Schauspieler/in

Nick Brimble

* 22.07.1944 - Bristol, England, Vereinigtes Königreich

Über Nick Brimble

Nick Brimble

Nick Brimble (eigentlich Nicholas Brimble; * 22. Juli 1944, in Bristol, England) ist ein britischer Schauspieler.

Leben

Brimble besuchte die Grammar School in Bristol. Er begann seiner Karriere 1970 mit einer Gastrolle in einer britischen Fernsehserie und hatte im Jahr darauf auch eine erste kleine Nebenrolle im Horrorfilm Nur Vampire küssen blutig. In den folgenden Jahren hatte er Gastrollen in verschiedenen erfolgreichen britischen Serienformaten wie Mondbasis Alpha 1, Die Füchse und Die Profis. Auch in den 1980er Jahren spielte er in Serien und hatte kleinere Spielfilmrollen. Seine bekannteste Rolle hatte er als John Little neben Kevin Costner in Robin Hood – König der Diebe. In jüngerer Vergangenheit wirkte er auch in einer deutschen Produktion mit, in dem Film Hui Buh als Adolar beziehungsweise Daalor den Antagonisten.

Filmografie (Auszug)

  • 1971: Nur Vampire küssen blutig (Lust for a Vampire)
  • 1974: Z Cars (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 1976: Mondbasis Alpha 1 (Space: 1999) (Fernsehserie, Episode 2x01)
  • 1975–1978: Die Füchse (The Sweeney) (Fernsehserie, 3 Episoden)
  • 1978–1983: Die Profis (The Professionals) (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 1979: Yanks – Gestern waren wir noch Fremde (Yanks)
  • 1981: Blake’s 7
  • 1982: Das Kommando (Who Dares Wins)
  • 1984: Sheena – Königin des Dschungels (Sheena)
  • 1984: Robin Hood (Robin of Sherwood) (Fernsehserie, Episode 2x05)
  • 1985: Dempsey & Makepeace
  • 1985: Wölfe jagen nie allein (Hitler’s S.S.: Portrait in Evil)
  • 1987–1989: Crossbow (Fernsehserie, 27 Episoden)
  • 1991: Robin Hood - König der Diebe (Robin Hood: Prince of Thieves)
  • 1992: Das Jahr des Kometen (Year of the Comet)
  • 1997: Der 100.000 $ Fisch (Gone Fishin')
  • 1998–2005: Heartbeat (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 1999: Die Festung II: Die Rückkehr (Fortress 2)
  • 2000: Du lebst noch 7 Tage (Seven Days to Live)
  • 2000: The Calling
  • 2001: Ritter aus Leidenschaft (A Knight’s Tale)
  • 2005: Submerged
  • 2006: Hui Buh – Das Schlossgespenst (Hui Buh)
  • 2006: Emmerdale (Fernsehserie, 27 Episoden)
  • 2007: Gerichtsmediziner Dr. Leo Dalton (Silent Witness) (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2011: Inspector Barnaby (Midsomer Murders) (Fernsehserie, Episode 14x02)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Louis Wu, SJPaine, FA2010, Critican.kane, Serienfan2010, Firefox13, Friedrichheinz, RonMeier, Schnatzel, Mef.ellingen, Aristeides, Hopsee, Eastfrisian, Griot, Don Magnifico, ChrisHamburg, Aktions, Tox, Hinterwäldler18, Abberline. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Nick Brimble hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Submerged
FSK 18
Regie: Anthony Hickox
Submerged Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Steven Seagal, Nick Brimble, William Hope, Christine Adams, Gary Daniels
Actionfilm FSK 18
Regie: Po-Chih Leong
Out of Reach Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Steven Seagal, Ida Nowakowska, Agnieszka Wagner, Matt Schulze, Krzysztof Pieczynski, Robbie Gee, Murat Yılmaz, Nick Brimble, Jan Plazalski, Shawn Lawrence, Hanna Dunowska, Ola Hamkalo, Frank Hildebrandt, Klaudia Jakacka, Jan Janga-Tomaszewski
FSK 16
Regie: Geoff Murphy
Die Festung II: Die Rückkehr Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Christopher Lambert, Patrick Malahide, Liz May Brice, Willie Garson, Yuji Okumoto, Fredric Lehne, Nick Brimble, Beth Toussaint, Pam Grier, John Sharian, Barbara Sarafian
The Calling
Horrorfilm FSK 16
Regie: Richard Ceasar
The Calling Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Laura Harris, Richard Lintern, Francis Magee, Alex Roe, Alice Krige, John Standing, Peter Waddington, Nick Brimble
Der 100.000 $ Fisch
FSK 6
Regie: Christopher Cain
Der 100.000 $ Fisch Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Joe Pesci, Danny Glover, Rosanna Arquette, Lynn Whitfield, Willie Nelson, Nick Brimble, Gary Grubbs, Carol Kane, Edythe Davis, Jenna Bari, Maury Chaykin, Louise Fletcher

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!