Schauspieler/in

Ninetto Davoli

* 11.10.1948 - San Pietro a Maida

Über Ninetto Davoli

Ninetto Davoli

Ninetto Davoli (auch Nenetto Davoli, Nino Davoli oder Davoli Ninetto) (* 11. Oktober 1948 in San Pietro a Maida) ist ein italienischer Schauspieler.

Biographie (Auszug)

Im deutschen Sprachraum wurde er einem breiten Publikum insbesondere durch seine Verkörperung der Figur Nino in der Michael-Ende-Buchverfilmung Momo bekannt. Darüber hinaus wirkte er in zahlreichen Filmen des italienischen Regisseurs Pier Paolo Pasolini mit.

Filmografie (Auswahl)

  • 1964: Das 1. Evangelium – Matthäus (Il vangelo secondo Matteo)
  • 1966: Große Vögel, kleine Vögel (Uccellacci e uccellini)
  • 1966: Hexen von heute (Le streghe)
  • 1967: Edipo Re – Bett der Gewalt (Edipo re)
  • 1966: Mögen sie in Frieden ruh'n (Requiescant)
  • 1968: Teorema – Geometrie der Liebe (Teorema)
  • 1969: Liebe und Zorn (Amore e rabbia)
  • 1969: Der Schweinestall (Porcile)
  • 1970: Decarmeron (Il Decameron)
  • 1971: Großer, laß die Fetzen fliegen (Er più: Storia di coltello)
  • 1972: Pasolinis tolldreiste Geschichten (I racconti di Canterbury)
  • 1973: Decamerone – Abenteuer der Wollust (Storie scellerate)
  • 1973: Wer macht was mit wem, und warum nicht mit mir? (Maria Rosa la guardona)
  • 1974: Erotische Geschichten aus 1001 Nacht (Il fiore delle mille e una notte)
  • 1974: S.O.S. – Der Käpt'n spinnt (Pasqualino Cammarata… capitano di fregata)
  • 1974: Die unglaubwürdigen Abenteuer der Italiener in Rußland (Neveroyatnye priklyucheniya italyantsev v Rossii)
  • 1975: Casanova Frankenstein (Frankenstein allitaliana)''
  • 1975: Lucky Girls (Qui comincia lavventura)''
  • 1976: Agnes geht in den Tod (LAgnese va a morire)''
  • 1976: Lollipops und heiße Höschen (Spogliamoci così senza pudor)
  • 1977: Strandgeflüster (Casotto)
  • 1979: Jetzt treibt sie's auch noch mit dem Pauker (La liceale seduce i professori)
  • 1979: Double für Maurice (Il cappotto di Astrakan)
  • 1981: Das Herz des Tyrannen (A zsarnok szíve, avagy Boccaccio Magyarországon)
  • 1982: Der Graf, der alles kann (Il conte Tacchia)
  • 1985: Marie Ward – Zwischen Galgen und Glorie
  • 1986: Momo
  • 2006: Ich oder der Andere (Uno su due)
  • 2007: Camorra Vendetta (Cemento amato)
  • 2011: Tutti al mare

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: 0000ff, FA2010, Aka, Si! SWamP, Lutheraner, Losdedos. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Ninetto Davoli hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Momo
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Johannes Schaaf
Momo Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Radost Bokel, Leopoldo Trieste, Bruno Stori, Mario Adorf, Armin Mueller-Stahl, Ninetto Davoli, Concetta Russino, Francesco de Rosa, Sylvester Groth, Elide Melli, Piero Tordi, Hartmut Kollakowsky, John Huston, Michael Ende, Rosemarie Fendel
Erotische Geschichten aus 1001 Nacht
FSK 12
Regie: Pier Paolo Pasolini
Erotische Geschichten aus 1001 Nacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Ninetto Davoli, Franco Citti, Franco Merli, Tessa Bouché, Ines Pellegrini, Margareth Clémenti, Luigina Rocchi, Alberto Argentino, Francesco Paolo Governale, Salvatore Sapienza
Pasolinis tolldreiste Geschichten
Drama FSK 16
Regie: Pier Paolo Pasolini
Pasolinis tolldreiste Geschichten Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Hugh Griffith, Laura Betti, Ninetto Davoli, Franco Citti, Josephine Chaplin, Alan Webb, Vernon Dobtcheff, Adrian Street, Michael Balfour, Jenny Runacre, Tom Baker
Decameron
Abenteuer FSK 16
Regie: Pier Paolo Pasolini
Decameron Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Franco Citti, Ninetto Davoli, Jovan Jovanović, Angela Luce, Pier Paolo Pasolini, Giuseppe Zigaina, Vincenzo Amato, Guido Alberti, Giacomo Rizzo, Elisabetta Genovese, Silvana Mangano
Drama
Regie: Pier Paolo Pasolini
Der Schweinestall Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Pierre Clémenti, Jean-Pierre Léaud, Alberto Lionello, Ugo Tognazzi, Marco Ferreri, Anne Wiazemsky, Ninetto Davoli
Teorema – Geometrie der Liebe

Regie: Pier Paolo Pasolini
Teorema – Geometrie der Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Silvana Mangano, Massimo Girotti, Andrès José Cruz Soublette, Anne Wiazemsky, Laura Betti, Terence Stamp, Ninetto Davoli
Episodenfilm FSK 16
Regie: Luchino Visconti, Franco Rossi, Pier Paolo Pasolini, Vittorio de Sica, Mauro Bolognini
Hexen von heute Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Silvana Mangano, Annie Girardot, Massimo Girotti, Francisco Rabal, Véronique Vendell, Helmut Berger, Alberto Sordi, Totò, Ninetto Davoli, Laura Betti, Luigi Leoni, Clint Eastwood, Gianni Gori, Paolo Gozlino, Angelo Santi, Pietro Torrisi
FSK 16
Regie: Carlo Lizzani
Mögen sie in Frieden ruh'n Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Lou Castel, Mark Damon, Pier Paolo Pasolini, Ninetto Davoli, Franco Citti, Jacques Stany, Pietro Ceccarelli, Barbara Frey, Spartaco Conversi, Luisa Baratto
FSK 12
Regie: Pier Paolo Pasolini
Das 1. Evangelium – Matthäus Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Enrique Irazoqui, Margherita Caruso, Susanna Pasolini, Marcello Morante, Rossana di Rocco, Mario Socrate, Rodolfo Wilcock, Alessandro Clerici, Settimio Di Porto, Alfonso Gatto, Luigi Barbini, Giacomo Morante, Giorgio Agamben, Guido Cerretani, Rosario Migale, Ferruccio Nuzzo, Marcello Galdini, Ninetto Davoli

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!