Schauspieler/in

Nancy Allen

* 24.06.1950 - New York City

Über Nancy Allen

Nancy Allen

Nancy Anne Allen (* 24. Juni 1950 in New York City, New York) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Allen wuchs im New Yorker Vorort Yonkers auf, ihr Vater war ein Polizist. Sie besuchte die High School of Performing Arts, um sich auf die geplante Karriere als Tänzerin vorzubereiten. Später besuchte sie die Jose Quintanos School for Young Professionals.

Ihre erste Filmrolle erhielt Allen im Jahr 1962, im Alter von 15 Jahren trat sie in der Fernsehwerbung auf. Im Film Das letzte Kommando (1973) spielte sie neben Jack Nicholson und drehte 1976 für das Filmunternehmen United Artists die Stephen King-Verfilmung Carrie – Des Satans jüngste Tochter. In der Filmkomödie 1941 – Wo bitte geht’s nach Hollywood (1979) agierte Allen neben Dan Aykroyd und John Belushi. Im Film Dressed to Kill (1980) von Brian De Palma spielte sie neben Michael Caine und Angie Dickinson, für diese Rolle wurde sie genauso für den Golden Globe Award als Beste Nachwuchsdarstellerin als auch für den Antipreis Goldene Himbeere nominiert. Für ihre Rolle im Film Das Philadelphia Experiment (1984) wurde sie für den Saturn Award nominiert, für die Rollen in den Filmen RoboCop (1987) und RoboCop 3 (1993) erfolgten weitere Nominierungen für den Saturn Award. Danach folgte eine Rolle im Film Der Mann, der niemals starb (1994) an der Seite von Roger Moore.

Allen war von 1979 bis 1983 mit Brian De Palma verheiratet, von 1992 bis 1998 mit Craig Shoemaker. Später heiratete sie Randy Bailey.

Filmografie (Auswahl)

  • 1973: Das letzte Kommando (The Last Detail)
  • 1976: Carrie – Des Satans jüngste Tochter (Chris Hargensen)
  • 1978: I Wanna Hold Your Hand
  • 1979: 1941 – Wo bitte geht’s nach Hollywood (1941)
  • 1980: Dressed to Kill
  • 1981: Blow Out – Der Tod löscht alle Spuren (Blow Out)
  • 1983: Das Geheimnis von Centreville (Strange Invaders)
  • 1984: Biete Mutter – suche Vater (The Buddy System)
  • 1984: Das Philadelphia Experiment (The Philadelphia Experiment)
  • 1984: Geheimsache Schweinebacke
  • 1987: RoboCop
  • 1988: Poltergeist III – Die dunkle Seite des Bösen (Poltergeist III)
  • 1989: Zum Teufel mit den Kohlen (Limit Up)
  • 1990: RoboCop 2
  • 1993: RoboCop 3
  • 1993: Der Mann, der niemals starb (The Man Who Wouldn’t Die)
  • 1996: Last Assassins (Dusting Cliff 7)
  • 1997: Mad Rex (Against the Law)
  • 1998: Out of Sight
  • 1999: Kinder des Zorns 6 – Isaacs Rückkehr (Children of the Corn 666: Isaac’s Return)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Torrolone, Sly37, APPER, Kam Solusar, Crazy1880, Johnandmitchy, Infel, Daondo, Frut, Blackviper3250, Leithian, La Lovely, Pelz, ChrisiPK, Louis Wu, Sockrátes, Darev, Konrad Lackerbeck, Voyager, Robert Langdon, SBT, StillesGrinsen, Juliana, Adobar, César, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Nancy Allen hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Kinder des Zorns 6 – Isaacs Rückkehr
FSK 16
Regie: Kari Skogland
Kinder des Zorns 6 – Isaacs Rückkehr Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: John Franklin, Natalie Ramsey, Nathan Bexton, Stacy Keach, Nancy Allen
Out of Sight
Thriller FSK 12
Regie: Steven Soderbergh
Out of Sight Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: George Clooney, Jennifer Lopez, Dennis Farina, Ving Rhames, Steve Zahn, Don Cheadle, Isaiah Washington, Albert Brooks, Catherine Keener, Samuel L. Jackson, Michael Keaton, Nancy Allen
FSK 16
Regie: Jim Wynorski
Mad Rex Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Nancy Allen, Richard Grieco, Nick Mancuso, Steven Ford, Thomas Mikal Ford, Gary Sandy, Leslie Bega, James Stephens, Herb Mitchell, Heather Thomas, Jaime Pressly, Tim Colceri
FSK 16
Regie: Bill Condon
Der Mann, der niemals starb Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Roger Moore, Nancy Allen, Malcolm McDowell, Jackson Davies, Eric McCormack
RoboCop 3
FSK 16
Regie: Fred Dekker
RoboCop 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Robert John Burke, Makoto Iwamatsu, Jill Hennessy, Rip Torn, Remy Ryan Hernandez, CCH Pounder, Nancy Allen, John Castle
FSK 18
Regie: Irvin Kershner
RoboCop 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Peter Weller, Nancy Allen, Tom Noonan, Gabriel Damon, Dan O’Herlihy, Felton Perry, Jeff McCarthy, Belinda Bauer, Galyn Görg, Willard E. Pugh, Robert DoQui, Stephen Lee, Mark Rolston, Patricia Charbonneau, Roger Aaron Brown
Poltergeist III – Die dunkle Seite des Bösen
FSK 16
Regie: Gary Sherman
Poltergeist III – Die dunkle Seite des Bösen Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Tom Skerritt, Nancy Allen, Heather O’Rourke, Zelda Rubinstein, Lara Flynn Boyle, Kipley Wentz, Richard Fire, Nathan Davis
RoboCop
Actionfilm
Regie: Paul Verhoeven
RoboCop Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Peter Weller, Nancy Allen, Dan O’Herlihy, Ronny Cox, Kurtwood Smith, Miguel Ferrer, Robert DoQui, Ray Wise, Felton Perry, Paul McCrane, Jesse D. Goins, Del Zamora, Calvin Jung, Rick Lieberman, Lee de Broux, Mark Carlton, Edward Edwards

