Schauspieler/in

Oliver Bootz

* 23.07.1971 - Berlin

Über Oliver Bootz

Oliver Bootz

Oliver Bootz (* 23. Juli 1971 in Berlin) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Oliver Bootz machte eine Ausbildung zum Automechaniker und besuchte in Köln eine Schauspielschule. Bei einem Modelwettbewerb wurde er zum Gesicht 1991 gewählt.

Zunächst bekam er ein Angebot für eine Rolle in der Daily-Soap Gute Zeiten – Schlechte Zeiten auf RTL, die er jedoch ablehnte, weil er um die Welt reisen wollte. Die Rolle wurde von Andreas Elsholz übernommen. Am 28. November 1994 stieg er schließlich in der Serie Unter uns ein, wo er die Rolle des Christian „Chris“ Weigel verkörperte. Seine letzte Ausstrahlung hatte er dort am 15. September 1997.

Anschließend spielte Oliver Bootz Gastrollen in First Love: Liebeszauber (1997), OP ruft Dr. Bruckner (1998), Bei aller Liebe: Mildernde Umstände sowie Hauptrollen als Frank Zeiler in der Serie Benzin im Blut (1999) mit Sonja Kirchberger und als Marc Hinrichs in der Fernsehserie SOS Barracuda.

2001 spielte er mit seiner Ex-Freundin und früheren Unter-uns–Darstellerin Cecilia Kunz in dem Film Die keusche Göttin und 2002 in der Rosamunde Pilcher Verfilmung Sternschnuppen im August.

Weitere Filme, in denen Oliver Bootz mitwirkte, waren Otto – Der Liebesfilm (1992), Pest – Die Rückkehr (2002), Welcher Mann sagt schon die Wahrheit und Der blaue Vogel (2001), Zwei Schwiegermütter und ein Baby (2004), Was Sie schon immer über Singles wissen wollten sowie Wunschkinder und andere Zufälle und deren Fortsetzung Die Hochzeit meiner Töchter (2005) und Im Tal der wilden Rosen (2006). Zudem spielte er 2006 im deutsch-japanischen Historiendrama Ode an die Freude (Baruto no gakuen), an der Seite von Bruno Ganz. In dem TV-Film Mein Herz in Chile war er 2008 neben Bettina Zimmermann und Hannelore Elsner zu sehen.

Von 2002 bis 2010 war er zudem in insgesamt neun Folgen der Serie Tatort und in einer Folge von Polizeiruf 110 (Episode: Rosentod) zu sehen. Im Jahr 2004 spielte er in der Serie Der Bulle von Tölz (Folge: Der Tölzi) mit. Oliver Bootz lebt in Berlin, ist ledig und hat zwei Schwestern.

Filmografie (Auswahl)

