Schauspieler/in

Ned Beatty

* 06.07.1937 - Louisville, Kentucky

Über Ned Beatty

Ned Beatty

Ned Thomas Beatty (* 6. Juli 1937 in Louisville, Kentucky) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, der in über 200 Filmen spielte. Bekannt wurde er durch seine Rolle als Lex Luthors Handlanger Otis in der Comicverfilmung Superman (1978) und als das Opfer Bobby Trippe in seinem Debütfilm Beim Sterben ist jeder der Erste (1972).

Leben

Beatty ist der Sohn von Margaret Fortney Beatty, geb. Lennis, und von Charles William Beatty. Er hat eine Schwester, Mary Margaret Beatty Gwinner. Beatty wurde religiös erzogen und begann schon 1947 in Gospelchören, im Kirchenchor der St.-Matthews-Kirche, aber auch in seiner lokalen Kirche zu singen und verdiente damit Geld zur Ernährung seiner Familie. Mit 19 Jahren hatte er seinen ersten Auftritt am Theater in dem Stück Wilderness Road.

Beatty studierte Musik an der Transylvania Universität in Lexington, KY, USA, schloss das Studium aber nicht ab. Später trat er am Clarksville Little Theater und am Actors Theater von Louisville auf. Seinen berühmtesten Auftritt hatte er 1966 am Broadway als Willy Loman in Arthur Millers Tod eines Handlungsreisenden. John Boorman sah Beatty dort und gewann ihn danach für den Film Beim Sterben ist jeder der Erste.[1] Damit begann Beattys Laufbahn als Schauspieler für weit mehr als 200 Filmen. Während der Dreharbeiten zu Beim Sterben ist jeder der Erste lernte er die Schauspielerin Belinda Rowley kennen.

Beattys erste Frau war Walta Addott, nach der Scheidung von ihr heiratete er 1971 Belinda Rowley Beatty. Am 28. Juni 1979 heiratete er Dorothy (genannt Tinker) Adams Lindsay, von der er sich 1998 scheiden ließ. Seit dem 20. November 1999 ist er mit Sandra Johnsen verheiratet. Aus seinen ersten drei Ehen hat Beatty acht Kinder.[2] Er ist nicht verwandt mit dem Schauspieler Warren Beatty.

Beatty litt an einer manisch-depressiven Erkrankung, von der er geheilt wurde, hat aber immer wieder depressive Schübe.[3] Im Jahr 2006 begann er wieder zu singen und spielte die CD „In the Beginning Was the Word“ ein.[4][5]

Beatty in Filmen

Beatty ist beim Publikum sehr beliebt und hat durch seine äußere Erscheinung einen hohen Wiedererkennungsfaktor. In den meisten seiner Filmauftritte spielte er Nebenrollen, häufig als dicker, schwitzender Polizist oder als unberechenbarer Gangster. In der Filmsatire Network spielte Beatty 1976 den Senderchef des Fernsehsenders, an dem die Hauptfigur in den Live-Sendungen ihre Wut auslebt. Zehn Jahre später war Beatty in The Big Easy – Der große Leichtsinn der Anführer einer Gruppe korrupter Polizisten. In dem preisgekrönten britischen Film Hear My Song von 1991 stellte er den Sänger Josef Locke dar und wich damit völlig von seinem bisherigen Rollentypus ab. Von 1993 bis 1995 wirkte er in der Krimiserie Homicide mit.

Auszeichnungen

Beatty war für einen Academy Award für Network nominiert, er erhielt auch zwei Nominierungen für einen Emmy Award und eine für einen Golden Globe Award.

Filmografie (Auswahl)

