Schauspieler/in

Nadeshda Brennicke

* 21.04.1973 - Freiburg im Breisgau, Deutschland

Über Nadeshda Brennicke

Nadeshda Brennicke

Nadeshda Brennicke (* 21. April 1973 in Freiburg im Breisgau; auch als Nadja Brennicke bekannt) ist eine deutsche Schauspielerin, Sängerin und Autorin.

Leben und Karriere

Brennicke ist die Adoptivtochter des Schauspielers und Synchronsprechers Michael Brennicke, ihre Mutter ist Kunsthändlerin.

Von 1989 bis 1991 besuchte Brennicke das Münchner Schauspielstudio. 1992 bildete sie zusammen mit Jennifer Wippich das Gesangsduo Charade, das von Stefan Zauner und Aron Strobel von der Band Münchener Freiheit produziert wurde. Die Singles All of You und The Colour of Your Eyes erreichten Platz 67 beziehungsweise 60 der deutschen Verkaufscharts.

In ihrem Abschlussjahr an der Schauspielschule erhielt Brennicke die Hauptrolle der Tina in der deutschen Kinokomödie Manta – Der Film. Es folgten weitere Engagements für Fernsehproduktionen. Größere Bekanntheit erlangte sie durch ihre Rolle als Ermittlerin Tessa Norman in der Serie Die Straßen von Berlin.

Brennicke ist Mutter eines Sohnes. Sie singt und komponiert ihre eigenen Lieder; sie sang unter anderem in der Polizeiruf-110-Folge Silikon Walli und im Kinofilm Antikörper.

Filmografie

Kino

  • 1991: Manta – Der Film
  • 1996: Workaholic
  • 1999: Curiosity & The Cat
  • 2000: Kanak Attack
  • 2000: Das Phantom
  • 2001: Planet Alex
  • 2002: Tattoo
  • 2004: Basta – Rotwein oder Totsein
  • 2005: Die Bluthochzeit
  • 2005: Antikörper
  • 2006: Kahlschlag
  • 2008: Unschuld

Fernsehen

  • 1993: Magic Müller
  • 1993: Ein Zeuge bricht sein Schweigen
  • 1994: Im Zweifel für …
  • 1994: Kommissar Rex – Im Zeichen des Satans
  • 1995: Der Clan der Anna Voss
  • 1995: Blindes Vertrauen
  • 1995: Vater wider Willen
  • 1995: Pilotinnen
  • 1996: Alles außer Mord – Blackout
  • 1996: Landgang für Ringo (später mit dem Titel „Kebab Träume“)
  • 1996: Workaholic
  • 1996–2007: Ein Fall für zwei (3 Folgen)
  • 1996: Tatort – Krokodilwächter
  • 1998: Die Beischlafdiebin
  • 1999: Tatort – Offene Rechnung
  • 1999/2000: Die Straßen von Berlin
  • 2000: Tatort – Einsatz in Leipzig
  • 2000: Balko – Krapp, verschollen in Berlin
  • 2000: Das Phantom
  • 2002: Polizeiruf 110 – Silikon Walli
  • 2003: Hotte im Paradies
  • 2003: Geheimnisvolle Freundinnen
  • 2003: Affäre zu dritt
  • 2004: Basta – Rotwein oder Totsein
  • 2004: Das Bernsteinamulett
  • 2004: Der Weihnachtshund
  • 2005: K3 – Kripo Hamburg – Fieber
  • 2005: Zwei Weihnachtshunde
  • 2005: Meine Schwester und ich
  • 2005: Heute heiratet mein Mann
  • 2006: Tatort – Feuerkämpfer
  • 2006: Eine Frage des Gewissens
  • 2006: Bettis Bescherung
  • 2006: Partnertausch
  • 2006: Tatort – Die Blume des Bösen
  • 2006: Kahlschlag
  • 2007: Polizeiruf 110 – Tod eines Fahnders
  • 2007: Partnertausch
  • 2007: Der Mann von gestern
  • 2008: Tatort – Krumme Hunde
  • 2008: Dekker & Adi
  • 2008: Die Frau des Frisörs
  • 2008: Zwillingsküsse schmecken besser
  • 2008: Darum
  • 2009: Der Bär ist los! – Die Geschichte von Bruno
  • 2009: Frauen wollen mehr
  • 2009: Mordkommission Istanbul – Mord am Bosporus
  • 2010: Liebe ist nur ein Wort
  • 2010: Ein starkes Team – (Episode: Im Zwielicht)
  • 2010: Donna Leon – Lasset die Kinder zu mir kommen
  • 2010: Die Draufgänger
  • 2010: 8 Uhr 28
  • 2011: Der Staatsanwalt – Fluch der Bilder
  • 2011: Tatort – Rendezvous mit dem Tod
  • 2011: Der letzte Bulle – Ich weiß von nichts
  • 2012: Das Traumhotel – Vietnam
  • 2012: Wolff – Kampf im Revier
  • 2012: Das Geheimnis der Villa Sabrini
  • 2012: Der Heiratsschwindler und seine Frau
  • 2013: Liebe und Tod auf Java

