Schauspieler/in

Nonso Anozie

* 28.05.1979 - Lincoln, England

Über Nonso Anozie

Nonso Anozie

Nonso Anozie (* 28. Mai 1979 in Lincoln, Lincolnshire) ist ein britischer Schauspieler nigerianischer Herkunft.

Leben und Karriere

Nonso Anozie wurde in England als Sohn nigerianischer Eltern geboren. Er machte eine Ausbildung zum Schauspieler an der Central School of Speech and Drama in London, welche er 2002 abschloss.

Bereits im Sommer desselben Jahres spielte er auf der Theaterbühne die Titelrolle in William Shakespeares Stück König Lear. 2004 spielte er in Othello zum zweiten mal die Hauptrolle in einer Shakespeare-Aufführung und gewann für seine Darstellung einen Ian Charleson Award.

2006 wurde Anozie engagiert, um in Chris Weitz Fantasyverfilmung Der Goldene Kompass die Synchronisation des Eisbären Iorek Byrnison zu übernehmen. Jedoch wurde er aus Entscheidungsgründen des Studios durch den bekannteren Schauspieler Ian McKellen ersetzt. Allerdings konnte Anozie dafür diese Rolle im gleichnamigen Videospiel zum Film sprechen, da McKellen für dieses Projekt nicht zur Verfügung stand.

Im Bereich des Films, spielte Anozie kleinere Nebenrollen in Filmen wie Guy Ritchies Rock N Rolla und Joe Wrights Abbitte. 2009 war er in dem mehrteiligen BBC-Drama Die Besatzer (Occupation), welches auf dem Irakkrieg basiert, in der Rolle eines US-Marines zu sehen. 2011 stellte er im Kinofilm Conan den Charakter Artus dar. 2012 gehörte er zur Besetzung der zweiten Staffel der US-Serie Game of Thrones, in welcher er den Part des Xaro Xhoan Daxos spielt.

Filmografie

  • 2006: Heißer Verdacht – Das Finale (Fernsehfilm, Prime Suspect: The Final Act)
  • 2007: Die letzte Legion (The Last Legion)
  • 2007: Abbitte (Atonement)
  • 2008: Cass – Legend of a Hooligan
  • 2008: Happy-Go-Lucky
  • 2009: Die Besatzer (Fernsehserie, Occupation)
  • 2010: Eine zauberhafte Nanny – Knall auf Fall in ein neues Abenteuer (Nanny McPhee and the Big Bang)
  • 2010: Brighton Rock
  • 2010: I am Slave
  • 2010: Hollow (Kurzfilm)
  • 2011: Outcasts (Fernsehserie, 1 Folge)
  • 2011: Stolen (Fernsehfilm)
  • 2011: Conan
  • 2012: The Grey – Unter Wölfen (The Grey)
  • 2012: Game of Thrones (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: McGregger, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Nonso Anozie hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
7 Tage in Entebbe