  • 1992: Otto – Der Liebesfilm
  • 1994–1997: Unter uns (TV-Serie)
  • 1999: Benzin im Blut (TV-Serie)
  • 2001: Jagd auf den Plastiktüten-Mörder (TV)
  • 2001: Welcher Mann sagt schon die Wahrheit? (TV)
  • 2001: Der blaue Vogel (TV)
  • 2002: Pest – Die Rückkehr (TV)
  • 2002: Zwei Seiten der Liebe (TV)
  • 2002: Tatort – Oskar (TV-Reihe)
  • 2003: Sternschnuppen im August (TV)
  • 2003: Affäre zu dritt (TV)
  • 2003: Tatort – Das Böse (TV-Reihe)
  • 2003: Tatort – Frauenmorde (TV-Reihe)
  • 2003: Wunschkinder und andere Zufälle (TV)
  • 2004: Autobahnraser
  • 2004: Tatort – Janus (TV-Reihe)
  • 2004: Tatort – Herzversagen (TV-Reihe)
  • 2004: Unter weißen Segeln – Kompass der Liebe (TV-Reihe)
  • 2005: Mein Mann und seine Mutter (TV)
  • 2005: Tatort – Wo ist Max Gravert? (TV-Reihe)
  • 2005: Tatort – Leerstand (TV-Reihe)
  • 2005: Was Sie schon immer über Singles wissen wollten (TV)
  • 2005: Irren ist sexy (TV)
  • 2006: Die Hochzeit meiner Töchter (TV)
  • 2006: Im Tal der wilden Rosen (TV)
  • 2007: Kreuzfahrt ins Glück, Neuseeland (TV)
  • 2007: Ode an die Freude
  • 2007: 29 und noch Jungfrau (TV)
  • 2007: Das Wunder der Liebe (TV)
  • 2008: Liebesticket nach Hause (TV)
  • 2008: Mein Herz in Chile (TV)
  • 2008: Mamas Flitterwochen (TV)
  • 2008: Eine Liebe in Venedig (TV)
  • 2009: SOKO Wismar – Das Recht zu leben (TV-Serie)
  • 2009: SOKO Stuttgart – Babymacher (TV-Serie)
  • 2009: La Brea: Todesträume am Montparnasse (TV)
  • 2009: Küstenwache – Herzrasen (TV-Serie)
  • 2009: Kreuzfahrt ins Glück – Marokko (TV)
  • 2009: Der letzte Bulle: Gepfleger Tod (TV)
  • 2009: Faust
  • 2009: Schaumküsse
  • 2010: Rosamunde Pilcher – Wenn das Herz zerbricht (TV-Reihe)
  • 2010: Tatort – Schön ist anders (TV-Reihe)
  • 2011: Der Bergdoktor – Weglaufen und ankommen (TV-Serie)
  • 2011: Tatort – Rendezvous mit dem Tod (TV-Reihe)
  • 2011: Tante Inge haut ab (TV)
  • 2011: Ein Schatz fürs Leben - Abenteuer in Panama (TV)
  • 2012: Katie Fforde: Sprung ins Glück (TV)
  • 2013: SOKO Köln – Der Kinderzimmermillionär (TV-Serie)
  • 2013: Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei - Shutdown (TV-Serie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 05. April 2013, 05:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Chuck6, Doc.Heintz, Schwabenzauber, Ittoqqortoormiit, Anstecknadel, SeptemberWoman, Rosemarie Seehofer, Knopfkind, Gartenflo, A123542, Howwi, Sitacuisses, Harro von Wuff, F2hg.amsterdam, BKSlink, WerstenerJung, Martin H., Billy93, YourEyesOnly, Brodkey65, Schiwago, Peter200, Stephan1982, Asentreu, Tintenherz12, Andreas S., OttoK, Steffen2, 竹麦魚, Smeyen, Samson1, Velbert2, Stern, LIU, Elya, Tsor, Groli. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Oliver Bootz hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 0
Regie: Helmut Metzger
Katie Fforde: Sprung ins Glück Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Rolf Becker, Oliver Bootz, Markus Böker, Mariah K. Friedrich, Uschi Glas, Katie McGovern, Helmut Metzger, Heiko Ruprecht, Sabrina White
FSK 6
Regie: Mark von Seydlitz
Tante Inge haut ab Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Gaby Dohm, Peter Sattmann, Julia Stinshoff, Oliver Bootz, Lambert Hamel, Angelika Thomas, Leslie Malton, Ralph Herforth

Regie: Udo Witte
Schaumküsse Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Oliver Bootz, Bernhard Bettermann, Oscar Ortega Sánchez, Julia Jäger, Timo Dierkes, Edith Hancke, Klaus Sonnenschein, Dana Golombek, Steffen Schroeder, Luisa Wietzorek, Stephan Grossmann, Monique Schröder
Mein Herz in Chile
FSK 12
Regie: Jörg Grünler
Mein Herz in Chile Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Hannelore Elsner, Bettina Zimmermann, Franco Nero, Oliver Bootz, Peter Haber, Huub Stapel, Teresa Weißbach, Gabriela Medina, Jacqueline Adrian, Maité Fernández, Ingrid Isensee, Francisco Morata, Alejandro Trejo
Ode an die Freude
Historienfilm FSK 12
Regie: Masanobu Deme
Ode an die Freude Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Ken Matsudaira, Bruno Ganz, Hiroshi Abe, Jun Kunimura, Oliver Bootz, Kostja Ullmann, Suzuka Ohgo, Shinobu Nakayama, Henry Arnold, Dominik Maringer, Hiroshi Katsuno, Isolde Barth, Ingolf Erik Boltz, Peter Brune, Georg Eschert, Christian Vieting
Autobahnraser
Actionfilm FSK 12
Regie: Michael Keusch
Autobahnraser Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Luke Wilkins, Alexandra Neldel, Henriette Richter-Röhl, Niels Bruno Schmidt, Manuel Cortez, Kristian Kiehling, Ivonne Schönherr, Collien Fernandes, Franz Dinda, Thomas Heinze, Annika Murjahn, Jockel Tschiersch, Oliver Bootz, Ingrid van Bergen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!