Schauspieler/in

Oliver Ford Davies

* 12.08.1939 - London, England

Über Oliver Ford Davies

Oliver Ford Davies

Oliver Robert Ford Davies (* 12. August 1939 in London, England) ist ein britischer Schauspieler und Schriftsteller. Bekannt wurde er durch die Rollen aus Star Wars Episode 1, 2 und 3.

Sein deutscher Synchronsprecher ist Horst Lampe.

Filmografie

  • 1985: Defence of the Realm
  • 1989: Scandal
  • 1990: Paper Mask
  • 1995: Sinn und Sinnlichkeit
  • 1997: Ihre Majestät Mrs. Brown
  • 1998: Mrs. Dalloway
  • 1998: Titanic Town
  • 1999: Ein perfekter Ehemann
  • 1999: Star Wars: Episode I – Die dunkle Bedrohung
  • 2001: Über kurz oder lang
  • 2001: Revelation
  • 2002: Star Wars Episode II – Angriff der Klonkrieger
  • 2003: Johnny English – Der Spion, der es versiebte
  • 2004: Die Mutter
  • 2004: Gladiatress
  • 2005: Star Wars Episode III – Die Rache der Sith
  • 2007: Heidi

Auszeichnungen

1990 erhielt er den Laurence Olivier Theatre Award.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ittoqqortoormiit, Onkelkoeln, Anstecknadel, Dandelo, EUxp3p. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Oliver Ford Davies hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Deep Blue Sea
Drama
Regie: Terence Davies
The Deep Blue Sea Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Rachel Weisz, Tom Hiddleston, Simon Russell Beale, Harry Hadden-Paton, Ann Mitchel, Sarah Kants, Barbara Jefford, Oliver Ford Davies
Johnny English – Der Spion, der es versiebte
Komödie FSK 6
Regie: Peter Howitt
Johnny English – Der Spion, der es versiebte Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Rowan Atkinson, John Malkovich, Natalie Imbruglia, Ben Miller, Tim Pigott-Smith, Douglas McFerran, Steve Nicolson, Kevin McNally, Greg Wise, Oliver Ford Davies, Nina Young, Prunella Scales
FSK 6
Regie: Simon Curtis
David Copperfield Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Daniel Radcliffe, Ciarán McMenamin, Maggie Smith, Emilia Fox, Trevor Eve, Zoe Wanamaker, Pauline Quirke, Alun Armstrong, Bob Hoskins, Harry Lloyd, Oliver Ford Davies, Joanna Page, Amanda Ryan, Nicholas Lyndhurst, Imelda Staunton, Ian McNeice, Ian McKellen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!