Schauspieler/in

Oliver Broumis

* 31.07.1965 - Hannover

Über Oliver Broumis

Oliver Broumis

Oliver Broumis (* 31. Juli 1965 in Hannover) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Nach dem Abitur studierte er an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Hamburg. Außerdem trainierte er bei amerikanischen Coaches in Los Angeles.

Seine erste professionelle Arbeit nach der Schauspielschule war der deutsch-schweizerische Kinofilm Immer & Ewig. Gleichzeitig hatte er erste Engagements an verschiedenen deutschen Theatern. 2004 spielte er den Zoodirektor Bernhard Grzimek in dem Dokudrama Grzimek, eine deutsche Legende.

Er ist Mitglied der Deutschen Filmakademie und der Europäischen Filmakademie. Außerdem ist er Gründungsmitglied des Bundesverbandes der Film- und Fernsehschauspieler BFFS .

Filmografie

Filme

  • 1991: Immer & Ewig
  • 1993: Stalingrad
  • 1994: Hasenjagd
  • 1996: Gefährliche Orte – Bombenleger
  • 1997: Durchgebraten
  • 1997: Die letzte Sekunde
  • 2000: Bella Martha
  • 2001: Girl
  • 2002: Neon Eyes
  • 2003: Die Gelegenheit
  • 2004: Zwischen Kopf und Himmel
  • 2004: Perle
  • 2005: Hochzeitszone
  • 2009: Saturn Returns
  • 2009: Die Unbedingten
  • 2010: Unter dir die Stadt
  • 2010: Unter den Händen

Fernsehen

  • 1989: Tatort – Lauf eines Todes
  • 1989: Die Spinnen
  • 1994: Die Unbestechliche
  • 1994: Großstadtrevier – Bodo
  • 1995: Ein tödliches Vergehen
  • 1996: Sophie – Schlauer als die Polizei
  • 1996: Austernexpress
  • 1997: SK-Babies – Alle für einen
  • 1997: Balko – Blutige Beute
  • 1997: Julia – Kämpfe für deine Träume
  • 1997: Ein Fall für zwei – Die letzte Rate
  • 1998: Auf eigene Gefahr – Ladendiebe
  • 1998: Küstenwache – Blinder Passagier
  • 1998: SOKO 5113 – Auge um Auge
  • 1998: Ein Fall für Zwei – Blutiges Geld
  • 1998: Doppelter Einsatz – Evas Tod
  • 1998: Menschenjagd
  • 1998: Die Stunde des Löwen
  • 1998: Die Schule am See – Der Coup mit der Kuh
  • 1999: Die Schule am See – Die Überraschung
  • 1999: Schlaf mit meinem Mann
  • 1999: Die Kommissarin – Falsche Opfer
  • 2000: SOKO 5113 – Alleingang
  • 2000: All'arrabbiata
  • 2001: SK Kölsch – Ruhe in Frieden
  • 2001: Tatort – Zahltag
  • 2001: Durch Dick und Dünn
  • 2002: Wolffs Revier – Heisse Suppe
  • 2003: Tatort – Große Liebe
  • 2003: Donna Leon – Acqua Alta
  • 2004: Bernhard Grzimek – Ein Leben für die Tiere
  • 2005-2006: Bis in die Spitzen
  • 2006: Die großen und die kleinen Wünsche – David gegen Goliath
  • 2006: SOKO Wismar – Tödliche Hörner
  • 2007: Familie Dr. Kleist – Zerreißprobe
  • 2007: Tierisch verliebt
  • 2008: Immer Wirbel um Marie
  • 2008: Krimi.de – Nebenan
  • 2009: Frau Böhm sagt Nein
  • 2011: Notruf Hafenkante – Die Tangotänzerin
  • 2012: SOKO Stuttgart – 4 Männer und ein Baby

Theater

  • 1986: Methusalem oder ewige Bürger, Junges Theater Göttingen
  • 1989: Ich bin nicht Rappaport, Kammerspiele Düsseldorf
  • 1991: Coriolanus, Theater Basel
  • 1992: Das Erwachen, Theater Heidelberg
  • 1993: Faust, Schillertheater Berlin
  • 2006–2008: The Basis of Make up, Volksbühne Berlin, Intern. Filmfestspiele Berlin - Berlinale

Weblinks

  • Offizielle Website

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sitacuisses, Palatinatian, Gudrun Meyer, Crazy1880, Kandschwar, Video2005, Brodkey65, Dodo von den Bergen, Obroumis, Aka, Andim, Tintenherz12, Lohan, Myotis, Johnny Controletti, Grenzgänger, Oli-100. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Oliver Broumis hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Unter dir die Stadt
Drama FSK 12
Regie: Christoph Hochhäusler
Unter dir die Stadt Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Nicolette Krebitz, Robert Hunger-Bühler, Mark Waschke, Corinna Kirchhoff, Van Lam Vissay, Wolfgang Böck, Paul Faßnacht, Oliver Broumis, Robert Schupp, Alexandra von Schwerin
Frau Böhm sagt Nein

Regie: Connie Walther
Frau Böhm sagt Nein Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Senta Berger, Lavinia Wilson, Johanna Gastdorf, Thomas Huber, Ralf Dittrich, Folker Banik, Pierre Shrady, Sierk Radzei, Oliver Broumis, Anna Grisebach, Jürgen Haug, Michael Abendroth, Anja Kohl
Drama FSK 12
Regie: Andreas Jaschke
Die Unbedingten Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Falk Rockstroh, Benjamin Kramme, Christian Näthe, Anne Kanis, Armin Dillenberger, Bernd Tauber, Sigrid Bennett, Markus H. Eberhard, Oliver Broumis, Johannes Silberschneider, Sandro Iannotta, Felix Hellmann, Sarah Camp, Florian M. Odendahl
Bella Martha
Liebesfilm FSK 0
Regie: Sandra Nettelbeck
Bella Martha Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Martina Gedeck, Maxime Foerste, Sergio Castellitto, August Zirner, Sibylle Canonica, İdil Üner, Oliver Broumis
FSK 12
Regie: Andreas Gruber
Hasenjagd – Vor lauter Feigheit gibt es kein Erbarmen Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Oliver Broumis, Merab Ninidze, Elfriede Irrall, Rainer Egger, Kirsten Nehberg
Stalingrad
Kriegsfilm FSK 12
Regie: Joseph Vilsmaier
Stalingrad Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Dominique Horwitz, Thomas Kretschmann, Jochen Nickel, Sebastian Rudolph, Sylvester Groth, Oliver Broumis, Dana Vávrová, Karel Heřmánek, Heinz Emigholz, Dieter Okras, Thorsten Bolloff, Martin Benrath, Mark Kuhn, Jophi Ries

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!