles Oberman, Christopher M. Brown, Leslie Carlson, Edward Spat, Andrew Spat, Antony Holland
FSK 18
Regie: Irvin Kershner
RoboCop 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Peter Weller, Nancy Allen, Tom Noonan, Gabriel Damon, Dan O’Herlihy, Felton Perry, Jeff McCarthy, Belinda Bauer, Galyn Görg, Willard E. Pugh, Robert DoQui, Stephen Lee, Mark Rolston, Patricia Charbonneau, Roger Aaron Brown
Thriller FSK 16
Regie: Michael Mann
Blutmond Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: William L. Petersen, Brian Cox, Joan Allen, Kim Greist, Tom Noonan, Dennis Farina, Frankie Faison, Chris Elliott, Patricia Charbonneau, Stephen Lang
Desert Hearts
Liebesfilm FSK 16
Regie: Donna Deitch
Desert Hearts Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Patricia Charbonneau, Helen Shaver, Audra Lindley, Andra Akers, Dean Butler, Gwen Welles, James Staley, Katie La Bourdette

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!