Regie: Glenn Jordan
Biete Mutter – suche Vater Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Richard Dreyfuss, Susan Sarandon, Nancy Allen, Jean Stapleton, Wil Wheaton, Edward Winter, Keene Curtis
Das Philadelphia Experiment
Science-Fiction FSK 12
Regie: Stewart Raffill
Das Philadelphia Experiment Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Michael Paré, Bobby di Cicco, Nancy Allen, Eric Christmas, Stephen Tobolowsky
Blow Out – der Tod löscht alle Spuren
FSK 16
Regie: Brian De Palma
Blow Out – der Tod löscht alle Spuren Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: John Travolta, Nancy Allen, John Lithgow, Dennis Franz, Peter Boyden, Curt May, John Aquino, John McMartin, Deborah Everton
Thriller FSK 16
Regie: Brian De Palma
Dressed to Kill Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Michael Caine, Angie Dickinson, Nancy Allen, Keith Gordon, Dennis Franz, David Margulies, Ken Baker, Susanna Clemm, Brandon Maggart
1941 – Wo bitte geht’s nach Hollywood
Komödie FSK 12
Regie: Steven Spielberg
1941 – Wo bitte geht’s nach Hollywood Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Dan Aykroyd, Ned Beatty, John Belushi, Christopher Lee, Toshirō Mifune, Warren Oates, Robert Stack, Treat Williams, Nancy Allen, John Candy, Wendie Jo Sperber, John Landis, Mickey Rourke, Joe Flaherty, Tim Matheson
Carrie – Des Satans jüngste Tochter
Horrorfilm FSK 16
Regie: Brian De Palma
Carrie – Des Satans jüngste Tochter Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Sissy Spacek, Piper Laurie, Amy Irving, William Katt, Betty Buckley, Nancy Allen, John Travolta, P. J. Soles, Priscilla Pointer
Das letzte Kommando
Drama FSK 16
Regie: Hal Ashby
Das letzte Kommando Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Jack Nicholson, Otis Young, Randy Quaid, Clifton James, Carol Kane, Michael Moriarty, Luana Anders, Nancy Allen, Gilda Radner, Jim Hohn

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!