Schauspieler/in

Nicoletta Braschi

* 19.04.1960 - Cesena

Über Nicoletta Braschi

Nicoletta Braschi

Nicoletta Braschi (* 19. April 1960 in Cesena) ist eine italienische Schauspielerin.

Nach dem Besuch der Schauspielschule in Rom debütierte Nicoletta Braschi in der Komödie Tu mi turbi (1983) an der Seite und unter der Regie ihres späteren Ehemannes Roberto Benigni. Weitere Rollen hatte sie in Down By Law (1986) und in der vielfach ausgezeichneten Tragikomödie Das Leben ist schön (1997). 1998 wurde sie für ihre Rolle in Ovosodo mit dem italienischen Filmpreis David di Donatello als beste Nebendarstellerin ausgezeichnet.

Nicoletta Braschi ist seit Dezember 1991 mit Roberto Benigni verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 2005: Der Tiger und der Schnee (La tigre e la neve) – Vittoria
  • 2002: Pinocchio – Fee mit den dunkelblauen Haaren und Produzentin
  • 1997: Das Leben ist schön (La vita è bella) – Dora
  • 1997: Ovosodo – Giovanna
  • 1996: Erklärt Pereira (Sostiene Pereira) – Marta
  • 1994: Das Monster (Il mostro) – Jessica Rossetti
  • 1993: Der Sohn des rosaroten Panthers (Son of the Pink Panther) – Jacqueline Gambrelli
  • 1991: Zahnstocher Johnny – Maria
  • 1990: Himmel über der Wüste
  • 1989: Mystery Train – Luisa
  • 1988: Ein himmlischer Teufel (Il piccolo diavolo) – Nina
  • 1986: Down By Law – Nicoletta
  • 1983: Tu mi turbi – Maria

Auszeichnungen

  • 1998: David di Donatello für Nebenrolle in Ovosodo
  • 2005: Verdienstorden der Italienischen Republik

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: MAY, Pherm, Lómelinde, Derschueler, Crazy1880, Spuk968, Silewe, Umherirrender, Blaufisch, César, Pakeha, NoCultureIcons, Dein Freund der Baum, Sarge Baldy, Carlo Cravallo, Starwash, Srbauer. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Nicoletta Braschi hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Glücklich wie Lazzaro
Drama
Regie: Alice Rohrwacher
Glücklich wie Lazzaro Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Adriano Tardiolo, Alba Rohrwacher, Agnese Graziani, Tommaso Ragno, Luca Chikovani, Sergi López, Natalino Balasso, Nicoletta Braschi
Der Tiger und der Schnee
Komödie FSK 6
Regie: Roberto Benigni
Der Tiger und der Schnee Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Roberto Benigni, Nicoletta Braschi, Jean Reno, Tom Waits, Emilia Fox, Giuseppe Battiston, Andrea Renzi, Abdelhafid Metalsi, Francesco De Vito
Das Leben ist schön
Drama FSK 6
Regie: Roberto Benigni
Das Leben ist schön Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Roberto Benigni, Nicoletta Braschi, Giustino Durano, Giorgio Cantarini, Horst Buchholz, Lidia Alfonsi, Marisa Paredes, Sergio Bustric
Mystery Train

Regie: Jim Jarmusch
Mystery Train Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Masatoshi Nagase, Youki Kudoh, Screamin' Jay Hawkins, Cinqué Lee, Nicoletta Braschi, Elizabeth Bracco, Joe Strummer, Rick Aviles, Steve Buscemi
Down by Law
FSK 12
Regie: Jim Jarmusch
Down by Law Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: John Lurie, Tom Waits, Roberto Benigni, Nicoletta Braschi, Ellen Barkin, Billie Neal, Vernel Bagneris, Rockets Redglare

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!