Schauspieler/in

Otto Czarski

* 12.04.1920 -
† 11.08.2000

Über Otto Czarski

Otto Czarski

Otto Czarski (* 12. April 1920; † 11. August 2000) war ein deutscher Schauspieler und Synchronsprecher.

Leben

Otto Czarski war seit Mitte der 1950er-Jahre als Synchronsprecher tätig. Er hatte auch eine Sprechrolle als Feuerwehrkommandant Ludwig Lichterloh in dem Hörspiel Benjamin Blümchen und als Hermann Buchholz bei der Hörspielreihe Bibi Blocksberg in Der Schulausflug.

Ebenfalls seit Mitte der 50er-Jahre wirkte Czarski in Spielfilmen mit. In dem Edgar-Wallace-Film Der Mann mit dem Glasauge war er als unheimlicher Puppenspieler und Bauchredner Eric zu sehen.

Filmografie

als Schauspieler von 1955-1972

  • 1955/56: Tischlein, deck dich
  • 1957: Aufruhr im Schlaraffenland
  • 1962: Genosse Münchhausen
  • 1964: Meine Nichte Susanne
  • 1966: Lange Beine - lange Finger
  • 1967: Die blaue Hand
  • 1969: Der Mann mit dem Glasauge
  • 1969: Zwei ahnungslose Engel
  • 1969: Die Herren mit der weißen Weste
  • 1972: Peter ist der Boss (Serie)

als Schauspieler 1974-1983

  • 1974: Die lieben Haustiere (Serie)
  • 1975: Jeder stirbt für sich allein (1975)
  • 1976: Verdunkelung - Der Eisenbahnmörder
  • 1978: Der Pfingstausflug
  • 1982: Die Präsidentin
  • 1983: Die Beine des Elefanten

als Synchronsprecher

  • 1955: Über den Totenpass
  • 1957/58: Saboteure
  • 1959: Manche mögen's heiß
  • 1959: Rückkehr der Fliege
  • 1960: Spartacus
  • 1961: Der Tiger ist unter uns
  • 1962: Die Rache der Wikinger
  • 1963: Die Totenliste
  • 1964: Meine Frau, die Hexe
  • 1965/66: Die Normannen kommen
  • 1967/68: Ein Frosch in Manhattan
  • 1968/69: Der Mann mit dem Katzenkäfig
  • 1969: Die Folterkammer des Hexenjägers
  • 1970: Asterix und Kleopatra
  • 1971/72: Der Frosch
  • 1995-2000: Frasier

Hörspiele

  • Benjamin Blümchen: und die Schule (6) (Hausmeister)
  • Benjamin Blümchen: auf dem Baum (8) (Stadtrat)
  • Benjamin Blümchen: hat Geburtstag (9) (Polizeibeamter)
  • Benjamin Blümchen: als Briefträger (12) (Dr. Pichel)
  • Benjamin Blümchen: im Krankenhaus (13) (Sanitäter)
  • Benjamin Blümchen: im Urlaub (15) (Eisverkäufer)
  • Benjamin Blümchen: als Schornsteinfeger (18) (Hausbesitzer)
  • Benjamin Blümchen: als Kinderarzt (22) (Dr. Wilhelm Wunderlich (Kinderarzt))
  • Benjamin Blümchen: als Koch (23) (Verkäufer)
  • Benjamin Blümchen: als Detektiv (24) (Hutmacher)
  • Benjamin Blümchen: als Feuerwehrmann (31) (Feuerwehrkommandant)
  • Benjamin Blümchen: wird reich (53) (Feuerwehrkommandant)
  • Benjamin Blümchen: ist krank (54) (Feuerwehrkommandant)

  • Bibi Blocksberg: Hexen gibt es doch (1) (Nachbar)
  • Bibi Blocksberg: Der Bankräuber (4) (Nachtwächter)
  • Bibi Blocksberg: Der Schulausflug (11) (Heimleiter Hermann Buchholz)
  • Bibi Blocksberg: zieht um (21) (Herr Brömel)
  • Bibi Blocksberg: reißt aus (25) (Landrat)
  • Bibi Blocksberg: Der Reiterhof - Teil 2 (44) (Müller)
  • Bibi Blocksberg: und die Piraten (68) (Freddy)