Regie: José Padilha
7 Tage in Entebbe Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Rosamund Pike, Daniel Brühl, Eddie Marsan, Ben Schnetzer, Nonso Anozie, Mark Ivanir, Juan Pablo Raba, Denis Menochet, Angel Bonanni, Peter Sullivan, Lior Ashkenazi, Andrea Deck, Brontis Jodorowsky, Kamil Lemieszewski, Natalie Stone, Vincent Riotta, Frida Cauchi
Entebbe
Drama
Regie: José Padilha
Entebbe Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Rosamund Pike, Daniel Brühl, Eddie Marsan, Nonso Anozie, Mark Ivanir, Peter Sullivan, Angel Bonanni, Lior Ashkenazi, Ben Schnetzer, Denis Menochet, Andrea Deck
Pan
Abenteuer
Regie: Joe Wright
Pan Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Cara Delevingne, Rooney Mara, Hugh Jackman, Amanda Seyfried, Garrett Hedlund, Nonso Anozie, Levi Miller, Paul Kaye, Emerald Fennell, Kathy Burke, Bronson Webb, Adeel Akhtar, Spencer Wilding, Jimmy Vee, Julian Seager, Deborah Rosan, Jack Lowden
Cinderella
Märchenfilm FSK 0
Regie: Kenneth Branagh
Cinderella Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Cate Blanchett, Hayley Atwell, Helena Bonham Carter, Richard Madden, Stellan Skarsgård, Lily James, Holliday Grainger, Nonso Anozie, Sophie McShera, Derek Jacobi, Ben Chaplin, Eloise Webb, Joshua McGuire, Leila Wong, Barrie Martin, Zizi Strallen, John W.G. Harley
Ender's Game - Das große Spiel
Actionfilm FSK 12
Regie: Gavin Hood
Ender's Game - Das große Spiel Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Hailee Steinfeld, Abigail Breslin, Harrison Ford, Asa Butterfield, Ben Kingsley, Moises Arias, Viola Davis, Nonso Anozie, Aramis Knight, Jessica Harthcock, Andrea Powell, Brandon Soo Hoo, Han Soto, Conor Carroll, Kyle Russell Clements, Suraj Partha Khylin Rhambo, Dawson Fletcher
Conan
Actionfilm FSK 18
Regie: Marcus Nispel
Conan Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jason Momoa, Rose McGowan, Rachel Nichols, Stephen Lang, Ron Perlman, Leo Howard, Saïd Taghmaoui, Nonso Anozie, Gisella Marengo, Raicho Vasilev, Morgan Freeman, Wolfgang Condrus
The Grey – Unter Wölfen
Abenteuer FSK 16
Regie: Joe Carnahan
The Grey – Unter Wölfen Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Liam Neeson, Frank Grillo, Dermot Mulroney, Dallas Roberts, Joe Anderson, Nonso Anozie, James Badge Dale, Jacob Blair, Ben Bray, Anne Openshaw
Brighton Rock
Drama FSK 16
Regie: Rowan Joffe
Brighton Rock Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Sam Riley, Andrea Riseborough, Helen Mirren, John Hurt, Philip Davis, Sean Harris, Nonso Anozie, Steve Evets, Andy Serkis
Eine zauberhafte Nanny – Knall auf Fall in ein neues Abenteuer
Komödie FSK 0
Regie: Susanna White
Eine zauberhafte Nanny – Knall auf Fall in ein neues Abenteuer Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Emma Thompson, Maggie Gyllenhaal, Asa Butterfield, Oscar Steer, Lil Woods, Eros Vlahos, Rosie Taylor-Ritson, Rhys Ifans, Ralph Fiennes, Maggie Smith, Sam Kelly, Bill Bailey, Daniel Mays, Nonso Anozie, Sinead Matthews, Katy Brand, Ewan McGregor
Happy-Go-Lucky
Drama FSK 6
Regie: Mike Leigh
Happy-Go-Lucky Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sally Hawkins, Alexis Zegerman, Eddie Marsan, Samuel Roukin, Andrea Riseborough, Sinead Matthews, Kate O’Flynn, Sarah Niles, Sylvestra Le Touzel, Karina Fernandez, Stanley Townsend, Caroline Martin, Oliver Maltman, Nonso Anozie
FSK 18
Regie: Jon S. Baird
Cass – Legend of a Hooligan Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Nonso Anozie, Natalie Press, Leo Gregory, Gavin Brocker, Helen Anderson, Gemma Baker, Linda Bassett, Geoffrey Beevers, Winston Ellis, Robbie Gee, Tamer Hassan, Ralph Ineson
Rock N Rolla
Krimi FSK 16
Regie: Guy Ritchie
Rock N Rolla Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Gerard Butler, Tom Wilkinson, Thandie Newton, Mark Strong, Idris Elba, Tom Hardy, Karel Roden, Toby Kebbell, Jeremy Piven, Ludacris, Jimi Mistry, Matt King, Dragan Micanovic, Michael Ryan, Nonso Anozie, Gemma Arterton, Jamie Campbell Bower
Abbitte
Drama FSK 12
Regie: Joe Wright
Abbitte Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Keira Knightley, James McAvoy, Saoirse Ronan, Romola Garai, Vanessa Redgrave, Harriet Walter, Patrick Kennedy, Brenda Blethyn, Juno Temple, Felix von Simson, Charlie von Simson, Benedict Cumberbatch, Daniel Mays, Nonso Anozie, Michelle Duncan

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!