Schauspieler/in

Nathalie Cardone

* 29.03.1967 - Pau, Frankreich

Über Nathalie Cardone

Nathalie Cardone

Nathalie Cardone (* 29. März 1967 in Pau, Frankreich) ist eine französische Schauspielerin und Sängerin. Sie ist die Tochter eines Sizilianers und einer Spanierin.

Biografie

Nathalie Cardone erschien erstmals 1988 mit dem Film Drôle dendroit pour une rencontre (deutscher Titel: Nächtliche Sehnsucht - Hemmungslos'') an der Seite von Gérard Depardieu und Catherine Deneuve auf der Leinwand.

Für dieses Erstengagement wurde sie für den César in der Kategorie Beste Nachwuchsdarstellerin nominiert.

Danach spielte sie eine kleine Rolle im Film La Petite voleuse (Die kleine Diebin).

Es folgten weitere Rollen, bis Nathalie Cardone 1997 auf Laurent Boutonnat traf, den Entdecker und Förderer der franco-kanadischen Sängerin Mylène Farmer. Dieser suchte nach einem spanisch sprechenden Interpreten für eine Neuaufnahme der berühmten Hymne Hasta Siempre von Carlos Puebla. Das Lied, aufgenommen im Jahre 1997, eroberte Platz zwei der französischen Hitparade und erreicht mit über 500.000 verkauften Platten Platinstatus. Zu der Person Che Guevaras sagte sie in einem Interview, er sei der ehrlichste Teil der Kubanischen Revolution, ein Symbol der Hoffnung.

Aufbauend auf diesen Erfolg komponierte sie 1998 ihren zweiten Titel selbst. Dieser wich stark vom rockigen Stil des ersten ab und war bei weitem nicht so erfolgreich.

1999 kam dann ihr dritter Titel auf den Markt, wieder von ihr selbst geschrieben. Er erreichte Platz acht der Hitparade und war kommerziell ein voller Erfolg. Ihr erstes Album erschien kurz danach.

Es kursierte ein Sampler des Songs Baila, dem vierten Titel auf ihrem Album. Er wurde jedoch nie als Single veröffentlicht. Außerdem erschien eine internationale Version ihres Albums, für das viele Lieder auf Englisch neu produziert wurden.

Nach Jahren der Abwesenheit kam Nathalie Cardone 2008 mit einer neuen Single heraus. Ein neues Album ist in Vorbereitung.

Diskographie

Studioalben

  • 1999 : Nathalie Cardone (# 30 in Frankreich, # 26 in Belgien)
  • 2008 : Servir le beau

Singles

  • 1997 : Hasta siempre (# 2 in Frankreich, # 1 in Belgien, # 99 in Holland)
  • 1998 : Populaire (# 88 in Frankreich)
  • 1999 : ... Mon ange (# 8 in Frankreich, # 2 in Belgien)
  • 1999 : Baila si
  • 1999 : Les hommes de ma vie (Promo-CD)
  • 2008 : Yo soy rebelde / Hasta siempre (# 24 in Frankreich)
  • 2008 : Ma soeur (sera jamais ma rivale) (# 57 in Frankreich)

Filmografie

  • 1988: Nächtliche Sehnsucht – Hemmungslos (Drôle d’endroit pour une rencontre)
  • 1988: Die kleine Diebin (La Petite Voleuse)
  • 1989: Tödliche Anziehungskraft (J’aurais jamais dû croiser son regard)
  • 1990: La fille des collines
  • 1994: Die Hölle (L’Enfer)
  • 1994: Das Lächeln (Le sourire)
  • 1995: El Techo del mundo
  • 1996: L’Avocate (TV-Serie)
  • 1997: La colère d’une mère (TV)

Weblinks

  • Offizielle Website von Nathalie Cardone (französisch)
  • Nathalie Cardone interpretiert Hasta Siempre (Video)
  • Nathalie Cardone spricht über ihr neues Album und Ché Guevara

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 21. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lothar Thiel, Filoump, Meistermuellerde, Raboe001, SeptemberWoman, APPER, Playtime, Graphikus, ADK, QualiStattQuanti, Escla, Ra'ike, FlaBot, Jef-Infojef, Okki-SUL, EDUCA33E, Clausule, Momento, Khardan, Céréales Killer. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Nathalie Cardone hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Claude Chabrol
Die Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Emmanuelle Béart, François Cluzet, Nathalie Cardone, André Wilms, Marc Lavoine, Christiane Minazzoli, Dora Doll, Mario David, Jean-Pierre Cassel, Thomas Chabrol

Regie: Claude Miller
Das Lächeln Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Jean-Pierre Marielle, Emmanuelle Seigner, Richard Bohringer, Nadia Barentin, Nathalie Cardone, Christine Pascal, Didier Bénureau, Mathilde Seigner, Jeanne Savary, Catherine Mongodin, Noëlla Dussart, Bernard Verley, Chantal Banlier
Drama
Regie: Claude Miller
Die kleine Diebin Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Charlotte Gainsbourg, Didier Bezace, Simon de la Brosse, Clotilde de Bayser, Raoul Billerey, Chantal Banlier, Nathalie Cardone, Renée Faure, Catherine Arditi
FSK 12
Regie: François Dupeyron
Nächtliche Sehnsucht – Hemmungslos Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Catherine Deneuve, Gérard Depardieu, André Wilms, Nathalie Cardone, Jean-Pierre Sentier, Alain Rimoux, Vincent Martin, Philippe Faure, Chantal Banlier, Thierry Der’ven, Dominique Reymond, Marie-France Santon, Roger Souza, François Toumarkine, Devon Walker

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!