  • Bibi und Tina: Eine Freundin für Felix (30) (Dorfbewohner Jakob)

  • Die kleinen Detektive : Das Gespensterhaus (1) (Ganove Fiesel)
  • Die kleinen Detektive : Die Trickbetrügerin (7) (Schaffner Kurt Böhme)
  • Die kleinen Detektive : Die Geldfälscher (8) (Konrad Eichhorn)

  • Professor van Dusen: Der Mann, der seinen Kopf verlor (4) (Börsenmakler)
  • Professor van Dusen: Stirb schön mit Shakespeare (5) (Theaterportier)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 21. Februar 2013, 19:02 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Clibenfoart, Silewe, Ben Nevis, Blacky24, Axel1963, Paulae, Spuk968, Crazy1880, Danielw1983, M(e)ister Eiskalt, Pecy, Alaska Saedelaere, J.-H. Janßen, ProFound, ADwarf, Konrad Lackerbeck, Wo st 01. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Otto Czarski hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 6
Regie: 1935)|Michael Günther]], [[Michael Günther (Schauspieler
Der Pfingstausflug Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Elisabeth Bergner, Martin Held, Lilli Schoenborn, Anneliese Würtz, Evelyn Hamann, Edda Seippel, Ewald Wenck, Eva Lissa, Otto Czarski, Ingeborg Wellmann, Cornelia Meinhardt, Friedhelm Ptok, Horst Pönichen, Klaus Sonnenschein, Edith Elsholtz, Ursula Gerstel, Andreas Schüler
Krimi FSK 12
Regie: Wolfgang Staudte
Die Herren mit der weißen Weste Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Martin Held, Mario Adorf, Walter Giller, Hannelore Elsner, Heinz Erhardt, Agnes Windeck, Rudolf Platte, Willy Reichert, Sabine Bethmann, Rudolf Schündler, Herbert Fux, Siegfried Schürenberg, Norbert Grupe, Tilo von Berlepsch, Friedrich Schoenfelder, Achim Strietzel, Otto Czarski
Krimi FSK 12
Regie: Alfred Vohrer
Der Mann mit dem Glasauge Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Horst Tappert, Karin Hübner, Hubert von Meyerinck, Stefan Behrens, Friedel Schuster, Fritz Wepper, Ilse Pagé, Harry Wüstenhagen, Rudolf Schündler, Jan Hendriks, Narziss Sokatscheff, Harry Riebauer, Otto Czarski, Maria Litto, Arthur Binder, Ewa Strömberg, Marlies Draeger
Die blaue Hand
FSK 12
Regie: Alfred Vohrer
Die blaue Hand Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Harald Leipnitz, Klaus Kinski, Karl Lange, Siegfried Schürenberg, Diana Körner, Ilse Steppat, Hermann Lenschau, Albert Bessler, Richard Haller, Thomas Danneberg, Peter Parten, Ilse Pagé, Gudrun Genest, Karin Kenklies, Fred Haltiner, Otto Czarski, Harry Riebauer
FSK 16
Regie: Alfred Vohrer
Lange Beine – lange Finger Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Senta Berger, Joachim Fuchsberger, Martin Held, Irene von Meyendorff, James Robertson Justice, Helga Sommerfeld, Walter Wilz, Hanns Lothar, Tilo von Berlepsch, Lia Eibenschütz, Alexander Engel, Cora Roberts, Friedrich Schoenfelder, Rudolf Schündler, Hilde Sessak, Heinz Spitzner, Eduard Wandrey, Otto Czarski
Fantasy FSK 6
Regie: Otto Meyer
Aufruhr im Schlaraffenland Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Alexander Engel, Werner Krüger, Sabine Sesselmann, Cordula Trantow, Alexa von Porembsky, Harry Wüstenhagen, Otto Czarski, Helmut Ziegner
FSK 6
Regie: Fritz Genschow
Tischlein deck dich Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Werner Stock, Wolfgang Draeger, Harald Dietl, Horst Keitel, Siegrid Hackenberg, Karola Ebeling, Rita-Maria Nowotny, Renée Stobrawa, Fritz Genschow, Wulf Rittscher, York Bertram, Otto Czarski, Joachim Rödel, Alexander Welbat, Lutz Götz, Theodor Vogeler, Nora Brandt

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!