Schauspieler/in

Oliver Bürgin

* 01.01.1973 - Zürich, Schweiz

Über Oliver Bürgin

Oliver Bürgin

Oliver Bürgin (* 1. Januar 1973 in Zürich) ist ein Schweizer Schauspieler.

Leben

Bürgin wurde 1973 in Zürich geboren. Von 1997 bis 2001 besuchte er die Otto-Falckenberg-Schule in München und spielte bereits während des Studiums erste Rollen an den Münchner Kammerspielen. Anschließend nahm er ein Engagement am Stadttheater Konstanz an, wo er sowohl in klassischen Rollen unter anderem in Shakespeares Hamlet und Hebbels Die Nibelungen als auch im Kindertheater zu sehen war. 2006 kehrte Bürgin nach München an die Schauburg zurück. Zudem spielte er in mehreren Kurzfilmen von Filmhochschülern sowie in Fernsehproduktionen in Deutschland und in der Schweiz. An der Seite von Andi Niessner übernahm er bei Björn oder die Hürden der Behörden (2001) die Co-Regie.

Filmografie (Auszug)

  • 1998: Neue Freiheit – Keine Jobs
  • 1999: Sabotage (Kurzfilm)
  • 2001: P&M (Kurzfilm)
  • 2001: Letzte Hilfe (Kurzfilm)
  • 2005: September (Kurzfilm)
  • 2006: Shoppen
  • 2007: ID-0 (Kurzfilm)
  • 2008: Manipulation
  • 2008: Happy Tobikomaki (Kurzfilm)
  • 2008: Kein Tag wie der Andere
  • 2009: Tatort - Wir sind die Guten
  • 2010: Ruhm
  • 2011: Wie es uns gefällt (Kurzfilm)
  • 2012: Willkommen in Kölleda

Weblinks

  • Offizielle Website von Oliver Bürgin

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010, Anstecknadel, Pankoken, KurtR, Pico31, Abrisskante, Noboyo. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Oliver Bürgin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Agnes
Drama FSK 12
Regie: Johannes Schmid
Agnes Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Regine Andratschke, Sonja Baum, Oliver Bürgin, Walter Hess, Odine Johne, Stephan Kampwirth, Berit Menze, Maximilian Scheidt

Regie: Andi Niessner
Willkommen in Kölleda Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Janina Hartwig, Francis Fulton-Smith, Christine Schorn, Klaus Manchen, Lucy Ella von Scheele, Lukas Schust, Philipp Moog, Bruno F. Apitz, Katharina Spiering, Udo Schenk, Oliver Bürgin, Simone von Zglinicki, Axel Röhrle, Lorenz Seib, Sebastian D. Fischer
Shoppen
Komödie FSK 0
Regie: Ralf Westhoff
Shoppen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sebastian Weber, Anna Böger, Felix Hellmann, Katharina Schubert, David Baalcke, Julia Koschitz, Martin Butzke, Kathrin von Steinburg, Matthias Bundschuh, Mediha Cetin, Thomas Limpinsel, Lisa Wagner, Oliver Bürgin, Julia Heinze, Stephan Zinner, Anja Klawun, Christian Pfeil

Regie: Heike Wasem, Livia Vogt, Andi Niessner, Markus Krämer, Michael Chauvistré, Elena Alvarez
Midsommar Stories Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Janine Albrecht, Lucy Allary, Susanne Batteux, Raban Bieling, Jacques Breuer, Matthias Büdinger, Oliver Bürgin, Calvin Burke, Sarah Camp, Lilli Forgach, Christoph Gareißen, Anna Griesebach, Matthias Grundig, Petra Hinze, Liz Howard, Sandra Hüller, Joachim R. Iffland

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!