Schauspieler/in

Nicole Berger

* 12.06.1934 - Paris
† 13.04.1967 Rouen

Über Nicole Berger

Nicole Berger

Nicole „Nicky“ Berger (* 12. Juni 1934 [1] in Paris; † 13. April 1967 bei Rouen) war eine französische Schauspielerin. Sie spielte sowohl in Kinofilmen und Fernsehproduktionen als auch für das Theater. 1967 kam sie in der Nähe von Rouen bei einem Autounfall ums Leben.

Filmografie (Auszug)

  • 1952: Das Gelübde des Priesters (Jocelyn)
  • 1953: Julietta
  • 1956: Ein Mädchen aus Flandern
  • 1956: Die Abenteuer des Till Ulenspiegel (Les Aventures de Till L’Espiègle)
  • 1957: Der Mann, der sterben muss (Celui qui doit mourir)
  • 1958: Véronique und ihr Faulpelz (Véronique et son cancre)
  • 1958: Es geschah in einer Frühlingsnacht (Livets vår)
  • 1958: Mit den Waffen einer Frau (En cas de malheur)
  • 1959: Denn keiner ist ohne Sünde (Les Filles de nuit)
  • 1959: Die nach Liebe hungern (Les Dragueurs)
  • 1959: Alle Jungen heißen Patrick (Charlotte et Véronique ou Tous les garçons s’appellent Patrick)
  • 1959: Dem Teufel verschrieben (LAmbitieuse'')
  • 1960: Verbrecherzentrale Sidney Street (The Siege of Sidney Street)
  • 1960: Schießen Sie auf den Pianisten (Tirez sur le Pianiste)
  • 1963: Das Rasthaus des Teufels (Chair de poule)
  • 1966: Landärztin in den Pyrenäen: Eine zuviel in Tourlezanne (Cécilia, médecin de campagne)

Anmerkungen

  1. oder 1935, nach anderen Quellen.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SeptemberWoman, Hystrix, APPERbot, APPER, Rybak, Ilion, HAL Neuntausend, Floriang. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Nicole Berger hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Schießen Sie auf den Pianisten
Krimi FSK 12
Regie: François Truffaut
Schießen Sie auf den Pianisten Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Charles Aznavour, Marie Dubois, Nicole Berger, Serge Davri, Michèle Mercier, Catherine Lutz, Claude Mansard, Albert Rémy, Jean-Jacques Aslanian, Daniel Boulanger, Claude Heymann, Boby Lapointe, Alice Sapritch, Richard Kanayan, Alex Joffé

Regie: Jean-Luc Godard
Alle Jungen heißen Patrick Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Jean-Claude Brialy, Anne Colette, Nicole Berger
FSK 12
Regie: Joris Ivens, Gérard Philipe
Die Abenteuer des Till Ulenspiegel Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Gérard Philipe, Jean Vilar, Fernand Ledoux, Nicole Berger, Jean Carmet, Jean Debucourt, Erwin Geschonneck, Wilhelm Koch-Hooge, Georges Chamarat, Raymond Souplex, Françoise Fabian, Elfriede Florin, Gabrielle Fontan, Marga Legal, Félix Clément, Robert Porte, Roland Pietri
Liebesfilm FSK 18
Regie: Helmut Käutner
Ein Mädchen aus Flandern Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Nicole Berger, Maximilian Schell, Viktor de Kowa, Friedrich Domin, Anneliese Römer, Erica Balqué, Fritz Tillmann, Lise Coliny, Gert Fröbe, Stanislav Ledinek, Wolfried Lier, Arthur Schröder, Clemens Hasse, Willi Rose, Reinhard Kolldehoff, Hans Hessling, Friedrich Maurer

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!