  • 1972: Beim Sterben ist jeder der Erste (Deliverance)
  • 1972: Das war Roy Bean (The Life and Times of Judge Roy Bean)
  • 1973: Der letzte Held Amerikas (The Last American Hero)
  • 1975: Turm des Schreckens (The Deadly Tower, Fernsehfilm)
  • 1976: Network
  • 1976: Trans-Amerika-Express (Silver Streak)
  • 1976: Die Unbestechlichen (All the President’s Men)
  • 1976: Die haarsträubende Reise in einem verrückten Bus (The Big Bus)
  • 1977: Exorzist II – Der Ketzer (Exorcist II: The Heretic)
  • 1978: Liebe vor Gericht (A Question of Love, Fernsehfilm)
  • 1978: Superman
  • 1978: U-Boot in Not (Gray Lady Down)
  • 1979: 1941 – Wo bitte geht’s nach Hollywood (1941)
  • 1980: Superman II – Allein gegen alle (Superman II)
  • 1980: Agentenpoker (Hopscotch)
  • 1981: Die unglaubliche Geschichte der Mrs. K. (The Incredible Shrinking Woman)
  • 1982: Der Spielgefährte (The Toy)
  • 1982: Pray TV – Die Sendung Gottes (Pray TV)
  • 1983: Der rasende Gockel (Stroker Ace)
  • 1984: Die letzten Tage von Pompeji (The Last Days of Pompeii, Fernsehdreiteiler, alle Folgen)
  • 1986: Mach’s noch mal, Dad (Back to School)
  • 1987: The Big Easy – Der große Leichtsinn (The Big Easy)
  • 1987: Das vierte Protokoll (The Fourth Protocol)
  • 1989: Tennessee Nights
  • 1989–1994: Roseanne (Fernsehserie, 6 Folgen)
  • 1990: Die U-Boot Academy (Going Under)
  • 1990: Von allen Geistern besessen! (Repossessed)
  • 1990: Captain America
  • 1991: Hear My Song
  • 1992: Zauberhafte Zeiten (Prelude to a Kiss)
  • 1993: Touchdown - Sein Ziel ist der Sieg (Rudy)
  • 1993–1995: Homicide (Homicide: Life on the Street, Fernsehserie, 33 Folgen)
  • 1995: Im Sumpf des Verbrechens (Just Cause)
  • 1996: Gullivers Reisen (Gulliver’s Travels, Fernsehfilm)
  • 1998: Spike Lee’s Spiel des Lebens (He Got Game)
  • 1999: Cookie’s Fortune – Aufruhr in Holly Springs (Cookie’s Fortune)
  • 1999: Lebenslänglich (Life)
  • 2002: Thunderpants
  • 2007: Shooter
  • 2007: The Walker – Ein Freund gewisser Damen (The Walker)
  • 2007: (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie, Folge 7x12 Sweet Jane)
  • 2007: Der Krieg des Charlie Wilson (Charlie Wilson’s War)
  • 2008: Law & Order (Fernsehserie, Folge 19x07 Zero)
  • 2010: The Killer Inside Me
  • 2010: Toy Story 3 (Stimme für Lotso)
  • 2011: Rango (Stimme für Mayor)
  • 2011: Rampart – Cop außer Kontrolle (Rampart)

Literatur

  • Kay Weniger: Das große Personenlexikon des Films. Schwarzkopf & Schwarzkopf Verlag Berlin 2001 ISBN 3-89602-340-3

Einzelnachweise

  1. www.allmovie.com
  2. www.filmreference.com
  3. www.nndb.com
  4. Homepage von Beaty
  5. www.tv-now.com}

