Schauspieler/in

Natalia Avelon

* 29.03.1980 - Breslau, Polen

Über Natalia Avelon

Natalia Avelon

Natalia Avelon (* 29. März 1980 in Breslau Wrocław, Polen, bürgerlich Natalia Siwek) ist eine deutsch-polnische Schauspielerin und Sängerin.

Leben und Werk

Im Alter von acht Jahren kam Natalia Avelon nach Deutschland und zog nach Ettlingen. Erst dort lernte sie die deutsche Sprache. Als Jugendliche entdeckte sie bereits ihre Leidenschaft für den Film und studierte, nachdem sie zwischenzeitlich als Fotomodell gearbeitet hatte, Theaterwissenschaft in München.

Ihre Schauspielkarriere startete Avelon 1998 mit einigen Werbefilmen, ehe sie durch ihre Mitwirkung in der Fernsehserie Verbotene Liebe erste Erfahrungen im Filmgeschäft sammeln konnte. Weitere Filmrollen folgten, darunter auch Auftritte in Fernsehfilmen und im Prolog der 2002 veröffentlichten „Extra Large“-Version des Kinofilms Der Schuh des Manitu.

Ihre erste große Hauptrolle spielte sie 2007 als Uschi Obermaier in Das wilde Leben. Außerdem wirkte sie im Videoclip zu On Fire mit, der zweiten Single des Albums The Golden Foretaste of Heaven von Alec Empire. Für den Film Das wilde Leben nahm sie zusammen mit Ville Valo eine Neuauflage des Hits Summer Wine von Lee Hazlewood und Nancy Sinatra auf. Die Single erschien am 26. Januar 2007 und erreichte im März Platz zwei der deutschen Single-Charts.

Filmografie (Auswahl)

Kino

  • 2002: Der Schuh des Manitu („Extra Large“-Version)
  • 2002: Der weiße Hirsch (Kurzfilm)
  • 2007: Das wilde Leben
  • 2008: Far Cry
  • 2008: 80 Minutes
  • 2011: Gegengerade – Niemand siegt am Millerntor
  • 2011: Wunderkinder

Fernsehfilme

  • 2001: Der Club der grünen Witwen
  • 2002: Rosa Roth – Geschlossene Gesellschaft
  • 2004: Prinz und Paparazzi
  • 2007: Das Echo der Schuld
  • 2008: Tatort – Tod einer Heuschrecke
  • 2009: So ein Schlamassel
  • 2010: Kommissar LaBréa – Todesträume am Montparnasse
  • 2010: Kreutzer kommt
  • 2010: Mordkommission Istanbul – Die steinernen Krieger
  • 2011: Mord in bester Gesellschaft – Folge 9: Der Fluch der bösen Tat

Fernsehserien

  • 1999: Streit um drei
  • 2001: Verbotene Liebe, als Janina Kirsch
  • 2002: Zwei Engel auf Streife – Wodka auf Ex
  • 2003: Der Bulle von Tölz – Süße Versuchung
  • 2003: Marienhof, als Constanze Vinotti
  • 2005/2012: Ein Fall für zwei (2 Folgen)
  • 2005: Sturm der Liebe
  • 2005: Bewegte Männer – Die Oberweitenreform
  • 2011: Strike Back
  • 2012: Götter wie wir – Folge 1: Adam, Eva & Klaus

Musik Videos

  • Money And Women - Wyn Davies (2012) mit Heike Makatsch, Karoline Schuch, Rolf Eden