Auszeichnungen

  • 2001: Adolf-Grimme-Preis, Publikumspreis der Marler Gruppe für die Rolle der Anne Schneider in Das Phantom

Weblinks

  • Offizielle Website von Nadeshda Brennicke

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 21. April 2013, 08:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Frarenatin, Anstecknadel, Zollernalb, Bara3, Ben Nevis, Boonekamp, Sitacuisses, Katjaschirze, Chuck6, Usien, Hans Platte, CHensel, Erdbeerquetscher, CIF222, Domspatz, Turbonachsichter, Picaro, E-Kartoffel, WikiFrasier, Tmid, Jroepstorff, Parzi, Peterle888, Pittimann, Ittoqqortoormiit, Zemenespuu, Hambe, FlügelRad, Bastian1992, Darev, Graphikus, Howwi, CelebrityNetwork, Teejay, TravenTorsvan, Gerard Dirks, Regi51, Heldt, Volker Paix, Tomeasy, Priwo, Phoinix, T036070, Wintelkiller, Pelz, Poelzig, Ivalo, Louis Wu, Stilfehler, Balu1953, HeRoLE, Wö-ma, Marmue, Projekt-Till, Berthold Werner, Adler 71, Stefanfch, Karl.Mustermann, EricS, Badejunge71, Chleo, WolfgangEberle, César, Theredmonkey, Fräggel, Wandalismus, Juninho, Murphy567, Gledhill, GuterSoldat, P0p0, Rybak, Kubrick, He3nry, Lueggu, Esco. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Nadeshda Brennicke hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Wendy - Der Film
Abenteuer FSK 0
Regie: Dagmar Seume
Wendy - Der Film Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Benjamin Sadler, Waldemar Kobus, Nadeshda Brennicke, Jasmin Gerat, Maren Kroymann, Rolf Berg, Jule Hermann, Jesse Albert, Axel Siefer, Julie Hotz, Henriette Morawe, Anton Weber, Lea Eileen Stönner
God of Happiness
Komödie FSK 12
Regie: Dito Tsintsadze
God of Happiness Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Nadeshda Brennicke, Lasha Bakradze, Ufuk Bozkurt, Elie James Blezes, Tina Meliava
Banklady
Drama FSK 12
Regie: Christian Alvart
Banklady Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Ken Duken, Nadeshda Brennicke, Niels-Bruno Schmidt, Charly Hübner, Heinz Hoenig, Olaf Krätke, Andreas Schmidt, Heinz Strunk, Konstantin Graudus, Isabel Bongard, Jürgen Schornagel
Das Geheimnis der Villa Sabrini
FSK 6
Regie: Marco Serafini
Das Geheimnis der Villa Sabrini Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Simone Hanselmann, René Ifrah, Nadeshda Brennicke, Rufus Beck, Michael Mendl, Armin Rohde, Giorgia Surina, Antonio Tallura

Regie: Manfred Stelzer
Der Heiratsschwindler und seine Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Armin Rohde, Detlev Buck, Gisela Schneeberger, Nicolette Krebitz, Sunnyi Melles, Sky du Mont, Imogen Kogge, Adele Neuhauser, Nadeshda Brennicke, Anna Thalbach, Aaron Hitz, Jan Pohl, Michael Rotschopf