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 22. März 2013, 08:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: NiTenIchiRyu, Anstecknadel, Sly37, Arno Nymus, SJPaine, Fal-Q, Serienfan2010, Critican.kane, PDD, WIKImaniac, McGregger, Zen und die Kunst, Ludenberg 54, Schraubenbürschchen, JungeDerSichMitFilmenAuskennt, KurtR, M(e)ister Eiskalt, Priwo, Der gelehrte hermes1974, MoserB, Calabash, Darkking3, Mertens, Frankee 67, Geher, Xocolatl, Alia 2005, AN, Louis Wu, IP-Wesen, Scooter, Tintenherz12, Oms, Bridget-Fonda-Fan, Tigger76, Grimmi59 rade, Shikeishu, Peter200, Buckie, Thedude0001, Kam Solusar. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Ned Beatty hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Rampart – Cop außer Kontrolle
Krimi FSK 16
Regie: Oren Moverman
Rampart – Cop außer Kontrolle Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Woody Harrelson, Ned Beatty, Ben Foster, Cynthia Nixon, Anne Heche, Brie Larson, Sammy Boyarsky, Sigourney Weaver, Steve Buscemi, Robin Wright, Audra McDonald, Jon Bernthal, Stella Schnabel, Jon Foster, Robert Wisdom, Ice Cube, Don Creech
The Killer Inside Me
Thriller FSK 18
Regie: Michael Winterbottom
The Killer Inside Me Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Casey Affleck, Kate Hudson, Jessica Alba, Ned Beatty, Elias Koteas, Tom Bower, Simon Baker, Bill Pullman, Brent Briscoe, Matthew Maher, Liam Aiken, Jay R. Ferguson, Ali Nazary
Mord in Louisiana
Drama FSK 16
Regie: Bertrand Tavernier
Mord in Louisiana Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Tommy Lee Jones, John Goodman, Peter Sarsgaard, Mary Steenburgen, Kelly Macdonald, Justina Machado, Ned Beatty, James Gammon, Pruitt Taylor Vince, Buddy Guy
Shooter
Actionfilm FSK 18
Regie: Antoine Fuqua
Shooter Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Mark Wahlberg, Lane Garrison, Michael Peña, Danny Glover, Kate Mara, Elias Koteas, Rhona Mitra, Rade Šerbedžija, Ned Beatty, Jonathan Walker, Louis Ferreira, Tate Donovan
Der Krieg des Charlie Wilson
Drama FSK 12
Regie: Mike Nichols
Der Krieg des Charlie Wilson Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Tom Hanks, Julia Roberts, Philip Seymour Hoffman, Amy Adams, Ned Beatty, Emily Blunt, Om Puri, Ken Stott, John Slattery, Denis O'Hare, Jud Tylor, Peter Gerety, Shiri Appleby, Brian Markinson, Christopher Denham, Rachel Nichols
Drama
Regie: Paul Schrader
The Walker (DVD-Titel) Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Woody Harrelson, Kristin Scott Thomas, Lauren Bacall, Ned Beatty, Moritz Bleibtreu, Lily Tomlin, Willem Dafoe
Komödie
Regie: Peter Hewitt
Thunderpants Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Simon Callow, Stephen Fry, Celia Imrie, Paul Giamatti, Ned Beatty, Bruce Cook, Rupert Grint, Bronagh Gallagher, Victor McGuire, Adam Godley, Leslie Phillips, Keira Knightley, Colin Stinton
Lebenslänglich
Komödie FSK 12
Regie: Ted Demme
Lebenslänglich Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Eddie Murphy, Martin Lawrence, Obba Babatundé, Nick Cassavetes, Anthony Anderson, Barry Shabaka Henley, Brent Jennings, Bernie Mac, R. Lee Ermey, Ned Beatty, Noah Emmerich, Haskell V. Anderson III
Spike Lee's Spiel des Lebens
Drama FSK 12
Regie: Spike Lee
Spike Lee's Spiel des Lebens Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Denzel Washington, Ray Allen, Milla Jovovich, Rosario Dawson, Hill Harper, Ned Beatty, John Turturro
Gullivers Reisen
FSK 12
Regie: Charles Sturridge
Gullivers Reisen Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Ted Danson, Mary Steenburgen, James Fox, Ned Beatty, Edward Fox, Robert Hardy, Nicholas Lyndhurst, Phoebe Nicholls, Karyn Parsons, Edward Petherbridge, John Standing, John Wells, Alfre Woodard, Edward Woodward, Peter O’Toole, Warwick Davis, Kate Maberly