Auszeichnungen

  • 2008: DIVA-Award – New Talent of the Year

Verweise

Fußnoten

    "references">

  1. Chartquellen: DE AT CH FI

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ts85, Max-78, Stepro, Sly37, Louis Wu, Elendsredder, Frarenatin, DKruemel, Neozoon, Kam Solusar, Losdedos, Da7id, BeatePaland, Schotterebene, Leit, ChrisHardy, Diebu, Phobetor, P A, Berlin80, Reinhardhauke, Flominator, Sitacuisses, Fu-Lank, Lazyfrosch, Harro von Wuff, FredericII, Magnetotax, WikiPimpi, Jange, He3nry, Trebori, Fjlucius, Zollernalb, Dr. Shaggeman, Sicherlich, Arntantin, Scooter, Palais-x, Mo4jolo, Juanzorro, AN, Paprotno1, La Lovely, JCS, Martin-vogel, Nepomucki, Ot, Primus von Quack, Johnny Yen, Elke Philburn, Matthiasb, Engie, Tobias1983, DasBee, Oxymoron83, Samson1, Sir, Peter200, PortalBot, Sinn, Dors, NSX-Racer, Finlux, Leipnizkeks, Svenman, S.Didam, B3rnd, Florian Adler, MarkusHagenlocher, Xquenda, ADwarf, Juliana, Ilion, Jkü, HaeB, BJ Axel, Tsor. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Natalia Avelon hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Gegengerade
Drama FSK 16
Regie: Tarek Ehlail
Gegengerade Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Timo Jacobs, Fabian Busch, Denis Moschitto, Moritz Bleibtreu, Natalia Avelon, Wotan Wilke Möhring, Mario Adorf, Dominique Horwitz, Katy Karrenbauer, Claude-Oliver Rudolph, André Eisermann, Uwe Rohde, Christian Rudolf, Simon Görts, Carolin Wosnitza, Ulrich Faßnacht
Wunderkinder
Drama FSK 12
Regie: Marcus O. Rosenmüller
Wunderkinder Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Elin Kolev, Imogen Burrell, Mathilda Adamik, Kai Wiesinger, Catherine Flemming, Gudrun Landgrebe, Konstantin Wecker, John Friedmann, Gedeon Burkhard, Natalia Avelon, Rolf Kanies, Mark Zak, Michael Mendl, Michael Brandner, Mathias Eysen, Brigitte Grothum

Regie: Dirk Regel
So ein Schlamassel Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Natalia Avelon, Johannes Zirner, Mariella Ahrens, Sharon Brauner, Gedeon Burkhard, Rolf Eden, John Friedmann, Hans Peter Hallwachs, Rolf Hoppe, Gudrun Landgrebe, Dieter Landuris, Helmut Markwort, Michael Mendl, Marianne Sägebrecht, Cornelia Saborowski, August Zirner
Far Cry
Actionfilm FSK 16
Regie: Uwe Boll
Far Cry Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Udo Kier, Emmanuelle Vaugier, Ralf Möller, Mike Dopud, Natalia Avelon, Geoff Gustafson, Carrie Genzel, Michael Paré, Craig Fairbrass, Anthony Bourdain, Scott Cooper, Chris Coppola
80 Minutes
FSK 12
Regie: Thomas Jahn
80 Minutes Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Gabriel Mann, Oliver Kieran-Jones, Josh Dallas, Natalia Avelon, Francis Fulton-Smith, Max Urlacher, Pierre Shrady, Axel Wedekind, Johannes Brandrup, Niki Finger, Xenia Seeberg
Das wilde Leben
Drama FSK 12
Regie: Achim Bornhak
Das wilde Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Natalia Avelon, Matthias Schweighöfer, Milan Peschel, David Scheller, Georg Friedrich, Friederike Kempter, Victor Norén, Alexander Scheer, Domenica Niehoff, Inga Busch, Sebastian Stielke

Regie: Annekathrin Wetzel
Der weiße Hirsch Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Peter Ketnath, Natalia Avelon, Michael Fischer, Gabriele Kümmerling, Ilse Amberger-Bendin
Der Schuh des Manitu
Western FSK 6
Regie: Michael Herbig
Der Schuh des Manitu Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Michael Herbig, Christian Tramitz, Sky du Mont, Marie Bäumer, Hilmi Sözer, Rick Kavanian, Irshad Panjatan, Sigi Terpoorten, Oliver Wnuk, Tim Wilde, Robinson Reichel, Friedrich Schoenfelder, Natalia Avelon, Gerd Lohmeyer, Alexander Held, Joseph Hannesschläger, Diana Herold

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!