Schauspieler/in

Nestor Carbonell

* 01.12.1967 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Nestor Carbonell

Nestor Carbonell

Nestor Gaston Carbonell (* 1. Dezember 1967, New York City, New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Synchronsprecher.

Leben

Nestor Carbonell wurde vor allem in seiner Rolle des Luis Rivera in der Sitcom Susan bekannt. Für diese Rolle erhielt er in den Jahren 1998 und 1999 einen ALMA Award in der Kategorie Herausragender Schauspieler in einer Comedyserie (Outstanding Actor in a Comedy Series). Des Weiteren war er in Scrubs – Die Anfänger als Dr. Ramirez, Dr. House, Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis und Lost als Richard Alpert zu sehen. 2007 spielte er eine Hauptrolle in der US-amerikanischen Fernsehserie Cane. Als Synchronsprecher arbeitete er zum Beispiel für Kim Possible, wo er den Señor Senior Jr. sprach. Von September 2011 bis Mai 2012 war er als Victor Machado in der The-CW-Serie Ringer zu sehen.

Carbonell ist seit dem 3. Januar 2001 mit der Schauspielerin Shannon Kenny verheiratet, die er bei den Dreharbeiten zu dem von ihm geschriebenen und produzierten Film Attention Shoppers im Jahr 2000 kennenlernte. Die beiden haben zwei gemeinsame Söhne.

Filmografie (Auswahl)

  • 1994: Mörderisches Menü (Ray Alexander: A Taste for Justice)
  • 1996–2000: Susan (Suddenly Susan)
  • 2000: Attention Shoppers
  • 2000: Resurrection Blvd. (6 Folgen)
  • 2001: The Tick (9 Folgen)
  • 2004: Century City (9 Folgen)
  • 2004: Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (Strong Medicine) (8 Folgen)
  • 2007: Smokin’ Aces
  • 2007–2010: Lost
  • 2007: Cane
  • 2008: Killer Movie
  • 2008: The Dark Knight
  • 2011–2012: Ringer
  • 2012: The Dark Knight Rises

Gastauftritte

  • 1991: Law & Order (1 Folge)
  • 1992: Melrose Place (1 Folge)
  • 1992: College Fieber (A Different World) (2 Folgen)
  • 1996: Nachtschicht mit John (The John Larroquette Show) (1 Folge)
  • 1998: Veronica (Veronica’s Closet) (1 Folge)
  • 1998: Applaus! Applaus! (Encore! Encore!) (1 Folge)
  • 2001: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Episode 4x08)[1]
  • 2002: Ally McBeal (1 Folge)
  • 2003: Lady Cops – Knallhart weiblich (The Division) (1 Folge)
  • 2004: Monk (1 Folge)
  • 2004: Scrubs – Die Anfänger (Scrubs) (1 Folge)
  • 2005: Dr. House (House) (1 Folge)
  • 2006: Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen (Cold Case) (3 Folgen)
  • 2010: Psych (2 Folgen)
  • 2011: Wilfred (Fernsehserie)

Einzelnachweise

  1. Da nicht in der IMDb zu finden, ist hier eine Quelle dafür

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 03:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Katzili, Snnn, M(e)ister Eiskalt, Silewe, DestinyFound, Serienfan2010, Lichtspielhaus, Abu-Dun, WikiPimpi, WiesbAdler, Tilla, Invisigoth67, Pelz, Vikiçizer, Walter Gibson, CHR!S, Louis Wu, Schlämmer, Chrisfrenzel, Tintenherz12. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Nestor Carbonell hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Dark Knight Rises
Actionfilm FSK 12
Regie: Christopher Nolan
The Dark Knight Rises Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Christian Bale, Gary Oldman, Tom Hardy, Anne Hathaway, Joseph Gordon-Levitt, Marion Cotillard, Morgan Freeman, Michael Caine, Alon Abutbul, Matthew Modine, Ben Mendelsohn, Burn Gorman, Aidan Gillen, Nestor Carbonell, Brett Cullen, Juno Temple, Liam Neeson
The Dark Knight
Actionfilm FSK 16
Regie: Christopher Nolan
The Dark Knight Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Christian Bale, Heath Ledger, Gary Oldman, Aaron Eckhart, Maggie Gyllenhaal, Michael Caine, Morgan Freeman, Eric Roberts, Nestor Carbonell, Chin Han, Joshua Harto, Keith Szarabajka, Monique Curnen, Ritchie Coster, Michael Jai White, Anthony Michael Hall, Colin McFarlane
Smokin’ Aces
FSK 16
Regie: Joe Carnahan
Smokin’ Aces Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Ryan Reynolds, Jeremy Piven, Ben Affleck, Joseph Ruskin, Andy García, Alicia Keys, Ray Liotta, Jason Bateman, Peter Berg, Martin Henderson, Common, Nestor Carbonell, Marianne Muellerleile, Tommy Flanagan, Matthew Fox, Chris Pine, Maury Sterling

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!