Regie: John Irvin
Crazy Horse Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Michael Greyeyes, Ned Beatty, Irene Bedard, August Schellenberg, Wes Studi, Peter Horton
Im Sumpf des Verbrechens
FSK 16
Regie: Arne Glimcher
Im Sumpf des Verbrechens Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sean Connery, Laurence Fishburne, Kate Capshaw, Blair Underwood, Ed Harris, Christopher Murray, Ruby Dee, Scarlett Johansson, Daniel J. Travanti, Ned Beatty
FSK 12
Regie: Norman René
Zauberhafte Zeiten Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Alec Baldwin, Meg Ryan, Kathy Bates, Ned Beatty, Patty Duke, Richard Riehle, Stanley Tucci, Sydney Walker
Hear My Song
Tragikomödie
Regie: Peter Chelsom
Hear My Song Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Adrian Dunbar, Ned Beatty, James Nesbitt, Shirley Anne Field, Tara Fitzgerald
Captain America
FSK 16
Regie: Albert Pyun
Captain America Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Matt Salinger, Ronny Cox, Ned Beatty, Scott Paulin, Kim Gillingham
FSK 12
Regie: Mark W. Travis
Die U-Boot Academy Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Bill Pullman, Wendy Schaal, Chris Demetral, Ty Granderson Jones, Dennis Redfield, Lou Richards, Ernie Sabella, Elmarie Wendel, Ned Beatty, Robert Vaughn, Roddy McDowall
Von allen Geistern besessen!
FSK 12
Regie: Bob Logan
Von allen Geistern besessen! Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Linda Blair, Ned Beatty, Leslie Nielsen, Anthony Starke, Thom Sharp
FSK 12
Regie: Nicolas Gessner
Minnie Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Julian Sands, Stacey Dash, Ned Beatty, Brian McNamara, Denise Crosby, Rod Steiger, Johnny Cash
FSK 12
Regie: Ted Kotcheff
Eine Frau steht ihren Mann Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Burt Reynolds, Kathleen Turner, Christopher Reeve, Ned Beatty, Henry Gibson
The Big Easy – Der große Leichtsinn
Thriller FSK 16
Regie: Jim McBride
The Big Easy – Der große Leichtsinn Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Ellen Barkin, Ned Beatty, John Goodman, Lisa Jane Persky, Ebbe Roe Smith, Tom O'Brien, Charles Ludlam, Grace Zabriskie
FSK 16
Regie: John Mackenzie
Das vierte Protokoll Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Michael Caine, Pierce Brosnan, Joanna Cassidy, Ned Beatty, Julian Glover, Michael Gough, Ray McAnally, Ian Richardson, Anton Rodgers, Betsy Brantley, Matt Frewer
Mach’s noch mal, Dad
FSK 6
Regie: Alan Metter
Mach’s noch mal, Dad Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Rodney Dangerfield, Sally Kellerman, Keith Gordon, Burt Young, Robert Downey Jr., Paxton Whitehead, Ned Beatty, Sam Kinison, M. Emmet Walsh, Terry Farrell, Adrienne Barbeau, William Zabka, Jason Hervey
Die letzten Tage von Pompeji
FSK 16
Regie: Peter R. Hunt
Die letzten Tage von Pompeji Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Olivia Hussey, Nicholas Clay, Lesley-Anne Down, Duncan Regehr, Linda Purl, Franco Nero, Barry Stokes, Ernest Borgnine, Ned Beatty, Marilù Tolo, Anthony Quayle, Tony Anholt, Brian Blessed
Der rasende Gockel
FSK 6
Regie: Hal Needham
Der rasende Gockel Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Burt Reynolds, Ned Beatty, Jim Nabors, Parker Stevenson, Loni Anderson, John Byner, Frank O. Hill, Cassandra Peterson, Bubba Smith, Warren Smith
FSK 6
Regie: Richard Donner
Der Spielgefährte Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Richard Pryor, Jackie Gleason, Ned Beatty, Scott Schwartz, Teresa Ganzel, Wilfrid Hyde-White, Annazette Chase, Tony King, Don Hood, Karen Leslie-Lyttle, Virginia Capers
Die unglaubliche Geschichte der Mrs. K.

Regie: Joel Schumacher
Die unglaubliche Geschichte der Mrs. K. Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Lily Tomlin, Charles Grodin, Ned Beatty, Henry Gibson, Elizabeth Wilson, Mark Blankfield, Maria Smith, Pamela Bellwood, John Glover, Nicholas Hormann, Jim McMullan

