Schauspieler/in

Nadia Dajani

* 26.12.1965 - Los Angeles

Über Nadia Dajani

Nadia Dajani

Nadia Dajani (* 26. Dezember 1965 in Los Angeles) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Dajani wuchs in New York City auf. Sie besuchte die High School of Music and Art und – ein Jahr lang – die Londoner British Theatre Association School. Gemeinsam mit Ethan Hawke gründete sie die Malaparte Theatre Company, mit der sie in zahlreichen Theaterstücken auftrat.[1]

In der Komödie Flirting with Disaster – Ein Unheil kommt selten allein (1996) spielte Dajani an der Seite von Ben Stiller und Patricia Arquette eine kleine Nebenrolle. In der Independentkomödie Dinner and Driving (1997) übernahm sie eine der größeren Rollen, weitere größere Rollen folgten in der SF-Komödie Happy Accidents (2000) mit Marisa Tomei und Vincent D'Onofrio sowie in der Komödie Alchemy (2005) mit Illeana Douglas.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995–1999: Ned & Stacey (Ned and Stacey, Fernsehserie)
  • 1996: Flirting with Disaster – Ein Unheil kommt selten allein (Flirting with Disaster)
  • 1996: Sekt oder Selters (Breathing Room)
  • 1997: Dinner and Driving
  • 1999: 7 Girlfriends (Seven Girlfriends)
  • 1999–2000: The King of Queens (Fernsehserie, Auf Eis gelegt (1/25), Der Ohrwurm (2/4))
  • 2000: Happy Accidents
  • 2001: Seitensprünge in New York (Sidewalks of New York)
  • 2002: Sex and the City (Nina Katz)
  • 2002: You Stupid Man
  • 2003: This Is Not a Film
  • 2003: Flight Girls (View from the Top)
  • 2005: Game 6
  • 2005: Alchemy
  • 2006: Welcome to the Jungle Gym
  • 2006: Emilys Liste (Emilys Reasons Why Not, Fernsehserie)''
  • 2009–2010: Delocated
  • 2010: A Little Help

Einzelnachweise

  1. Biografie in der IMDb, abgerufen am 29. November 2007

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Josy24, Lichtspielhaus, Crazy1880, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Nadia Dajani hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Michael J. Weithorn
A Little Help Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jenna Fischer, Chris O’Donnell, Kim Coates, Lesley Ann Warren, Rob Benedict, Lynn Cohen, Brooke Smith, Ron Leibman, Aida Turturro, Sam McMurray, Nadia Dajani, Arden Myrin, Daniel Yelsky, Shari Albert, Jim Florentine, Joy Suprano, Dion DiMucci
Flight Girls
Komödie
Regie: Bruno Barreto
Flight Girls Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Gwyneth Paltrow, Christina Applegate, Mark Ruffalo, Candice Bergen, Joshua Malina, Kelly Preston, Rob Lowe, Mike Myers, Marc Blucas, Stacey Dash, Jon Polito, Concetta Tomei, Robyn Peterson, Nadia Dajani, John Francis Daley
Seitensprünge in New York
Komödie FSK 12
Regie: Edward Burns
Seitensprünge in New York Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Edward Burns, Michael Leydon Campbell, Nadia Dajani, Rosario Dawson, Kathleen Doyle, Dennis Farina, Heather Graham, Leah Gray, Timothy Jerome, David Krumholtz, Libby Langdon, Alicia Meer, Brittany Murphy, Penny Balfour, Callie Thorne, Stanley Tucci, Aida Turturro

Regie: Brad Anderson
Happy Accidents Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Marisa Tomei, Vincent D'Onofrio, Nadia Dajani, José Zúñiga, Tamara Jenkins, Holland Taylor, Tovah Feldshuh, Anthony Michael Hall

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!