Schauspieler/in

Nick Chinlund

* 18.11.1961 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Nick Chinlund

Nick Chinlund

Nicholas „Nick“ Chinlund (* 18. November 1961 in New York City, New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Chinlund wuchs in New York auf und ging nach der Schule auf die Brown University, um dort Geschichte zu studieren und Basketball zu spielen. Als ihn eine Verletzung zurückwarf und eine Karriere bei der NBA verbaute, begann er in verschiedenen Schauspielkursen und -klassen mitzumachen. Nach dem Studium zog er nach Los Angeles, wo er an lokalen Theaterbühnen wirkte, die ihm kurz darauf die Tür zum Filmgeschäft öffneten.

Chinlund bekam seine erste große Rolle in dem Film Brennpunkt L.A. – Die Profis sind zurück als Schlägertyp „Hatchett“. Diese Rolle bedeutete für ihn gleichzeitig den Durchbruch im Filmgeschäft sowie die Profilierung als klassischer Bösewicht in Nebenrollen. Er spielte unter anderen in Barett – Das Gesetz der Rache, Bad Girls, Eraser, Mr. Magoo und Training Day.

Chinlund wirkte zudem in verschiedenen Fernsehserien mit, so in New York Cops – NYPD Blue, Immer wieder Fitz, Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI, '', Law & Order, Navy CIS, Buffy – Im Bann der Dämonen und Gilmore Girls. In Third Watch – Einsatz am Limit'' hatte er eine wiederkehrende Rolle als „Detective Tancredi“.

Filmografie

  • 1992: Brennpunkt L.A. – Die Profis sind zurück (Lethal Weapon 3)
  • 1992: Barett – Das Gesetz der Rache (Joshua Tree)
  • 1993: Das Kainsmal des Todes
  • 1994: Bad Girls
  • 1994: New York Cops – NYPD Blue (NYPD Blue)
  • 1996: Eraser
  • 1997: Con Air
  • 1997: Mr. Magoo
  • 1999: Immer wieder Fitz
  • 1995–2000: Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI (The X-Files)
  • 1999–2000: Third Watch – Einsatz am Limit (Third Watch)
  • 2000: Gilmore Girls
  • 2000: Diagnose: Mord (Diagnosis Murder)
  • 2000: Buffy – Im Bann der Dämonen (Buffy the Vampire Slayer)
  • 2001: Amys Orgasmus (Amy’s Orgasm)
  • 2001: Training Day
  • 2001: (CSI: Crime Scene Investigation)
  • 2002: Law & Order
  • 2003: Tränen der Sonne (Tears of the Sun)
  • 2004: Riddick: Chroniken eines Kriegers (The Chronicles of Riddick)
  • 2005: Die Legende des Zorro (The Legend of Zorro)
  • 2005–2006: Desperate Housewives
  • 2006: Without a Trace – Spurlos verschwunden (Without a Trace)
  • 2006: Ultraviolet
  • 2007: The Fifth Patient
  • 2008: Navy CIS (NCIS)
  • 2008: Felon
  • 2009: Wyvern