Regie: Ronald Neame
Agentenpoker Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Walter Matthau, Glenda Jackson, Sam Waterston, Ned Beatty, Herbert Lom, David Matthau, George Baker, Ivor Roberts, Lucy Saroyan, Severn Darden, Anne Haney, Allan Cuthbertson
Superman II – Allein gegen alle
Actionfilm FSK 12
Regie: Richard Donner, Richard Lester
Superman II – Allein gegen alle Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Christopher Reeve, Margot Kidder, Gene Hackman, Jackie Cooper, Marc McClure, Ned Beatty, Sarah Douglas, Jack O’Halloran, Valerie Perrine, Susannah York, Terence Stamp, E. G. Marshall, Clifton James
1941 – Wo bitte geht’s nach Hollywood
Komödie FSK 12
Regie: Steven Spielberg
1941 – Wo bitte geht’s nach Hollywood Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Dan Aykroyd, Ned Beatty, John Belushi, Christopher Lee, Toshirō Mifune, Warren Oates, Robert Stack, Treat Williams, Nancy Allen, John Candy, Wendie Jo Sperber, John Landis, Mickey Rourke, Joe Flaherty, Tim Matheson
Superman
Actionfilm FSK 12
Regie: Richard Donner
Superman Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Christopher Reeve, Margot Kidder, Gene Hackman, Jackie Cooper, Marlon Brando, Glenn Ford, Phyllis Thaxter, Terence Stamp, Jack O'Halloran, Maria Schell, Ned Beatty, Susannah York, Sarah Douglas, Valerie Perrine, Harry Andrews, Marc McClure, Larry Hagman
FSK 12
Regie: David Greene
U-Boot in Not Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Charlton Heston, David Carradine, Stacy Keach, Ned Beatty, Stephen McHattie, Ronny Cox, Dorian Harewood, Rosemary Forsyth, Hilly Hicks, Charles Cioffi, William Jordan, Jack Rader, Antony Ponzini, Michael O’Keefe, Charles Robinson, Christopher Reeve
FSK 16
Regie: John Boorman
Exorzist II – Der Ketzer Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Linda Blair, Richard Burton, Louise Fletcher, Max von Sydow, Kitty Winn, Paul Henreid, James Earl Jones, Ned Beatty, Belinda Beatty
Die haarsträubende Reise in einem verrückten Bus
Actionfilm FSK 12
Regie: James Frawley
Die haarsträubende Reise in einem verrückten Bus Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Joseph Bologna, Stockard Channing, John Beck, José Ferrer, Ruth Gordon, Harold Gould, Lynn Redgrave, Larry Hagman, Ned Beatty, Richard Mulligan, Howard Hesseman
Network
Drama FSK 16
Regie: Sidney Lumet
Network Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Peter Finch, Faye Dunaway, William Holden, Robert Duvall, Wesley Addy, Ned Beatty, Beatrice Straight
Trans-Amerika-Express
Actionfilm FSK 12
Regie: Arthur Hiller
Trans-Amerika-Express Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Gene Wilder, Jill Clayburgh, Richard Pryor, Lucille Benson, Patrick McGoohan, Ned Beatty, Richard Kiel, Ray Walston, Stefan Gierasch, Scatman Crothers, Clifton James, Fred Willard
Die Unbestechlichen
Polit-Thriller FSK 12
Regie: Alan J. Pakula
Die Unbestechlichen Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Dustin Hoffman, Robert Redford, Jack Warden, Martin Balsam, Hal Holbrook, Jane Alexander, Jason Robards, Stephen Collins, Ned Beatty, Meredith Baxter, Robert Walden, Penny Fuller, Henry Calvert, Dominic Chianese, Lindsay Ann Crouse, Richard Herd, Ron Hale
Nashville
Drama FSK 12
Regie: Robert Altman
Nashville Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: David Arkin, Barbara Baxley, Ned Beatty, Karen Black, Ronee Blakley, Timothy Brown, Keith Carradine, Geraldine Chaplin, Jeff Goldblum, Shelley Duvall
FSK 16
Regie: Jerry Jameson
Turm des Schreckens Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Kurt Russell, John Forsythe, Ned Beatty, Pernell Roberts, Clifton James, Paul Carr, Richard Yniguez, Alan Vint
Drama FSK 16
Regie: Lamont Johnson
Der letzte Held Amerikas Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Jeff Bridges, Valerie Perrine, Geraldine Fitzgerald, Ned Beatty, Gary Busey, Art Lund, Ed Lauter, William Smith, Gregory Walcott, Tom Ligon, Ernie F. Orsatti, Erica Hagen, James Murphy, Lane Smith
Abenteuer FSK 16
Regie: John Boorman
Beim Sterben ist jeder der Erste (Kino) Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Jon Voight, Burt Reynolds, Ned Beatty, Ronny Cox
Das war Roy Bean
Liebesfilm FSK 16
Regie: John Huston
Das war Roy Bean Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Paul Newman, Victoria Principal, Anthony Perkins, Ned Beatty, John Huston, Stacy Keach, Roddy McDowall, Jacqueline Bisset, Ava Gardner, Michael Sarrazin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!