Schauspieler/in

Nicolai Cleve Broch

* 14.11.1975 - Oslo, Norwegen

Über Nicolai Cleve Broch

Nicolai Cleve Broch

Nicolai Cleve Broch (* 14. November 1975 in Oslo) ist ein norwegischer Schauspieler.

Leben und Schaffen

1995 wurde er an der Teaterhøgskolen aufgenommen, der norwegischen Theaterakademie, 1999 schloss er sein Studium dort ab. 2001 wurde er von der norwegischen Tageszeitung „Dagbladet“ zum Theatertalent des Jahres gekürt. Broch ist Ensemblemitglied des Nationaltheatret in Oslo und spielte dort u. a. in Astrid Lindgrens Pippi Langstrumpf und in Kaiser und Galiläer von Henrik Ibsen. Nicolai Cleve Broch ist mit der Schauspielerin Heidi Gjermundsen verheiratet. Das Paar hat zwei Söhne.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: När alla vet
  • 2000: Fort Forover
  • 2002: Lekestue
  • 2004: Uno
  • 2006: Uro
  • 2007: Seks som oss (TV-Serie)
  • 2008: Lønsj
  • 2008: Max Manus
  • 2010: Essential Killing

Weblinks

  • Kurzbiografie mit Foto
  • Nicolai Cleve Broch auf der Homepage des Nationaltheatret

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Justus Nussbaum, PDD, Konsti, ADwarf, Admirał Bang, PsY.cHo, Tröte. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Nicolai Cleve Broch hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Essential Killing
Thriller FSK 16
Regie: Jerzy Skolimowski
Essential Killing Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Vincent Gallo, Emmanuelle Seigner, Zach Cohen, Iftach Ophir, Nicolai Cleve Broch, Stig Frode Henriksen, David Price, Tracy Spencer Shipp, Mark Gaspersich, Phil Goss, Klaudia Kąca, Dariusz Juzyszyn, Raymond Josey, Robert Mazurkiewicz, Janusz Woitarowicz, Paweł Baranek, Marcin Gałażyn
Max Manus
Drama FSK 12
Regie: Espen Sandberg, Joachim Rønning
Max Manus Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Aksel Hennie, Agnes Kittelsen, Nicolai Cleve Broch, Petter Næss, Kyrre Haugen Sydness, Knut Joner, Christian Rubeck, Mats Eldøen, Ken Duken
Uro
FSK 16
Regie: Stefan Faldbakken
Uro Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Nicolai Cleve Broch, Ane Dahl Torp, Ahmed Zeyan, Bjørn Floberg, Ingar Helge Gimle, Eivind Sander

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!