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sophia4justice, Serienfan2010, Das Robert, Silewe, Jany90, WikiPimpi, Shinden83, FirstClass, Louis Wu, Schwabenpower, Kh80, D, Jpp, AN, Eddie Thomas, Chrissn, PDD, Jackalope, Peter200, ADwarf, Ilion, Fal-Q. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Nick Chinlund hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Need for Speed
FSK 12
Regie: Scott Waugh
Need for Speed Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Aaron Paul, Dominic Cooper, Michael Keaton, Imogen Poots, Dakota Johnson, Rami Malek, Nick Chinlund, Kid Cudi, Carmela Zumbado, Ramón Rodríguez
Felon
FSK 16
Regie: Ric Roman Waugh
Felon Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Val Kilmer, Stephen Dorff, Harold Perrineau, Sam Shepard, Nick Chinlund, Marisol Nichols, Anne Archer, Nate Parker, Greg Serano, Brittany Perrineau, Johnny Lewis, Chris Browning
The Fifth Patient
FSK 16
Regie: Amir Mann
The Fifth Patient Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Nick Chinlund, Isaach de Bankolé, Brendan Fehr, Marley Shelton, Olek Krupa, Henry Czerny, Peter Bogdanovich, Alec Newman, Harsh Nayyar
Ultraviolet
Actionfilm FSK 12
Regie: Kurt Wimmer
Ultraviolet Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Milla Jovovich, Cameron Bright, Nick Chinlund, Sebastien Andrieu, Ida Martin, William Fichtner
Die Legende des Zorro
Actionfilm FSK 12
Regie: Martin Campbell
Die Legende des Zorro Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Antonio Banderas, Catherine Zeta-Jones, Rufus Sewell, Nick Chinlund, Julio Oscar Mechoso, Shuler Hensley, Michael Emerson, Adrian Alonso, Pedro Armendáriz junior, Mary Crosby, Raúl Méndez Martinez, Tony Amendola
Riddick: Chroniken eines Kriegers
Actionfilm FSK 12
Regie: David Twohy
Riddick: Chroniken eines Kriegers Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Vin Diesel, Colm Feore, Thandie Newton, Karl Urban, Judi Dench, Alexa Davalos, Linus Roache, Yorick van Wageningen, Nick Chinlund, Keith David, Mark Gibbon, Roger R. Cross, Kim Hawthorne, Christina Cox, Kristin Lehman
Riddick: Krieger der Finsternis
FSK 16
Regie: Peter Chung
Riddick: Krieger der Finsternis Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Vin Diesel, Rhiana Griffith, Keith David, Roger Jackson, Tress MacNeille, Nick Chinlund, Hedy Burress
Tränen der Sonne
Actionfilm FSK 16
Regie: Antoine Fuqua
Tränen der Sonne Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Monica Bellucci, Cole Hauser, Eamonn Walker, Johnny Messner, Nick Chinlund, Charles Ingram, Chad Smith, Tom Skerritt, Malick Bowens, Fionnula Flanagan, Pierrino Mascarino, Jimmy Jean-Louis, Akosua Busia, Peter Mensah
Below
Horrorfilm FSK 16
Regie: David Twohy
Below Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Matthew Davis, Bruce Greenwood, Olivia Williams, Holt McCallany, Scott Foley, Zach Galifianakis, Jason Flemyng, Dexter Fletcher, Nick Chinlund

Regie: Julie Davis
Amys Orgasmus Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Julie Davis, Nick Chinlund, Caroline Aaron, Mitchell Whitfield, Jennifer Bransford, Jeff Cesario, Mary Ellen Trainor, Charles Cioffi, Tina Lifford, Michael Harris, Vincent Castellanos, Kira Reed, Mark Brown, Nell Balaban
Training Day
Thriller FSK 16
Regie: Antoine Fuqua
Training Day Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Denzel Washington, Ethan Hawke, Scott Glenn, Tom Berenger, Dr. Dre, Snoop Dogg, Eva Mendes, Macy Gray, Harris Yulin, Nick Chinlund, Cliff Curtis, Raymond Cruz
Con Air
Actionfilm FSK 18
Regie: Simon West
Con Air Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, John Cusack, Monica Potter, Landry Allbright, Colm Meaney, John Malkovich, Ving Rhames, David Chappelle, M. C. Gainey, Danny Trejo, Steve Buscemi, Steve Eastin, Rachel Ticotin, Renoly Santiago, Nick Chinlund, Mykelti Williamson, Fredric Lehne
Mr. Magoo
FSK 6
Regie: Stanley Tong
Mr. Magoo Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Leslie Nielsen, Kelly Lynch, Matt Keeslar, Nick Chinlund, Stephen Tobolowsky, Ernie Hudson, Jennifer Garner, Malcolm McDowell, Miguel Ferrer, L. Harvey Gold
Bad Girls
FSK 12
Regie: Jonathan Kaplan
Bad Girls Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Madeleine Stowe, Mary Stuart Masterson, Andie MacDowell, Drew Barrymore, James Russo, James LeGros, Dermot Mulroney, Robert Loggia, Jim Beaver, Nick Chinlund, Neil Summers, Beulah Quo
Actionfilm FSK 16
Regie: Richard Donner
Brennpunkt L.A. – Die Profis sind zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Mel Gibson, Danny Glover, Joe Pesci, Rene Russo, Stuart Wilson, Steve Kahan, Darlene Love, Traci Wolfe, Damon Hines, Ebonie Smith, Gregory Millar, Nick Chinlund, Alan Scarfe

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!