Schauspieler/in

Oshri Cohen

* 11.01.1984 - Lod, Israel

Über Oshri Cohen

Oshri Cohen

Oshri Cohen (; * 11. Januar 1984 in Lod, Israel) ist ein israelischer Schauspieler.

Leben

Oshri Cohen begann bereits im Alter von zehn Jahren mit der Schauspielerei. Er debütierte 1997 als Filmschauspieler in der israelischen Fernsehserie Merhav Yarkon. Er leistete seinen Wehrdienst bei den Israelischen Luftstreitkräften ab und wurde nach sechs Monaten entlassen.[1] Anschließend setzte er seine Filmkarriere fort und drehte Filme wie Agora – Die Säulen des Himmels, Lebanon und Beaufort. Für letzteren und für Ha-Kochavim Shel Shlomi wurde er jeweils als Bester Hauptdarsteller für den israelischen Filmpreis Ophir Award nominiert. Ein weitere Nominierung als Nebendarsteller folgte 2008 für seine Darstellung in Los Islands.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997: Merhav Yarkon (מרחב ירקון)
  • 2003: Ha-Kochavim schel Schlomi
  • 2007: Beaufort (בופור)
  • 2008: Lost Islands
  • 2009: Agora – Die Säulen des Himmels (Agora)
  • 2009: Lebanon (לבנון)

Auszeichnungen (Auswahl)

Ophir Award

  • 2003: Nominierung als Bester Hauptdarsteller für Ha-Kochavim Shel Shlomi
  • 2007: Nominierung als Bester Hauptdarsteller für Beaufort
  • 2008: Nominierung als Bester Nebendarsteller für Lost Islands

Einzelnachweise

  1. אושרי כהן לוחם מנייר (עיתון), latma.co.il

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 14:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, PogoEngel, Kolja21, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Oshri Cohen hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Agora – Die Säulen des Himmels
Historienfilm FSK 12
Regie: Alejandro Amenábar
Agora – Die Säulen des Himmels Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Rachel Weisz, Max Minghella, Oscar Isaac, Ashraf Barhom, Michael Lonsdale, Rupert Evans, Richard Durden, Sami Samir, Manuel Cauchi, Homayoun Ershadi, Oshri Cohen, Harry Borg, Charles Thake, Yousef Sweid, Andre Agius, Paul Barnes, Christopher Dingli
Lebanon
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Samuel Maoz
Lebanon Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Yoav Donat, Itay Tiran, Oshri Cohen, Michael Moshonov, Zohar Shtrauss, Reymond Amsalem, Dudu Tassa
Beaufort
Kriegsfilm
Regie: Joseph Cedar
Beaufort Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Alon Abutbul, Eli Altonio, Daniel Brook, Oshri Cohen, Gal Friedman, Nevo Kimchi, Ohad Knoller, Arthur Perzev

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!