Regie: Heidi Kranz
Liebe und Tod auf Java Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Muriel Baumeister, Francis Fulton-Smith, Michael Mendl, Gottfried John, Sonja Kirchberger, Filip Peeters, Sven Martinek, Nadeshda Brennicke, Julia Thurnau, Jason Chan, David Steffen, Sönke Möhring, Craig Fong

Regie: Thomas Nennstiel
Frauen wollen mehr Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Nadeshda Brennicke, Tobias Oertel, Herbert Trattnigg, Liane Forestieri, Peter Fieseler, Marc Zwinz, Walfriede Schmitt, Nadja Petri, Susanne Jansen, Jan Sosniok, Torsten Hammann, Leopold Hornung, Christine Hebeiss, Jan Uplegger
Unschuld
Episodenfilm
Regie: Andreas Morell
Unschuld Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Nadeshda Brennicke, Kai Wiesinger, Leslie Malton, Ronald Kukulies, Young-Shin Kim, Tobias Oertel, Luise Berndt, Jacob Matschenz, Aylin Tezel, Jewgenij Sitochin, Michael Kind

Regie: Thorsten Schmidt
Partnertausch Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Bjarne Ingmar Mädel, Christina Große, Nadeshda Brennicke, Pierre Besson, Karin Rasenack, Alexander Schulz
Basta. Rotwein oder Totsein
Thriller FSK 16
Regie: Pepe Danquart
Basta. Rotwein oder Totsein Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Henry Hübchen, Moritz Bleibtreu, Corinna Harfouch, Paulus Manker, Nadeshda Brennicke, Roland Düringer, Josef Hader, Georg Friedrich, Karlheinz Hackl, Vincent Klink, Jumbo Schreiner
Hotte im Paradies
FSK 16
Regie: Dominik Graf
Hotte im Paradies Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Mišel Matičević, Nadeshda Brennicke, Birge Schade, Stefanie Stappenbeck, Isabell Gerschke, Oliver Stritzel, Sven Martinek, Mark Zak, Dirk Borchardt
Tattoo
Thriller FSK 16
Regie: Robert Schwentke
Tattoo Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: August Diehl, Christian Redl, Nadeshda Brennicke, Johan Leysen, Fatih Cevikkollu, Monica Bleibtreu, Ilknur Bahadir, Joe Bausch, Florian Panzner, Jasmin Schwiers, Gustav-Peter Wöhler, Ingo Naujoks, Christiane Scheda, Wanda Perdelwitz
Kanak Attack
Krimi FSK 16
Regie: Lars Becker
Kanak Attack Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Haluk Piyes, David Scheller, Tyron Ricketts, Oezlem Cetin, Nadeshda Brennicke, Ercan Durmaz, Murat Yılmaz, Ralph Herforth, Belhe Zaimoğlu, Benno Fürmann, Hilmi Sözer, Sekou A. Neblett, Özay Fecht, Andreas Hoppe, Hussi Kutlucan, Jörg Pfennigwerth
Das Phantom
Thriller FSK 12
Regie: Dennis Gansel
Das Phantom Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jürgen Vogel, Nadeshda Brennicke, Mathias Herrmann, Hilmi Sözer, Peter Bongartz, Dietrich Hollinderbäumer, Lukas Miko, Horst Sachtleben, Carola Regnier, Theo Maalek, Wookie Mayer, Heinrich Giskes
Drama
Regie: Christian Petzold
Die Beischlafdiebin Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Constanze Engelbrecht, Nele Mueller-Stöfen, Wolfram Berger, Richy Müller, Nadeshda Brennicke, Andrea Brose, Jörg Friedrich, Tilo Nest, Karl Knaup
Manta – Der Film
FSK 6
Regie: Peter Timm
Manta – Der Film Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Sebastian Rudolph, Nadeshda Brennicke, Jophi Ries, Edda Fischer, Dieter Pfaff, Brigitte Janner, Jochen Nickel, Helge Schneider, Dieter Thomas Heck, Ralf Richter, Peter Behrens, Gennadi Vengerov, Mario Irrek, Jennifer Steffens, Christoph Zapatka, Paul Faßnacht

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!