Schauspieler/in

Nina Bott

* 01.01.1978 - Hamburg

Über Nina Bott

Nina Bott

Nina Bott (* 1. Januar 1978 in Hamburg) ist eine deutsche Schauspielerin und Sängerin.

Leben und Karriere

Nina Bott war 1995 Hamburger Jugendmeisterin im Windsurfen. Im Juli 1997 erlangte sie ihr Abitur am Corvey-Gymnasium in Hamburg-Lokstedt.

Von Oktober 1997 bis September 2005 spielte Bott die Rolle der Cora Hinze in der RTL-Daily-Soap Gute Zeiten, schlechte Zeiten. Ab dem 9. Juli 2008 war sie in der Daily-Soap Alles was zählt in der Rolle der Céline Laffort zu sehen. 2010 stieg sie aus der Serie aus, um sich mehr um ihre Familie in Hamburg zu kümmern. Von Juni 2011 bis Januar 2012 spielte sie die Rolle der Julia Mendes in der Daily-Soap Verbotene Liebe.

Vom 20. Dezember 2007 bis 3. Januar 2008 nahm Bott an der zweiten Staffel von Stars auf Eis teil. Vom 9. April 2010 bis zum 21. Mai 2010 nahm sie an der dritten Staffel der Show Lets Dance'' teil und belegte dort den dritten Platz. Bott hat einen Sohn (* 2003) und lebt mit ihrer Familie in Hamburg.

Im Februar 2002 und erneut 2012 ließ sich Bott für den Playboy fotografieren.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997–2005: Gute Zeiten – Schlechte Zeiten (Fernsehserie, 1990 Episoden)
  • 2002–2003: Hinter Gittern – Der Frauenknast (Fernsehserie, 8 Episoden)
  • 2002: Das beste Stück (Fernsehfilm)
  • 2006: Die Sturmflut (Fernsehfilm)
  • 2006: Unter den Linden – Das Haus Gravenhorst (Fernsehserie, 13 Episoden)
  • 2007: SOKO Kitzbühel (Fernsehserie)
  • 2007: Rosamunde Pilcher – Flügel der Hoffnung
  • 2007: Ein unverbesserlicher Dickkopf (Fernsehfilm)
  • 2007: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2008–2010: Alles was zählt (Fernsehserie, 543 Episoden)
  • 2008: Das Traumhotel – Karibik (Fernsehserie)
  • 2009: Inga Lindström – Sommermond
  • 2010: Countdown – Die Jagd beginnt (Fernsehserie)
  • 2011–2012: Verbotene Liebe (Fernsehserie, 133 Episoden)
  • 2011: Emilie Richards – Sehnsucht nach Sandy Bay
  • 2011: Das Traumschiff – Kambodscha (Fernsehreihe)
  • 2012: SOKO Stuttgart – Herbstzeitlose (Fernsehserie)
  • 2012: In aller Freundschaft (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2013: Heiter bis tödlich (Fernsehserie)

Theater

  • 1995: Carlos, Tankred Dorst
  • 1995: Preparadisesorrynow, Fassbinder
  • 1996: LiebeGehirneAbwickeln, Uwe Paulsen
  • 1997: Unter dem Milchwald, Dylan Thomas
  • 1997: Yvonne, Prinzessin von Burgund

Publikationen

  • Nina Bott, Leonie Lutz: „Generation Mami“. Goldmann, 2004, ISBN 3442166608

Diskografie

  • 1998: Gute Zeiten - Schlechte Zeiten - Vol. 14: Voll Cool - Die Schnee-CD (Tic Tic Toc)
  • 1999: Gute Zeiten - Schlechte Zeiten - Vol. 18: Party Pack (& Nadine Dehmel: Deep)
  • 2001: Gute Zeiten - Schlechte Zeiten - Unter Sternen: Musik & Tips für 12 Sternzeichen

Weblinks

  • Offizielle Website von Bott
  • Künstleragentur von Bott

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: LuisCosta, Andy king50, Mef.ellingen, Tobias1983, Anstecknadel, Trannyl, Bara3, Sitacuisses, Katjaschirze, Martina Nolte, High Contrast, Domspatz, Slimcase, ESFP, Mario79106, Cologinux, Anne Neumann, Seth Cohen, Daniel 86, Pfieffer Latsch, JohnTheFirst, Jonesey, Regi51, Saxonul, Knopfkind, Don Magnifico, Anred, Spuk968, Jivee Blau, DerGraueWolf, SchirmerPower, PauKr, Halo1976, Wormhole, Tmid, Brodkey65, Schniggendiller, Björn Bornhöft, Nurgut, Johnny Controletti, Flow2, DasBee, Wö-ma, Muck31, Tröte, Spss, ChristianBier, Darev, Werner Koller, Le-max, Tintenherz12, STBR, Hoss, MilhouseDaniel, MisterMad, Smeyen, San Jose, Wiegels, Steffen2, Schlurcher, Baddy0815, Owly K, Sachsen-Paule, Florian Adler, Alaman, Uwe Gille, DanielErnst, Putzfrau. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Nina Bott hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Michael Faust
Ein unverbesserlicher Dickkopf Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Fritz Wepper, Jasmin Schwiers, Angela Roy, Wanja Mues, Nina Bott, Kai Ivo Baulitz, Bernd Herzsprung, Oliver Moser, Andreas Windhuis, Susanne Seidler, Alexander Beyer, Anna Werner
Die Sturmflut
Drama FSK 12
Regie: Jorgo Papavassiliou
Die Sturmflut Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jan Josef Liefers, Michael Degen, Gaby Dohm, Benno Fürmann, Götz George, Jutta Speidel, Nadja Uhl, Elmar Wepper, Gil Ofarim, Henry Stange, Natalia Wörner, Walter Kreye, Heiner Lauterbach, Jürgen Schornagel, Steffen Jürgens, Barbara Schöne, Bettina Zimmermann, Nina Bott
Das beste Stück

Regie: Oliver Schmitz
Das beste Stück Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Jan Sosniok, Doreen Jacobi, Alexander Hörbe, Wolf-Dietrich Berg, Maxi Mari Duck, Nina Bott, Rita Lengyel, Patrick Baehr, Christian Kahrmann, Thomas Morris, Tyron Ricketts, Stephan Grossmann, Margitta Lüder-Preil, Margot Nagel, Dieter Dost

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!