Schauspieler/in

Nell Campbell

* 24.05.1953 - Sydney, Australien

Über Nell Campbell

Nell Campbell

Laura „Little Nell“ Campbell (* 24. Mai 1953 in Sydney, Australien) ist eine australische Schauspielerin und Sängerin.

Sie nahm 1972 mit dem australischen Schwimmteam an den Olympischen Spielen in München teil.

Ihre bekannteste Rolle war die Columbia in The Rocky Horror Picture Show. Später spielte sie unter anderem in Pink Floyd The Wall und Große Erwartungen mit. Außerdem veröffentlichte sie einige Singles und betrieb den Nachtclub Nells'' in New York.

Campbells Spitzname „Little Nell“ ist dem Fortsetzungsroman The Old Curiosity Shop (deutsch: Der Raritätenladen) von Charles Dickens entnommen.

Filmografie

  • 1974: Barry McKenzie Holds His Own
  • 1975: The Rocky Horror Picture Show
  • 1975: Lisztomania
  • 1976: Alfie, der liebestolle Schürzenjäger (Alfie Darling)
  • 1976: Summer of Secrets
  • 1976: Sebastiane
  • 1977: Journey Among Women
  • 1977: Rock Follies of ’77 (Fernsehserie, 6 Folgen)
  • 1978: Jubilee
  • 1979: Hazell (Fernsehserie, Folge 2x09 Hazell and the Happy Couple)
  • 1979: Shoestring (Fernsehserie, Folge 1x06 Nine Tenths of the Law)
  • 1981: Funny Man (Fernsehserie, Folge 1x07 Letting Go)
  • 1981: Shock Treatment
  • 1982: Pink Floyd The Wall
  • 1983: Jim Bergerac ermittelt (Bergerac, Fernsehserie, Folge 2x04 Prime Target)
  • 1983: Dead on Time (Kurzfilm)
  • 1984: Stanley: Every Home Should Have One
  • 1984: The Killing Fields – Schreiendes Land (The Killing Fields)
  • 1993: Tracey Takes on New York (Fernsehfilm)
  • 1998: Große Erwartungen (Great Expectations)
  • 2000: Joe Goulds Geheimnis (Joe Gould’s Secret)
  • 2000: Intrigen (The Intern)
  • 2010: Rake (Fernsehserie, Folge 1x04 R vs Lorton)

Veröffentlichte Singles

1975 The Musical World of Little Nell (Aquatic Teenage Sex & Squalor)

  • Do the swim
  • Stilettos and lipstick
  • Dance that cocktail latin way

1978 Fever

  • Fever
  • See you 'round like a record
  • Fever – long version

1980 Beauty Queen: Original Motion Picture Score

  • I wanna be a beauty queen
  • I wanna be a beauty queen – slow version

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Foowee, Sly37, Silewe, Ephraim33, Farbenpracht, PDD, Gamsbart, Matthiasb, Marcus Cyron, Leppus, Jensy, Michael O'Neal, C.Löser, Peter200, Srbauer, Extrawurst, Zinnmann. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Nell Campbell hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Große Erwartungen
FSK 12
Regie: Alfonso Cuarón
Große Erwartungen Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Ethan Hawke, Gwyneth Paltrow, Hank Azaria, Chris Cooper, Anne Bancroft, Robert De Niro, Josh Mostel, Kim Dickens, Nell Campbell, Gabriel Mann
Shock Treatment
FSK 12
Regie: Jim Sharman
Shock Treatment Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Cliff De Young, Jessica Harper, Richard O'Brien, Patricia Quinn, Ruby Wax, Charles Gray, Nell Campbell, Barry Humphries, Darlene Johnson, Manning Redwood
''The Rocky Horror Picture Show''
FSK 12
Regie: Jim Sharman
''The Rocky Horror Picture Show'' Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Tim Curry, Susan Sarandon, Barry Bostwick, Richard O’Brien, Patricia Quinn, Nell Campbell, Jonathan Adams, Peter Hinwood, Meat Loaf, Charles Gray

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!